ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Уайлдер сокрушил Стиверна и вызвал Джошуа, победы Бивола и Липинца

    Главные события уик-энда в профессиональном боксе

    Деонтей Уайлдер сокрушил очередного соперника
    Деонтей Уайлдер сокрушил очередного соперника
    twitter.com/ShowtimeBoxing
    Деонтей Уайлдер разгромил Бермейна Стиверна и теперь ждет ответа от Энтони Джошуа, Дмитрий Бивол провел первую успешную защиту титула WBA, а Сергей Липинец завоевал пояс IBF.

    Деонтей Уайлдер (США) – Бермейн Стиверн (Канада)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Американский чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер (39-0, 38 КО) защитил титул, остановив экс-чемпиона из Канады Бермейна Стиверна (25-3-1, 21 КО).

    Уже в первом раунде фаворит дважды отправил соперника на настил, а затем забил того до полноценного нокаута.

    Напомним, что в 2015-м году Стиверн стал первым боксером, который заставил Уайлдера отбоксировать всю 12-раундовую дистанцию (фаворит победил по очкам — 118:109, 119:108, 120:107). Спустя два года американец одержал победу всего за несколько минут.

    Изначально Уайлдер должен был боксировать с Луисом Ортисом (27-0, 23 КО), но кубинец перед боем провалил допинг-тест и лишился звания официального претендента на титул WBC.

    «Я просто хочу доказать, что я лучший. Я знаю, что я лучший, но я хочу всем это доказать. Король не гоняется за крестьянами. Король бьется с королями. Так что я вызываю Джошуа. Если он откажется, найдутся другие. Но весь мир ждет этого поединка. Джошуа, приходи. Больше никаких отговорок и оправданий. Давайте определися с датой и сделаем это», — сказал Уайлдер.

    Шон Портер (США) – Адриан Гранадос (США)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Американский полусредневес Шон Портер (27-2-1, 17 КО) завоевал вакантный титул WBC Silver, огорчив соотечественника Адриана Гранадоса (18-5-2, 12 КО).

    Портер действовал эффектнее и эффективнее, часто в свойственном ему стиле зажимал соперника у канатов, обрабатывая того на ближней дистанции и здорово уворачиваясь от встречных ударов.

    После 10 раунда Шон получил травму руки (позднее стало известно, что перелом), но смог отбоксировать до финального гонга.

    Итог — 117:111, 117:111 и 117:111 в пользу фаворита.

    Сергей Липинец (Россия) – Акихиро Кондо (Япония)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Небитый российский проспект первого полусреднего веса Сергей Липинец (13-0, 10 КО) победил японца Акихиро Кондо (29-7-1, 16 КО) в бою за титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, который стал вакантным после перехода Теренса Кроуфорда (32-0, 23 КО) в другой дивизион.

    Липинец отдал Кондо центр ринга, действуя на опережение. В пятом раунде уроженец Мартука (Казахстан) пропустил опасный выпад Кондо, а в 6-ой трехминутке над левым глазом боксера появилось рассечение.

    После экватора Липинец сместил акцент атак преимущественно на корпус оппонента. В «чемпионских» раундах россиянин прекрасно действовал с дистанции.

    Судейский вердикт — 118:110, 117:111 и 117:111 в пользу Сергея.

    Доминик Бризил (США) – Эрик Молина (США)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    В битве двух экс-претендентов на мировое чемпионство американский тяжеловес Доминик Бризил (19-1, 17 КО) остановил Эрика Молину (26-5, 19 КО), но не стал обязательным претендентом на титул WBC, принадлежащий Уайлдеру.

    Ранее президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что поединок Бризил − Молина не станет финальным элиминатором, но «приблизит» победителя ко встрече с чемпионом.

    Вялотекущий поединок «взорвался» зрелищной рубкой в пятом раунде. В восьмом Молина побывал в нокдауне, пропустив правый в голову, а на девятый уже не вышел, отказавшись от продолжения борьбы.

    Дмитрий Бивол (Россия) – Трент Бродхерст (Австралия)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол (12-0, 10 КО) провел первую защиту титула, разобравшись с австралийцем Трентом Бродхерстом (20-2, 12 КО).

    Уже в первом раунде попадание Бивола справа в голову отправило Бродхерста в горизонтальное положение.

    Бивол защитил титул

    Агит Кабайел (Германия) – Дерек Чисора (Великобритания)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Чемпион Европы по версии EBU в тяжелом весе немец Агит Кабайел (17-0, 12 КО) сохранил «чистый» послужной список по итогам 12-раундового поединка с бывшим претендентом на звание чемпиона мира британцем Дереком Чисорой (27-8, 19 КО).

    Вялый и не изобретательный Чисора натыкался на контрудары и потерял все силы уже к середине боя. Лишь в чемпионских раундах соперники включили режим «рубки», но на итог это не повлияло — 114-114, 115-113 и 115-114 в пользу Агита.

    Кабайел перебоксировал некогда грозного оппонента

    Скотт Куигг (Великобритания) – Олег Ефимович (Украина)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    29-летний британец Скотт Куигг (34-1-2, 25 КО) одержал досрочную победу над бывшим чемпионом Европы украинцем Олегом Ефимовичем (29-3-1, 16 КО).

    Куигг пытался подавить соперника мощью, Олег перерабатывал Скотта навстречу.

    С течением времени британец все чаще поражал голову и корпус Ефимовича. В четвертом раунде украинец выдержал «обстрел» перед гонгом, в пятом был потрясен еще раз, а в шестом рефери остановил одностороннее избиение после очередной безответной атаки Куигга.

    Таким образом, экс-чемпион мира по версии WBA во втором легчайшем весе стал официальным претендентом на аналогичный титул в полулегком дивизионе, которым владеет мексиканец Абнер Марес (31-2-1, 15 КО).

    Куигг сокрушил Ефимовича

    Джейми Макдоннелл (Великобритания) – Либорио Солис (Венесуэла)

    Легчайший вес (до 53,5 кг)

    Чемпион мира по версии WBA в легчайшем весе британец Джейми Макдоннелл (29-2-1, 13 KO) в реванше вновь оказался сильнее венесуэльца Либорио Солиса (25-5-1, 11 KO).

    После столкновения головами в третьем раунде Макдоннелл получил рассечение над левым глазом, и бой был остановлен.

    Получив медицинскую помощь, британец заявил, что покидает легчайший дивизион.

    Макдоннелл получил рассечение и покинул легчайший дивизион
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Бокс. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    ЧМ-2017 WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин