ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • То кони скачут, то избы горят

    «...В игре ее конный не словит,
    в беде — не сробеет, — спасет:
    коня на скаку остановит,
    в горящую избу войдет!..»

    Не знаю, кому как, но финал открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде у женщин между Ким Клейстерс и Ли На мне понравился больше, чем поединок Новака Джоковича с вечно невезучим Энди Мюрреем. И дело тут не в том, что я — большая поклонница бельгийской теннисистки, скорее, интрига противостояния китаянки и трехкратной чемпионки US Open была более жизнеспособной, нежели очередная попытка шотландца покорить один из турниров «Большого Шлема».

    При всем уважении к Энди — талант талантом, а психология у него хромает. Не на одну ногу, а на обе — то сразу, то по очереди, а потому, когда в полуфинале британский теннисист выбил из борьбы испанца Давида Феррера (оставившего турнир без первой ракетки, Рафаэля Надаля), сомнений в том, что в решающем матче он «поплывет», у меня не возникло.

    Я бы очень хотела ошибиться и увидеть пятисетовый финал Джокович — Мюррей, но интуиция, увы, не подвела. Для Энди уже доброй традицией становится поражение там, где от него больше всего ждут победы. И в свете этого страшно подумать, что же будет в этом году на родном для британца Уимблдоне. Сдается мне, что если и на этот раз Лондон ему не покорится, карьера у одного из самых перспективных игроков может «встать» — и он пополнит список талантливых, но так и не раскрывших себя до конца.

    Не знаю, стоит ли что-то писать о Джоковиче, скорее всего лишь то, что победу ему можно было «отдать» уже после триумфа над находящимся в прекрасной форме Роджером Федерером. Это не очередной камень в огород Мюррея, просто переиграть швейцарца фактически на его поле, в Мельбурне, где он побеждал уже четырежды и где он открыто стремился взять свой очередной титул — дорогого стоит.

    А теперь Ким. Даже не знаю, каким провидцем надо было быть, чтобы в день, когда бельгийка решила вернуться в большой спорт после перерыва, связанного с рождением ребенка, заявить — вот именно эта мамочка выиграет, начиная с 2009-го года, два открытых чемпионата США и Australian Open.

    Да, может быть за сезон-2011, который, по словам теннисистки, станет для нее заключительным, она «возьмет» еще пару-тройку титулов, однако уже сейчас можно смело утверждать — свой «долг» перед поклонниками, болельщиками, историей Ким Клейстерс выполнила. С лихвой!

    И я бы не стала принижать эту победу бельгийки на Australian Open, опираясь на то, что в Мельбурне на этот раз не было некогда грозной Серены Уильямс, да и ее сестра Винус приехала не в форме, снявшись с турнира по ходу третьего круга. Ведь условия были равны для всех. Американки отсутствовали для каждой из приехавших покорять Зеленый Континент, но удача, профессионализм и опыт на этот раз сыграли на стороне Ким, именно в отношении которой мне, как-то ну совсем неожиданно, вспомнились бессмертные строки Николая Некрасова и тут же на память пришли «Вариации» пера Наума Коржавина: «Но ей бы хотелось другого — носить подвенечный наряд... Но кони — всё скачут и скачут, а избы — горят и горят...». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0