ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. 1-12 января

    LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последних дней

    Вилфрид Бони
    Вилфрид Бони
    Кто? Куда? Зачем? За какие деньги? LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последних дней.

    Вилфрид Бони (нынешний клуб — «Суонси», амплуа — нападающий, возраст — 26 лет)

    Лучший бомбардир АПЛ в 2014-м году — все, что необходимо знать о Вилфриде Бони. На счету 26-летнего ивуарийца 20 забитых мячей, что больше, чем у Серхио Агуэро (18 голов), Яя Туре (17) и Уэйна Руни (16). К слову, 20 — худший показатель по количеству забитых мячей за год у лучшего бомбардира АПЛ с 2007 года – тогда Робби Кин отличился 19 раз.

    По информации The Telegraph, основным претендентом на Бони считается «Манчестер Сити». Чемпионы Англии готовы заплатить за 26-летнего игрока сборной Кот-д’Ивуара 20 миллионов фунтов, тогда как валлийский клуб требует 30. Впрочем, помимо «Сити» Бони не прочь заполучить «Челси». 29-го декабря в матче с «Ливерпулем» (1:4) форварда просматривал не только спортивный директор «горожан» Чики Бегиристайн, но и европейский шеф-скаут «синих» Мик Догерти.

    По данным Daily Mail, Бони также входит в поле зрения «Реала», который подыскивает сменщика для Карима Бензема, поскольку арендованный Хавьер Эрнандес по окончании сезона вернется в «Манчестер Юнайтед».

    Сам Бони рассматривает лишь предложение от «Сити» и ради переезда в Манчестер готов пойти на сокращение оклада. Из-за правил финансового фэйр-плей «горожане» не могут увеличивать свою зарплатную ведомость, поэтому клуб смог предложить 26-летнему форварду оклад, идентичный тому, что был у защитника Матии Настасича, который перебрался в «Шальке».

    По последним данным, «лебеди» получат за Бони 28 миллионов фунтов.

    Для того, чтобы не нарушить правила финансового фэйр-плей при покупке Бони и соблюдать трансферный баланс, манкунианцы собираются продать нападающего Альваро Негредо, выступающего в «Валенсии» на правах аренды. Стоимость этой сделки оценивается в 25 миллионов фунтов. Также средства на покупку Бони могут появиться после продажи еще одного форварда – Стевана Йоветича, который может вернуться в Серию А.

    Наш прогноз: «Манчестер Сити».

    Сальваторе Боккетти («Спартак», защитник, 28 лет)

    Московский «Спартак» вышел на своих коллег из «Ромы» с предложением трансфера итальянского защитника «красно-белых» Сальваторе Боккетти.

    Римляне выразили заинтересованность в переходе футболиста, однако предложенные итальянцами условия сделки не устроили москвичей. «Волки» готовы арендовать защитника на 18 месяцев с последующим правом выкупа, что не входит в планы «Спартака», поскольку срок действия контракта Боккетти истекает в 2016 году.

    Ранее в СМИ появились сообщения об интересе к игроку со стороны хорошо знакомого ему «Дженоа», цвета которого он защищал до перехода в казанский «Рубин». Также, по данным Ilsussidiario, в разное время персоной итальянца интересовались представители «Ювентуса» и «Наполи», но до конкретных переговоров дело не дошло.

    Рулевой «Спартака» Мурат Якин в осенней части чемпионата предоставил Боккетти три шанса — в матчах против «Динамо», «Краснодара» и «Локомотива». Судя по всему, итальянец швейцарца так и не впечатлил. Возможно, это получится сделать на предстоящих тренировочных сборах.

    Наш прогноз: «Спартак».

    Сальваторе Боккетти
    Фото: LiveSport.Ru

    Росс Баркли («Эвертон», полузащитник, 20 лет)

    «Манчестер Сити» не оставляет попыток подписать таланта «Эвертона» Росса Баркли.

    Слухи о возможном переезде британца на «Этихад» ходят не первый год. Прошлым летом «ириски» продлили соглашение с Баркли, обезопасив себя от посягательств на него со стороны топ-клубов, но неудачное выступление команды Мартинеса в нынешнем сезоне может сделать ливерпульцев более сговорчивыми.

    По данным британских медиа, «Манчестер Сити» готов предложить за Баркли 45 миллионов фунтов стерлингов, а самому футболисту — значительно повысить оклад (сейчас хавбек зарабатывает 65 тысяч фунтов в неделю).

    Несмотря на столь щедрое предложение, в «Эвертоне» не спешат с продажей одного из своих лидеров. Текущий сезон Росс, скорее всего, доиграет...

    Наш прогноз: на «Гудисон Парк».

    Росс Баркли
    Фото: skysports.com

    Томаш Нецид (ЦСКА, нападающий, 25 лет)

    Как попасть на рада ведущим клубам Европы футболисту, греющему лавку запасных московского ЦСКА? Спросите Томаша Нецида.

    Долговязый чех уехал в аренду в скромный голландский «Зволле», где Рон Янс, в свое время воспитавший Луиса Суареса, сделал из Нецида основного форварда, за что тот отблагодарил наставника 10 голами в 17 проведенных матчах. Напомним, с 2012 года Томаш поражал ворота соперников всего 5 раз.

    Еще в декабре владелец ЦСКА Евгений Гинер утверждал, что «армейцы» не намерены возвращать Нецида, а руководитель селекционного отдела Олег Яровинский и вовсе говорил, что форварда лучше продать. Тем не менее, 11 января рулевой чемпионов России Леонид Слуцкий объявил, что Нецид летит с командой на первый испанский сбор. Возможно, на это повлиял возможный уход Витиньо, о чем ниже.

    По словам Слуцкого, Нецид обязательно получит свой шанс, но в случае, если поступит серьезное предложение, чеха удерживать не станут. А желающих приобрести Томаша достаточно. По данным Isport blesk, в Голландии 25-летним игроком интересуются «Аякс» и «Фейеноорд», а в Германии – дортмундская «Боруссия». talkSPORT утверждает, что Нецида планирует пригласить менеджер «Дерби» Стив Макларен, а итальянское издание Corriere dello Sport отправляет Томаша не куда-нибудь, а в «Ювентус».

    Очевидно, что судьба Нецида решится в ближайшее время. Контракт чеха с ЦСКА истекает 1 июля, а это значит, что он уже может подписывать предварительный контракт с любым клубом. Рискнем предположить, что это будет...

    Наш прогноз: один из клубов Серии А.

    Томаш Нецид
    Фото: peczwolle.nl

    Витиньо (ЦСКА, нападающий, 21 год)

    В нынешнем сезоне Витиньо почти не играл (5 матчей в ЧР, 1 гол), его трансферная цена упала более чем в три раза.

    Несмотря на это президент ЦСКА Евгений Гинер по-прежнему не считает приобретение бразильца ошибкой, но готов отпустить игрока в аренду.

    UOL утверждает, что «армейцы» предложили нападающего «Интернасьоналу», и по условиям аренды бразильскому клубу придется выплачивать только часть зарплаты футболиста. Несколькими днями позже агент Витиньо Жорже Мачадо сообщил, что игрок может перейти в «Атлетико Минейро», а не в «Интернасьонал», как сообщалось ранее.

    Учитывая, что сейчас на позиции Витиньо есть Думбия, Панченко и вернувшийся из аренды Нецид, слева — Миланов и Муса, под нападающими — Еременко (при этом не стоит забывать о Натхо, Тошиче и Цауне), перспективы молодого бразильца выглядят весьма туманными.

    Вариантов развития событий, скорее всего, будет два: либо Витиньо сможет доказать свою профпригодность на сборах, либо отправится в родной чемпионат в аренду, где ему предоставят больше игровой практики. Более реальным видится второй.

    Наш прогноз: аренда в один из бразильских клубов.

    Витиньо
    Фото: LiveSport.Ru

    Аксель Витсель («Зенит», полузащитник, 26 лет)

    Итальянский «Милан» планирует усилить среднюю линию полузащитником «Зенита» Акселем Витселем. Sport Mediaset утверждает, что вице-президент «россонери» Адриано Галлиани уже начал переговоры с «сине-бело-голубыми» по поводу возможного перехода бельгийца.

    Итальянский клуб готов заплатить 3 миллиона евро за аренду Витселя с правом последующего выкупа за 17 миллионов. «Зенит» такие условия не устраивают.

    Напомним, что летом 2012 вице-чемпион России приобрел полузащитника у «Бенфики» за 40 миллионов. Отрабатывает ли Витсель эти деньги? Сложный вопрос. Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания заявил, что не считает бельгийца системообразующим игроком. Функционер уверен, что в случае, если питерцы получат улучшенное предложение, то вторую половину сезона Витсель почти наверняка начнет в другом чемпионате.

    Впрочем, учитывая политику «Милана», который давно не делал больших покупок, а других претендентов на Витселя пока нет, спрогнозируем, что как минимум до лета бельгиец будет играть в...

    Наш прогноз: «Зените».

    Аксель Витсель
    Фото: LiveSport.Ru

    Сейду Думбия (ЦСКА, нападающий, 27 лет)

    4 января в своем интервью Bobsoccer.ru президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что клуб намерен закрыть вопрос по контрактам Сейду Думбия и Понтуса Вернблума по их возвращению из отпуска.

    За два дня до этого британское издание Daily Star распространило информацию о том, что на ивуарийца претендуют «Челси», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», а «армейцы» якобы готовы продать форварда за 14 миллионов фунтов. Источник утверждает, что к такому шагу ЦСКА подталкивают финансовые проблемы, связанные с невыходом в плей-офф Лиги чемпионов.

    Сам Думбия, на днях справивший 27-й день рождения, продолжает тренировки и явно не думает ни о каких переходах. «Нет у меня такой идеи: поехать обязательно в Испанию или обязательно в Германию. То же самое могу сказать про клуб. Ну хорошо, назову сейчас "Челси", а завтра "Манчестер" сделает предложение. В общем, не вижу смысла что-то называть, когда нет ничего конкретного.»

    В декабре, когда появились слухи о том, что Сейду может перейти в «Тоттенхэм», генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что клуб не продаст Думбия меньше, чем за 25 миллионов фунтов. Сейчас такие деньги за нападающего из ЧР, пусть и забивного, отдадут немногие. Судя по всему, весной ивуариец (как и раньше) продолжит радовать поклонников...

    Наш прогноз: ЦСКА.

    Сейду Думбия
    Фото: LiveSport.Ru

    Уэсли Снейдер («Галатасарай», полузащитник, 30 лет)

    Боссы «Ювентуса» не скрывают, что ведут поиски атакующего полузащитника, и на карандаше у туринцев находятся сразу несколько футболистов, в числе которых хавбек «Галатасарая» и сборной Голландии Уэсли Снейдер.

    Сам 30-летний хавбек был не против вернуться в Серию А и даже согласился пойти на понижение зарплаты, которая ныне составляет 6 миллионов евро в год. Football Italia со ссылкой на Tuttosport утверждает, что «Старая Синьора» предложила Снейдеру полуторалетний контракт с окладом в 4,5 миллиона евро за сезон.

    «Галатасарай», в свою очередь, рассчитывал получить за голландца порядка 20 миллионов евро, тогда как туринцы планировали сбить цену в связи с разногласиями игрока и турецкого клуба из-за задержек по выплате зарплаты.

    На днях агент футболиста Гвидо Альберс заявил, что не разделяет оптимизма «Юве», отдельно отметив, что Снейдера все устраивает в Стамбуле. «Позже мы обсудим с "Галатасараем" продление контракта», – сказал Альберс. Президент «Галатасарая» Дуйгюн Ярсуват пошел еще дальше, сообщив, что клуб продаст голландца только за 50 миллионов евро.

    Точку в этой истории поставил генеральный директор «Ювентуса» Беппе Маротта: «Мы думали, что трансфер Снейдера возможен, но потом "Галатасарай" наложил вето на переход. Нам необязательно делать громкие покупки.»

    Наш прогноз: «Галатасарай».

    Уэсли Снейдер
    Фото: spaziojuve.it

    Адриен Рабьо («Пари Сен-Жермен», полузащитник, 19 лет)

    Что делать, когда тебе 19, ты игрок одного из богатейших клубов Франции, но не получаешь достаточного количества игрового времени? Возможно, необходимо сменить обстановку.

    Именно так подумал Адриен Рабьо и попросил руководство ПСЖ отпустить его в «Тоттенхэм» до конца сезона. По информации Le Parisien, летом во время подписания нового контракта до 2019 года стороны достигли устной договоренности о том, что 19-летний француз будет отдан в аренду, если это поможет его становлению.

    Сейчас, спустя несколько месяцев, Нассер Аль-Хелайфи изменил свою точку зрения и выступает против этой сделки. Аналогичного с президентом мнения и главный тренер чемпионов Франции Лоран Блан. «Первая половина сезона вышла для него непростой, но сейчас он набирает ход. Я бы хотел сохранить его, готов давать ему игровое время, чтобы он прогрессировал.
    Ситуация очень непростая. Повторюсь, я намерен удержать его», – заявил наставник парижан.

    Сдержит ли Блан свое слово? Вопрос, на который сейчас ответить не сможет никто. Тем не менее, в случае, если ПСЖ откажется отпустить Рабьо в «Тоттенхэм», это ухудшит и без того натянутые отношения клуба с матерью Адриена Вероникой Рабьо, которая является его агентом.

    Наш прогноз: останется в ПСЖ.

    Адриен Рабьо
    Фото: skysports.com
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие