ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Драма в Лас-Вегасе, победы Смита и Сондерса

    Все события уик-энда в профессиональном боксе

    Геннадий Головкин и Сауль Альварес проведут реванш
    Геннадий Головкин и Сауль Альварес проведут реванш
    hbo.com
    Геннадий Головкин и Сауль Альварес разошлись миром, Билли Джо Сондерс защитил пояс WBO, а Каллум Смит стартовал во Всемирной боксерской суперсерии с победы над Эриком Скоглундом.

    Геннадий Головкин (Казахстан) – Сауль Альварес (Мексика)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) защитил титулы по итогам боя с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).

    Поединок, прошедший в Лас-Вегасе, продлился 12 раундов и завершился вничью — 118-110 в пользу «Канело», 115-113 Головкину и 114-114.

    Льюис: Головкин победил, я расстроен Бывший чемпион мира в тяжелом весе высказал мнение о результате боя казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса

    Головкин на протяжении всего поединка боксировал первым номером, прессингуя мексиканца, который предпочел работать на контратаках. Казахстанец переработал Альвареса в первой половине боя, но после «экватора» Сауль начал «включаться» чаще. Ближе к концовке чемпион усилил натиск, но завершить бой досрочно не сумел. Более того, в одном из эпизодов Головкин был потрясен.

    По версии обозревателя ESPN Дэна Рафаэля, Головкин победил 116-112.

    Видео

    Многие болельщики, эксперты и звезды спорта также высказали недовольство решением судей. В их числе — экс-чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис, бывший чемпион в полусредней категории филиппинец Мэнни Пакьяо, чемпион мира по версии WBO британец Билли Джо Сондерс, баскетболисты Дуайт Ховард и Джамал Кроуфорд, президент UFC Дэна Уайт.

    Сам Головкин после боя заявил, что готов встретится с Альваресом в ринге во второй раз. «"Поздравляю моих мексиканских друзей с Днем независимости Мексики. Благодарю за поддержку болельщиков из Казахстана. Я хотел, чтобы поединок получился драматичным. Посмотрите на мои пояса. Я все еще чемпион. Я не проиграл, но, конечно, хочу реванша. Сауль слишком много двигается по рингу. Я хочу боя в мексиканском стиле", — сказал Головкин.

    Ковалев: Это настоящая лабуда, а не решение! Экс-чемпион мира по нескольким версиям в полутяжелом весе считает, что Геннадий Головкин выиграл бой с Саулем Альваресом

    "Безусловно, если люди захотят реванша, я готов. В этот раз он не победил, это была ничья. Я всегда говорил, что буду на шаг впереди. В первых раундах я контролировал бой, присматриваясь к сопернику. Думаю, что победил в восьми раундах", — отметил Альварес.

    Билли Джо Сондерс (Великобритания) – Уилли Монро-младший (Куба)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Чемпион мира по версии WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс (25-0, 12 КО) защитил титул, победив кубинца Уилли Монро-младшего (21-3, 6 КО).

    Бой прошел в Лондоне.

    Сондерс в целом выглядел активнее, в то время как Монро предпочитал действовать "вторым номером". Вторая часть поединка изобиловала клинчами и частыми вмешательствами рефери.

    Итог — победа Сондерса 117-111, 115-114, 117-112.

    Сондерс защитил титул

    Энтони Ярд (Великобритания) – Норберт Немесапати (Венгрия)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Небитый британский боксер полутяжелого веса Энтони Ярд (13-0, 12 KO), занимающий WBO #8, перебоксировал венгра Норберта Немесапати (25-7, 18 KO).

    После трех раундов одностороннего боя угол Немесапати выбросил белое полотенце.

    Ярд, таким образом, защитил европейский пояс WBO и завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

    Ярд разгромил Немесапати

    Каллум Смит (Великобритания) – Эрик Скоглунд (Швеция)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Чемпион мира по версии WBC Silver во втором среднем весе британец Каллум Смит (23-0, 17 КО) победил шведа Эрика Скоглунда (26-1, 12 КО) в 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и пробился в полуфинал турнира.

    Поединок, прошедший в Ливерпуле, завершился победой Смита единогласным решением судей — 116:112, 117:110 и 117:111.

    Противостояние проходило в равной борьбе с небольшим преимуществом хозяина ринга.

    Следующим соперником Смита будет победитель боя Юрген Бремер — Роб Брант, который состоится 27 октября в немецком Шверине.

    Смит вышел в 1/2 финала WBSS

    Мартин Мюррей (Великобритания) – Арман Торосян (Германия)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Британский суперсредневес Мартин Мюррей (36-4-1, 17 KO) остановил немецкого армянина Армана Торосяна (18-4-1, 15 KO).

    В четвертом раунде мощным выстрелом по туловищу хозяин ринга отправил Торосяна в нокаут.

    Эта победа стала для четырехкратного претендента на чемпионские пояса третьей кряду.

    Мюррей остановил Торосяна

    Джозеф Диас (США) – Рафаэль Ривера (Мексика)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Американец Джозеф Диас (25-0, 13 КО) одержал победу над мексиканцем Рафаэлем Риверой (25-1-2, 16 КО), завоевав звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе (принадлежит Гэри Расселлу-младшему).

    Результат — 119-109, 119-109 и 120-108 в пользу американца.

    Диего Де Ла Хойя (Мексика) – Рэнди Кабальеро (США)

    Второй легчайший вес (до 55,3 кг)

    23-летний мексиканец Диего Де Ла Хойя (20-0, 9 КО), приходящийся племянником «Золотому Мальчику» Оскару Де Ла Хойе, завоевал титул чемпиона Северной Америки по версии NABF во втором легчайшем весе в поединке с экс-чемпионом мира на категорию ниже американцем Рэнди Кабальеро (24-1, 14 КО).

    Технико-тактическое противостояние без нокдаунов завершилось в пользу небитого Диего: 98-92, 98-92 и 100-90.

    Райан Мартин (США) – Франсиско Рохо (Мексика)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Американский легковес Райан Мартин (20-0, 11 KO) одержал 20-ю победу на профи-ринге, победив мексиканца Франсиско Рохо (20-3, 13 KO) раздельным решением судей.

    С девятом раунде с Мартина сняли очко за удары ниже пояса, но это не помешало ему выиграть по версии судей — 96-93, 95-94 и 91-98.

    Хавьер Фортуна (Доминиканская Республика) – Николас Хавьер (Доминиканская Республика)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Экс-чемпион мир в двух весовых категориях Хавьер Фортуна (33-1-1, 23 KO), ныне занимающий WBA#4, IBF#8, перебоксировал соотечественника Николаса Хавьера (16-1, 9 KO).

    Фортуна повредил правую руку в дебюте первого раунда и в дальнейшей боксировал одной левой. Несмотря на это, в пятом раунде он отправил соперника в нокдаун и в итоге победил решением судей.

    «Я бы хотел подарить вам нокаут, но из-за травмы весь мой план пошел коту под хвост», — заявил 28-летний боксер.

    Аргенис Лопес (Доминиканская Республика) – Педро Верду (Венесуэла)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Экс-претендент на титул чемпиона мира в легком весе по версии WBA доминиканец Аргенис Лопес (22-1-1, 7 KO) вернулся в ринг после девятимесячного простоя, одержав победу решением судей над венесуэльским ветераном Педро Верду (20-17-3, 14 KO).

    Милан Мелиндо (Филиппины) – Педро Верду (Венесуэла)

    Первый наилегчайший вес (до 49,0 кг)

    Филиппинский чемпион мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе Милан Мелиндо (37-2, 13 КО) победил экс-чемпиона из ЮАР Хекки Бадлера (31-3, 10 КО).

    В третьем раунде Бадлер оказался на канвасе ринга после акцентированного удара ниже пояса, но затем перехватил инициативу.

    В концовке Мелиндо записал на свой счет оба финальных раунда, отправил африканца на настил и заставил перейти в режим выживания.

    Итог — победа Мелиндо раздельным судейским решением (117:110, 115:112 и 113:115).

    Хесус Рохас (Пуэрто-Рико) – Клаудио Марреро (Доминиканская Республика)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Представитель Пуэрто-Рико Хесус Рохас (26-1-2, 19 KO) завоевал титул «временного» чемпиона мира по версии WBА в полулегком весе, победив доминиканца Клаудио Марреро (22-2, 16 KO).

    В седьмом раунде Рохас отправил соперника на настил мощным левым хуком, и рефери Расселл Мора–младший решил остановить бой.

    «Я очень счастлив. Мы знали, что Марреро будет действовать агрессивно, я специально работал вторым номером и на контратаках. Это принесло свои плоды», — заявил Рохас.

    Рохас, таким образом, стал стал претендентом для «обычного» чемпиона WBA в этом весе мексиканца Абнера Мареса (30-2-1, 15 KO), который в октябре проведет бой с соотечественником Андресом Гутьерресом (35-1-1, 25 KO).

    Рохас нокаутировал Марреро

    Евгений Хитров (Украина) – Деррика Финдли (США)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Украинский суперсредневес Евгений Хитров (15-1, 13 КО) «засушил» по очкам американского джорнимена Деррика Финдли (27-22-1, 18 КО).

    Итог восьмираундового боя — 80-72, 80-72 и 79-73 в пользу украинца.

    «После поражения я начал готовиться по-другому. Начал больше внимания уделять защите и тому, чтобы боксировать более умно, а не просто выбрасывать удары и махаться, как делал до того. Ощущаю, что вернулся на верный путь», — сказал Хитров.

    Хитров вернулся на победные рельсы

    Виктор Постол (Украина) – Джамшидбек Наджмиддинов (Узбекистан)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Экс-чемпион мира в первом полусреднем дивизионе украинец Виктор Постол (29-1, 12 КО) оказался сильнее представителя Узбекистана Джамшидбека Наджмиддинова (14-1, 9 КО).

    В пятом раунде фаворит, который работал с дистанции, оказался в тяжелом нокдауне, но выстоял до гонга.
    В дальнейшем поединок вернулся в прежнее русло: Постол набирал очки, а Наджмиддинов работал вторым номером.

    Итог — 97:92, 97:92 и 98:92 в пользу хозяина ринга.

    Постол победил Наджмиддинова

    Олег Малиновский (Украина) – Александр Касарес (Мексика)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Чемпион Европы по версии WBO в полулегком весе украинец Олег Малиновский (21-0, 5 КО) выиграл нетитульный поединок у мексиканца Александра Касареса (15-10, 6 КО), перебоксировав его единогласным решением судей — 80-72 (дважды) и 79-73.

    Денис Беринчик (Украина) – Исмаэль Гарсия (Испания)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Серебряный призер чемпионата мира 2011 и Олимпиады-2012 украинский легковес Денис Беринчик (7-0, 4 КО) остановил испанца Исмаэля Гарсию (8-2, 3 КО).

    Хозяин ринга работал вторым номером, предпочитая набирать очки одиночными выпадами. К шестому раунду нос Гарсии обильно кровоточил, и его угол отказался от продолжения боя, выбросив в ринг полотенце.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Бокс. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    ЧМ-2017 WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин