ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Олимпиада-2018
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1
  • Засушили. Сборная России по хоккею вышла в финал Олимпиады

    Россия всухую обыграла Чехию в полуфинале Олимпийских игр

    Сборная России по хоккею
    Сборная России по хоккею
    Шатаут Василия Кошечкина помог России всухую обыграть Чехию (3:0) и впервые за 20 лет выйти в финал Олимпийских игр.

    Перед матчем

    Главный тренер сборной России Олег Знарок решил снова не менять состав. Четвертый матч подряд на турнире Россия вышла играть в одних и тех же сочетаниях, а также с Василием Кошечкиным в воротах. Игру снова пропускали защитник Алексей Марченко и нападающий Вадим Шипачев.

    Главный тренер Чехии Йозеф Яндач также не стал делать никаких изменений в составе по сравнению с игрой четвертьфинала против сборной США. Те же сочетания звеньев и неизменный Павел Францоуз в воротах.

    Первый период

    Чехия начала матч более активно, сразу же навязав прессинг России, и чаще всего пыталась угрожать воротам Василия Кошечкина бросками издали. Не сказать, что это были голевые моменты, но в постоянном напряжении вратаря они держали.

    Василий Кошечкин
    Фото: Getty Images

    Вскоре Чехия также получила большинство, но единственный более-менее опасный бросок получился у защитника Войтеха Мозика, зарядившего от синей линии. Зато едва на лед вышел наш пятый игрок, Кирилл Капризов едва не реализовал выход практически сам на сам с Павелом Францоузом.

    Онлайн матча Чехия — Россия

    Чуть позже Россия также получила большинство, а до этого Богдан Киселевич с ползоны чудом не попал в створ ворот. В большинстве тот же Капризов мог использовать классную передачу Никиты Гусева, но не сумел удачно приложиться к шайбе со среднего пятака. В равных составах Иван Телегин пролетел через зону, запустив шайбу над перекладиной.

    Ближе к концу периода Россия окончательно перехватила инициативу, подняла темп, но на первый перерыв соперники ушли без заброшенных шайб.

    Второй период

    Активность концовки первого периода не перешла на второй отрезок матча. Игра снова стала осторожной, с большим количеством борьбы. Соперники успели поиграть в формате четыре на четыре, но также безрезультатно.

    Иван Телегин
    Фото: Getty Images

    В конечном итоге ключевую роль сыграло индивидуальное мастерство Павла Дацюка, который проехал по правому бортику, забрал на себя все внимание соперников и отдал шедевральный пас поперек площадки на противоположный борт, где Никите Гусеву осталось поразить пустой угол ворот Францоуза. Наставник чехов Йозеф Яндач использовал право на видео просмотр, но судьи нарушений в моменте с голом не нашли.

    И тут же Чехия пропустила во второй раз. Иван Телегин разогнал контратаку два в одного, отдав передачу Владиславу Гаврикову – 2:0. Два шайбы Россия провела с интервалом всего в 23 секунды.

    Чехия сразу же получила большинство, и чудом оно не оказалось пятиминутным. Илья Ковальчук очень грубо влетел в колено Яна Коларжа, но ограничился двухминутным отдыхом в боксе для штрафников. У Чехии были все шансы, чтобы сократить разрыв в счете, но ни Роман Червенка, ни Мартин Ружичка свои шансы не реализовали, причем Ружичка не попал в пустой угол.

    Но Илье Ковальчуку и этого оказалось мало. Очередное глупое удаление опытного нападающего последовало сразу же после его выхода на лед. К счастью, и на этот раз подопечным Олега Знарка удалось отработать за Ковальчука и избежать пропущенных шайб.

    Концовка периода прошла уже под диктовку россиян, которые заработали большинство, и хотя не реализовали его, создали немало опасных моментов у ворот Павел Францоуза, в том числе уже в равных составах.

    Третий период

    Перевес в две шайбы после 40 минут был более чем комфортным для команды Олега Знарка, которая после второго перерыва стала играть по счету, и ждала ошибок соперника, но ближе к середине периода едва не ошиблась сама. Чехи активно лезли на ворота и снова заработали большинство, но креатива в атаке у соперника явно не хватало. Все, что удалось придумать – это выводить на броски Войтеха Мозика от синей линии.

    Сборная России
    Фото: Getty Images

    Во второй половине периода Россия окончательно перешла на игру от обороны, а Чехия банально не могла ничего создать в атаке. Единственным шансом были ошибки нашей сборной, и этот шанс чехам создал Богдан Киселевич. Защитник ЦСКА поскользнулся и потерял шайбу, выкатываясь из-за ворот, но Ян Коукал ошибкой Киселевича не воспользовался – Василий Кошечкин уверенно закрыл ворота.

    За шесть минут до сирены Олег Знарок взял тайм-аут, чтобы сбить темп поединка и охладить возросшую активность чехов в зоне сборной России, а за две минуты до конца третьего периода Йозеф Яндач снял вратаря и отправил Чехию на последний штурм ворот Василия Кошечкина.

    Но голкипер «Магнитки» сегодня был великолепен, оформив первый шатаут на турнире, отразив 31 бросок в створ, а Илья Ковальчук снял все вопросы о победителе, поразив пустые ворота соперника – 3:0.

    Итог

    Сборная России благодаря двум голам с интервалом в 23 секунды в середине второго периода и отличной игре Василия Кошечкина в воротах сумела без особых трудностей выйти в финал, где сыграет впервые с Олимпийских игр 1998 года в Нагано. Соперник нашей сборной определится по итогам второго полуфинала, в котором сыграют Канада и Германия.

    ОИ-2018. 1/2 финала
    Чехия — Россия — 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
    Голы: 0:1 – Гусев (Дацюк) – 27:47 (5x5), 0:2 – Гавриков (Телегин, Григоренко) – 28:14 (5x5), 0:3 – Ковальчук (Зуб, Зубарев) – 59:39 (en)Вратари: Францоуз (57:50 — 59:39) — Кошечкин.Штраф: 6 — 10.Броски: 31 (6+15+10) — 22 (9+8+5).
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1
  • 3
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Олимпиада-2018 Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие