ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Стареющая звезда западного разлива

    Переход Андрея Воронина из английского «Ливерпуля» в московское «Динамо» стал едва ли не главной новостью зимнего отечественного трансферного окна. И в то же время удивительным трансфером, ведь интересовались украинским форвардом такие клубы, как берлинская «Герта», французский «Марсель», московский ЦСКА.

    Шаг ли назад это для Андрея? Нет. В деньгах он однозначно не потеряет. Ведь как только не называют сейчас Воронина. Человек-невидимка, Диего Форлан для бедных, стареющей звездой его могут называть только на Украине.

    Удивительным этот переход выглядит с той точки зрения, что всю свою сознательную футбольную карьеру Воронин провел на Западе. В первую очередь, в немецкой бундеслиге, которая воспитала из него добротного форварда. Неизвестно, что побудило Андрея попробовать свои силы в «Ливерпуле»: тщеславие или же реальное положение вещей. Хотя начало карьеры на Туманном Альбионе прошло более, чем успешно.

    Он отметился голом в дебютной игре, регулярно забивал и долгое время был неизменным партнером Фернандо Торреса в линии атаки «красных». Но, ни для кого не секрет, что Ворона обладает далеко не простым нравом. Его с трудом терпели в сборной именитые в прошлом футболисты Блохин и Михайличенко. В итоге, после ряда успешных матчей, форварда просто не стало видно на поле. Складывалась такое ощущение, что он действительно словно растворялся на поле.

    Андрей по натуре ярко выраженный форвард, «наконечник копья», как сейчас модно называть. В то же время украинцу очень часто приходилось действовать из глубины, цепляться за мяч в одиночку. Стиль игры Воронина ярчайшим образом опровергает такую тактическую вариацию. Он обладает хорошей стартовой скоростью, умело действует на грани офсайда, классно играет на опережении.

    Я думаю, что если подводить черту под его выступлениями в «Ливерпуле», то он просто оказался не в том месте и совсем не в то время. Английский гранд переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Если говорить объективно их возможностям – провальные времена. То же самое можно говорить и про Рафу Бенитеса, чьи дни в «Ливерпуле», как многие считают, сочтены.

    В этом смысле глупо было для Андрея ждать у моря погоды в надежде закрепиться в составе «Ливерпуля» даже со второй попытки после успешного сезона в «Герте». Немецкий чемпионат действительно больше всего импонирует Воронину, тут его знают и признают его заслуги. Что побудило его на переход в московское «Динамо», которое заняло лишь 8-ю строчку в чемпионата?

    Кроме выгодного контракта, Андрею, возможно, просто гарантировали безоговорочное место в основном составе. Что более вероятно. Плюс не ошибусь, если скажу, что российское первенство по стилю комбинационно-силового футбола очень напоминает немецкую бундеслигу. Как он впишется в игровую схему при Кобелеве, покажет лишь время. Главное сейчас для форварда – почувствовать былую уверенность в собственных силах и возможностях. В этом смысле он выбрал правильный клуб. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0