ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Сборная России — шестая после третьего дня Олимпиады в Сочи

    Итоги выступления сборной России в понедельник, 10 февраля

    Россиянин Виктор Ан с бронзовой медалью Сочи-2014
    Россиянин Виктор Ан с бронзовой медалью Сочи-2014
    В третий день Олимпиады в Сочи сборная России сумела выиграть две бронзовые медали, опустившись в общекомандном медальном зачете на одну позицию.

    Медали


    Шорт-трек. Мужчины. 1500 м
    Обрусевший кореец Виктор Ан, в только в 2011 году получивший российский паспорт, принес первую медаль дня в шорт-треке. Ан входил в широкий круг фаворитов забега на 1500 метров, но о «гарантированности» попадания в призы речи не шло. Тем не менее, Ан смог к финишу прийти третьим (онлайн, фотогалерея).

    Отметим, что медаль могла бы быть и серебряной — долгое изучение фотофиниша показало, что россиянин меньше чем на микросекунду уступил китайцу Хань Тяньюю.

    Любопытно, что в число призёров не попали представители Кореи – главной кузницы наград в этом виде спорта. Ну, если не считать того же Ана.

    Фристайл. Мужчины. Могул
    Вторая медаль дня была совсем неожиданной. Александр Смышляев накрутил и навертел на лыжном спуске со множеством горок и гор на бронзу. Уже выход в финал считался специалистами как за подарок, что уж говорить о медалях (онлайн, фотогалерея).

    Неудачники дня


    Биатлон. Мужчины. Гонка преследования 12,5 км
    После неудачи два дня назад в спринте, все ждали от Антона Шипулина реабилитации в гонке преследования. Однако дистанция у россиянина не задалась с самого начала, а закончилась и вовсе близко к катастрофе – 14 место, отставание почти в минуту от лидера, да еще и три промаха (онлайн, фотогалерея).

    Антона Шипулина снова постигла неудача
    Фото: Getty Images

    Лучшим из россиян был Евгений Устюгов, он показал пятое время, допустив один промах, но при этом тоже серьезно отстал от победителя Мартена Фуркада — почти на 37 секунд.

    Керлинг
    В остающемся загадочном для большинства болельщиков керлинге стартовал турнир у мужчин и женщин, и радости он нашей команде не принес: мужчины проиграли два матча (Великобритании утром и Дании вечером, причем вторая игра длилась более трех часов), а женщины уступили все тем же датчанкам (фотогалерея).

    Медальный зачет


    Набрав 2 бронзы, сборная России опустилась с 5 на 6 место: 1 золото, 2 серебра, 3 бронзы. Лидирую канадцы: 3 золота, 3 серебра и 1 бронза. (Вся таблица)

    О том, какие соревнования пройдут во вторник, в четвертый день Игр, читайте здесь, а онлайн всех соревнований пройдет тут. 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0