Тренер россиянина Дмитрия Пирога, чемпиона мира по версии WBO в весовой категории 72,6 кг, Вячеслав Непогодин признался, что не хочет, чтобы поединки его подопечного проходили в России.

«Нам сейчас важны зрелищные бои, на которых можно заработать популярность.  Я не хочу, чтобы его поединки проходили в Москве, да и в России.  Здесь бокс не особо интересен.  А, допустим, в США боксеры-профессионалы способны собирать целые стадионы.  Нам нужны сейчас именно такие соревнования.  Мы не боимся проиграть, готовы к любым противникам.

Я пристально слежу за боями Мартинеса, который выступает на рингах США.  Еще недавно его промоутер нам отказал, сославшись на непопулярность Пирога.  Однако, возможно, это стандартный пиар-ход его представителей.  Я надеюсь, что рано или поздно поединок будет проведен.

Мартинес - это феномен в мире бокса.  Долгое время он был никому неизвестен, так называемый «середнячок».  Однако в возрасте 35 лет он вдруг «выстрелил», став реально серьезным боксером.  Посмотрите на его внушительную скорость, физическую подготовку и темп.  По-моему, Мартинес мог бы стать отличным соперником для Пирога.

Переговоры с Келли Павликом пока не идут.  После того, как Пирог завоевал пояс, организаторы боев Павлика отказались устраивать нам поединок.  Позже мы все-таки начали переговоры с ним, однако так и не завершили.

Дмитрий - один из тех бойцов, которых можно назвать обучаемыми.  Он провел более двухсот любительских поединков, но быстро смог перестроиться под профессиональный уровень.  Он моментально схватывает и меняется.  У меня с ним практически нет проблем в этом плане.

Пирог - один из тех редких бойцов, которые способны к самообучению.  Я могу сказать, что за несколько дней до битвы я стараюсь его не тревожить.  Он сам настраивается на бой, ему не нужны помощники или психологи, он сам анализирует свои предыдущие состязания, изучает свои и чужие ошибки.

В России и США разный уровень тренеров.  Возьмем школу Фредди Роуча: там постоянно проходят спарринги.  В результате там действует принцип «выживает сильнейший».  Там почти отсутствует элемент под названием «отработка», когда оттренировывается каждый удар или блок.  На мой взгляд, это не совсем верно.  А вот в России диаметрально противоположная ситуация - слишком много времени уделяется технике, а вот спарринг-партнера найти крайне тяжело», - цитирует Непогодина ИТАР-ТАСС.