Герой уик-энда

В стартовом матче 27 тура АПЛ «Челси», казалось, безуспешно бился головой о стену «Эвертона», который то и дело опасно отвечал на контратаках.  На горизонте уже маячила угроза потери лидерства в чемпионате, когда Жозе Моуринью настойчиво менял тактику с помощью замен.  «Ириски» безошибочно действовали в обороне, всем видом показывая, что готовы стоять до конца.

В такие моменты на выручку должны приходить настоящие вожаки, и эти люди вовремя вышли на передовую.  На 90+3 минуте подачу Лампарда со штрафного замкнул Джон Терри – на то и нужен капитан, чтобы спасать своих партнеров.  И если «Челси» станет чемпионом Англии в этом сезоне, этот матч и этот эпизод непременно оценят.

Матч уик-энда

Днем спустя в той же Англии подлинный спектакль разыграли «Ливерпуль» и «Суонси», хотя ожидался легкий набор очков командой Роджерса.  Еще меньше сомнений в обратном стало после того, как уже на 20 минуте мерсисайдцы повели 2:0.

Но представ гадкими утенками в первые треть часа, гости из Уэльса вспомнили, что в действительности их называют «Лебедями».  Как результат, автогол Мартина Шкртела, а также мяч бывшего игрока «Красных» Джонджо Шелви позволили им восстановить равновесие уже к 33 минуте!

Хозяева никак не могли с этими мириться, а потому не прошло и трех оборотов секундной стрелки, как Даниэл Старридж снова вывел «Ливерпуль» вперед.  Мало кто в тот момент думал, что «Суонси» вновь способен переломить характер игры, однако именно этот случилось в начале второго тайма: Бони реализует пенальти, и – 3:3!  Мерсисайдцам в третий раз за матч пришлось начинать все сначала, что снова им удалось – за более чем четверть часа до завершения основного времени Джордан Хендерсон снова дал о себе знать – 4:3!  Это стоило видеть!

Суперматч Ливерпуль — Суонси

Прорыв уик-энда

Недолго на вершине испанского чемпионата властвовал трехглавый дракон.  По итогам 25 тура выше других поднялась голова «Реала».  В 15 последних матчах Примеры мадридцы лишь два раза теряли очки, но и в этих случаях по крайней мере играли вничью.  Столь мощный спурт не только позволил дружине Анчелотти догнать «Барселону» и «Атлетико», но и обойти их.  Последнее случилось в субботу, когда был повержен «Эльче» 3:0.  И это даже без Криштиану Роналду, который завершил отсиживать дисквалификацию, растянувшуюся на три поединка!

Конечно же, этого не случилось, если бы конкуренты не опростоволосились.  Так, «Барселона» проиграла «Сосьедаду» 1:3, тогда как «Атлетико» крупно уступил «Осасуне» 0:3.  Есть подозрение, что на «блаугранас» и «кольчонерос» повлияла усталость в связи с тяжелыми матчами Лиги чемпионов, пока «бланкос» отдыхали.  Но еще посмотрим, ожидает ли их участь «Реал», который на следующей неделе также возобновит выступления в еврокубках, а конкуренты на внутренней арене получат возможность отдохнуть.

Скандал уик-энда

Очередное туринское дерби снова завершилось с обсуждением спорного решения арбитров.  «Ювентус» контролировал события на поле, ведя 1:0 после гола Тевеса в середине первой половины, а «Торино» так и не мог предложить сопернику достойный ответ.

Он нашелся на 79 минуте: Пирло явно фолил на Эль Каддури в собственной штрафной, однако рефери не дал пенальти, более того – показал карточку за возмущения.  Не секрет, что «Старая Синьора» традиционно считается любимцей арбитров, и, похоже, болельщикам «бьянконери» вновь придется доказывать, что это вовсе не так.

«сЛомка» уик-энда

До поединка с «Гамбургом» дортмундская «Боруссия» победила в пяти турах Бундеслиги подряд, обозначив свои претензии на второе место.  Мало кто ожидал какие-то проблемы и против ганзеатов, которые увязли в зоне вылета, проиграв в тех же пяти турах.  Казалось, исход матча предрешен.

Тем не менее, стоило обратить внимание на то, что у руля «Красноштанников» появился не просто новый тренер, а наставник этот – Мирко Сломка.  Считающийся одним из самых прогрессивных тренеров Бундеслиги, он сразу же привел в чувство проблемную команду.  Итог поединка? 0:3 для «Дортмунда»!  Даже рулевой «Боруссии» признал преобразившийся «Гамбург»: «Сломка сделал их тактически более гибкими, а игра команды в обороне стала лучше».  Ну и как не отметить супергол Хакана Калханоглу?

Шедевр от Калханоглу