ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • На острие борьбы

    Не сорвутся ли медальные планы российской сборной?

    Российские мастера фехтования будут представлены во всех видах олимпийской программы в Лондоне. В ее рамках разыгрывается 10 комплектов наград: индивидуальные состязания в шпаге, сабле и рапире, а также командная рапира и сабля у мужчин и шпага и рапира – у женщин.

    Состав российской сборной:

    Мужская сабля: Павел Быков, Николай Ковалёв, Вениамин Решетников, Алексей Якименко;
    Женская сабля: Софья Великая, Юлия Гаврилова;
    Мужская шпага: Павел Сухов;
    Женская шпага: Анна Сивкова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Татьяна Логунова;
    Мужская рапира: Алексей Черемисинов, Реналь Ганеев, Артур Ахматхузин, Алексей Хованский;
    Женская рапира: Инна Дериглазова, Аида Шанаева, Камилла Гафурзянова, Лариса Коробейникова.

    Пекин-2008 для российского фехтования (как и для многих других спортивных дисциплин) стал почти провальным. Ситуацию спасла только золотая медаль в женской командной рапире (Светлана Бойко, Аида Шанаева, Виктория Никишина, Евгения Ламонова). Теперь Аиде предстоит поделиться с подругами по команде опытом удачного олимпийского выступления.

    К счастью, последние результаты наших спортсменов позволяют рассчитывать в Лондоне на большее. В этом олимпийском цикле россияне выступают очень хорошо. Например, на чемпионате Европы-2012, сражаясь, в том числе, с традиционно сильными соперниками из Италии, Франции и Германии, им удалось завоевать 7 золотых медалей. Есть еще, правда, команды Китая и Кореи, наращивающие свои силы во многих спортивных дисциплинах – в том числе, и в фехтовании.

    Настрой россиян тоже радует. Саблистка Софья Великая, многократно становившаяся чемпионкой мира, рассчитывает только на золото. Рапиристка Инна Дериглазова в этом отношении скромнее: в личном первенстве девушка обрадуется любой награде, но в команде тоже ни на что, кроме золота, не согласна.

    Федерация фехтования России ждет от своих спортсменов шесть наград — по две каждого достоинства. Золотом болельщиков, вероятнее всего, порадуют саблисты. Мужская сабельная команда отправляется на ОИ-2012 в ранге действующих чемпионов мира. У женщин в Лондоне выступят действующая чемпионка мира Софья Великая и бронзовая призерша того же первенства Юлия Гаврилова. Очень сильны и наши девушки, вооруженные шпагами и рапирами.

    В центре внимания