КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Челси» победил «Ливерпуль» на «Энфилде»

    Матч 37-го тура чемпионата Англии между «Ливерпулем» и «Челси» на «Энфилд Роуд» завершился победой лондонцев со счетом 2:0.

    Многомиллионная армия поклонников «Манчестер Юнайтед» ожидала в этом туре не только победы собственных игроков, но и осечки «Челси». Сложилась такая ситуация, когда «красным дьяволам» не оставалось ничего, кроме как верить в силы непримиримых конкурентов. Только в случае неудачи подопечных Анчелотти, у «МЮ» появлялся шанс на итоговое первое место.

    Ничего особенного начало поединка болельщикам не преподнесло. Обилие тактической борьбы и жестких стыков – привычное явление для матчей лидеров английского футбола. «Ливерпуль» на правах хозяина попытался взять бразды правления в свои руки. К тому же, подопечным Бенитеса просто необходимо реабилитироваться перед собственными трибунами за вылет из Лиги Европы от мадридского «Атлетико».

    Первую серьезную опасность у ворот Чеха создал Альберто Аквилани. Мяч после его хлесткого удара пролетел прямо над перекладиной ворот лондонцев. Матч продолжал развиваться в спокойном и размеренном ритме, пока не случилось того, чего многие и не ждали. Очень грубо ошибся Стивен Джеррард. Капитан «Ливерпуля» на 33-й минуте не глядя откинул мяч своему голкиперу, но быстрее и расторопней оказался форвард «Челси» Дидье Дрогба. Ивуариец легко обыграл Рейну и отправил мяч в сетку пустых ворот.

    Подопечные Анчелотти почувствовали запах крови и ринулись вперед. Уже через несколько минут прекрасный шанс, чтобы увеличить счет, был у Лэмпарда. Но его удару не хватило точности. А уже в следующей атаке мог отличиться и Анелька, но в последний момент мяч у него выбил Кириакос. И вновь игра успокоилась и превратилась в войну стратегий. Еще в первом тайме вынужден был покинуть поле Макси Родригес, который получил повреждение. Его заменил Райан Бабель.

    А уже в начале второго тайма активнее выглядели столичные футболисты. У них был прекрасный шанс, чтобы увеличить свое преимущество и, тем самым, решить почти все вопросы о чемпионстве уже сегодня. И шансом своим подопечные Анчелотти воспользовались. На 54-ой минуте встречи Николя Анелька отдал прекрасный пас на Лэмпарда, который и переправил мяч в сетку ворот Рейны с нескольких метров.

    Уже через пять минут после второго гола в этом матче, был шанс сократить отставание у Бабеля. Но в самый последний момент Алекс смог выбить мяч за пределы поля. «Синие» не собирались останавливаться на достигнутом, к тому же их соперники предоставляли им все возможности для того, чтобы увеличить счет. Но не соглашался с таким положением дел Пепе Рейна. Его прекрасный сейв после удара Малуда спас «Ливерпуль» от третьего мяча в свои ворота.

    В конце матча вновь свои ворота спас Рейна, который отбил удар Малуда и сразу же накрыл добивание от Калу. А «Ливерпуль» в эти минуты представлял собой нечто непонятное. Редко когда увидишь эту команду на родном стадионе настолько равнодушной и вялой. Финальный свисток зафиксировал окончательный счет матча 2:0. Таким образом, лондонский «Челси» набрал 83 очка и продолжает лидировать в чемпионате. «Ливерпуль» c 62 очками остался седьмым. 5

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие