ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Нокауты Лемье и Эстрады, победы Гамбоа и Андраде

    Все о главных событиях уик-энда в профессиональном боксе

    Давид Лемье остановил Кертиса Стивенса
    Давид Лемье остановил Кертиса Стивенса
    Давид Лемье нокаутировал Кертиса Стивенса в бою за титул чемпиона Северной Америки, Юриоркис Гамбоа прошел Рене Альворадо, а Деметриус Андраде отобрал пояс у Джека Кулькая.

    Давид Лемье (Канада) – Кертис Стивенс (США)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Бывший чемпион мира в среднем весе по версии IBF канадец Давид Лемье (37-3, 33 КО) нокаутировал американского экс-претендента Кертиса Стивенса (29-6, 21 КО) в бою за титул чемпиона Северной Америки по версии WBO NABO.

    В третьем раунде Лемье левым хуком отправил соперника на настил. Американец долгое время оставался без движения, а ринг покинул только на носилках.

    Для 28-летнего Лемье это третья кряду победа нокаутом после досрочного поражения в поединке с Геннадием Головкиным (36-0, 33 KO) в октябре 2015-го года.

    «Я говорил вам, что сделаю это, и я сделал. Надеюсь, с Кертисом все в порядке. Я в прекрасной форме, у нас был отличный тренировочный лагерь. Стивенс — сильный парень, но он меня абсолютно не впечатлил и не сделал ничего, чтобы меня остановить. Конечно, я бы хотел драться с топ-боксерами за титул. Есть Билли Джо Сондерс, есть Канело и Головкин, которого я очень хочу побить», — заявил Лемье.

    Лемье нокаутировал Стивенса

    Юриоркис Гамбоа (Куба) – Рене Альварадо (Никарагуа)

    Первый средний вес (до 69,9 кг)

    Экс-чемпион мира в трех категориях кубинец Юриоркис Гамбоа (26-1, 17 КО) одержал победу единогласным решением судей над никарагуанцем Рене Альварадо (24-8, 16 КО).

    Гамбоа, который не выходил в ринг почти 15 месяцев и не так давно подписал контракт с промоутерской компанией Golden Boy Promotions, попытался удивить соперника привычным давлением и активностью, но не преуспел в этом.

    В седьмом раунде кубинец был потрясен, а в 10-м побывал в легком нокдауне, но все равно победил на картах всех судей: 97-92, 97-92 и 97-93.

    Гамбоа не смог победить досрочно

    Хуан Франсиско Эстрада (Мексика) – Ануар Салас (Колумбия)

    Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

    Экс-чемпион мира в наилегчайшем весе по версиям WBA/WBO мексиканец Хуан Франсиско Эстрада (37-2, 23 КО) завоевал пояс WBC Silver во втором наилегчайшем весе, нокаутировав колумбийца Ануара Саласа (20-4, 12 КО).

    В пятом раунде Эстрада дважды отправил соперника в нокдаун ударами по корпусу. После второго падения Салас не смог продолжить поединок.

    Луис Нери (Мексика) – Хесус Мартинес (Колумбия)

    Легчайший вес (до 53,5 кг)

    2-й номер рейтинга WBC мексиканец Луис Нери (23-0, 17 КО) перебоксировал 8-го номера классификации колумбийца Хесуса Мартинеса (23-2, 11 КО) и стал официальным претендентом на пояс WBC, который принадлежит японцу Шинсуке Яманаке.

    Деметриус Андраде (США) – Джек Кулькай (Германия)

    Первый средний вес (до 69,9 кг)

    Небитый американский боксер первого среднего веса Деметриус Андраде отобрал пояс WBA у немца Джека Кулькая (22-2, 11 КО).

    Андраде превосходил соперника в росте и размахе рук, но, тем не менее, не работал исключительно «вторым номером» и с дистанции, часто принимая размены.

    Итог — победа американца раздельным решением: 116-112 и 116-112 в пользу Андраде и 115-113 Кулькаю.

    Андраде отобрал пояс у Кулькая

    Гамал Яфай (Великобритания) – Хвича Гиголашвили (Грузия)

    Второй легчайший вес (до 55,2 кг)

    Британец Гамал Яфай (11-0, 4 KO) переработал грузинского джорнимена Хвичу Гиголашвили (14-17, 3 KO) по итогам шести раундов.

    Яфай разобрался с Гиголашвили

    Томоки Камеда (Япония) – Майк Таватчаи (Таиланд)

    Легчайший вес (до 53,5 кг)

    Экс-чемпион мира по версии WBO в легчайшем весе японец Томоки Камеда (33-2, 20 КО), одержал вторую победу после провального 2015 года (два поражения по очкам Джейми Макдоннеллу), избив Майка Таватчаи из Таиланда (42-10-1, 26 КО).

    Камеда был быстрее, более дисциплинирован, отлично работал джебом (а в шестом раунде японец двойкой отправил соперника на настил) и заслуженно победил по очкам — 100-90, 100-88 и 99-90.

    Майкл Катсидис (Австралия) – Джош Кинг (Австралия)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Бывший обладатель пояса WBO в легком весе австралиец Майкл Катсидис (32-7, 24 KO) по итогам восьми раундов победил соотечественника Джоша Кинга (20-5, 9 KO).

    Для Катсидиса этот бой стал первым с марта 2015 года.

    Напомним, что в 2007-м году Майкл нокаутировал Грэма Эрла в пяти раундах и завоевал титул WBO, а в 2010-м отправил в нокдаун Хуана Мануэля Маркеса в третьем раунде, но в 10-м уже сам угодил в нокаут.

    Николай Потапов (Россия) – Антонио Ньевес (США)

    Легчайший вес (до 53,5 кг)

    27-летний российский проспект легчайшего веса Николай Потапов (17-0-1, 8 КО) завоевал пояс чемпиона Северной Америки по версии WBO NABO, победив по очкам ранее не знавшего поражений американца Антонио Ньевеса (17-1-2, 9 КО).

    Итог — дважды 96-94 в пользу россиянина и 94-96 в пользу американца.

    Потапов не без проблем прошел Ньевеса

    Дэнни Валдивиа (США) – Дуглас Атаиде (Бразилия)

    Первый средний вес (до 69,9 кг)

    Мексиканский боксер (но с американским паспортом) первого среднего веса Дэнни Валдивиа (14-0, 10 КО) не испытал проблем в поединке с бразильцем Дугласом Атаиде (16-3-1, 8 КО).

    За первые 54 секунды Атаиде дважды побывал на настиле, после чего был отправлен в глубокий нокаут.

    Валдивиа нокаутировал Атаиде

    Кристиан Гонсалес (США) – Ромеро Дуно (Филиппины)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Американский проспект легкого веса Кристиан Гонсалес (16-1, 14 КО) проиграл филиппинцу Ромеро Дуно (13-1, 12 КО).

    В первом раунде Гонсалес нарвался на удар справа и отправился на настил ринга, а затем повторил этот трюк во второй трехминутке.

    Первое поражение Гонсалеса

    Максим Власов (Россия) – Тамаш Лоди (Венгрия)

    Легкий вес (до 90,7 кг)

    Российский боксер первого тяжелого веса Максим Власов (38-2, 21 КО) победил венгра Тамаша Лоди (18-9-2, 15 КО) в 10-раундовом рейтинговом поединке.

    Во втором раунде Власов серией ударов и правым апперкотом отправил соперника в нокдаун. Лоди поднялся на ноги, но рефери принял решение остановить бой.

    Власов избил Лоди
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие