ФутболЕвро-2024ХоккейТеннисБоиПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • 0
  • 0
  • 0
  • Что с Европой?

    Матчи Кубка УЕФА на этой неделе закончились с весьма странными результатами. Предсказать исходы было довольно трудно. Такое ощущение, что пришла пора коренным образом менять европейский футбол. Внутренние чемпионаты должны уходить в прошлое, а самые интересные игры будут проходить в Лиге Европы.

    Английская «Астон Вилла» очень уверенно смотрится в своем внутреннем турнире, тренер команды крайне аккуратно обращается с составом, но клуб не может выиграть на своем поле у ЦСКА, которые последние пару месяцев отдыхали. Да, сборы. Да, тренировки. Но одно дело работать над тактикой, и совсем другое дело каждую неделю выходить на поле против самых мотивированных команд в мире.

    Немецкий «Штутгарт» в последнем матче чемпионата Германии отгрузил три мяча «Ганноверу», а в Санкт-Петербурге забил только один мяч «Зениту». Конечно, погода была не ахти какая, но наши-то как-то сообразили два реализованных момента.

    Сразу подумал, что вот и ЦСКА и «Зенит» возглавляют иностранные тренеры, которые, конечно, до сих пор в шоке от длинного отпуска, но прекрасно знают, на что нужно обратить внимание, чтобы к началу сезона не выглядеть разобранным. А помните, как совсем недавно «Спартак» под руководством Владимира Федотова, да ЦСКА под предводительством Валерия Газзаева жалко смотрелись против «Сельты» и «Маккаби»? Вот она разница. Вот, что значит другая школа. Только неуспокоенный Михаил Гершкович считает, что у нас в стране есть хорошие специалисты, все грамотные люди знают, что это не так.

    Но вернемся к Европе. Все результаты просто убивали веру в чемпионатами, за которыми наблюдаю, да не по работе, а просто из-за желания как-то отойти от чемпионата России, который недавно закончился, но через месяц снова начнется.

    Французский «Марсель» я видел в прошлое воскресенье, они разобрались в княжестве с «Монако», а вчера уступили голландскому «Твенте» на своем поле. Как такое может быть? Ну и что, что этот клуб из Нидерландов идет на втором месте в своем турнире. Большинство матчей этого турнира все больше напоминают российское первенство, особенно это касается качества полей.

    Донецкий «Шахтер» прибивает дома «Тоттенхэм» - 2:0. Оказывается, Мирчу Луческу до сих пор не уволили! Вот это новость. И они побеждают вполне себе средний английский клуб в феврале. Откуда все это?

    Ничья «Манчестер Сити» в Дании, впрочем, вполне закономерная. В клубе, где у руководства нет никаких мозгов и стратегии, а лишь бездонный кошелек, не стоит ждать успехов. Но все-таки на «Копенгаген» надо было настроиться. Интересно, датчане тот же самый клуб, который только на последних секундах вырвал победу у «Москвы»? Можем ли мы хоть на секунду представить, что команда образца Олега Блохина могла рассчитывать на мирный исход с англичанами?

    Я не понимаю, как итальянская «Фиорентина» проигрывает дома «Аяксу», хотя и не особо пристально слежу за чемпионатом Италии. Я только смотрю, что флорентийцы находятся на четвертом месте в своем чемпионате, а итальянцы пусть в последнее время и сдали свои позиции в общем рейтинге, но все равно являются мощной силой. Тут же едва не опозорилось «Удинезе», сыграв вничью с каким-то «Лехом» - 2:2. Но зато во всей красе показала себя «Сампдория», проиграв «Металлисту» - 0:1.

    Испанцы тоже красавцы. «Депортиво» обвиняет российского арбитра Николая Иванова, назначившего пенальти на последних минутах встречи. И их поражение от «Ольборга» увеличилось до 0:3. Судья, конечно, всегда виноват, коли ноги не бегают. Да и «Валенсии» нельзя занести в актив ничью с Киевом на Украине.

    В общем, какой-то бардак на континенте. Может быть, лучшим клубам и не нужен Кубок УЕФА? И этот турнир просто для тех, кому хоть где-то хочется побеждать? Но такие аргументы достают из сундука, когда сказать нечего. Не пойму, что происходит.

    В центре внимания