ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Экспресс
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта

    Экспресс дня. Хачанов против Джоковича

    Прогнозы и ставки на теннис 9 июля

    Карен Хачанов — Новак Джокович

    Теннис. Уимблдон. 1/8 финала

    Карен Хачанов в третий раз карьере и во второй подряд дошел до 1/8 финала на турнире «Большого шлема» (за четвертым кругом «Ролан Гаррос» последовал и четвертый круг Уимблдона). Для этого 22-летнему россиянину потребовалось выиграть второй пятисетовый матч подряд, хотя до этого он лишь раз побеждал в пяти партиях и ни разу — с 0:2 по партиям.

    Американец Фрэнсис Тиафо вел 2:0, но провалил тай-брейк третьего. Уступая со счетом 1:4, он допустил двойную ошибку, и это стало началом конца. Он начал допускать ошибку за ошибкой, проиграл тай-брейк, и в оставшихся двух партиях сумел выиграть лишь три гейма.

    Хачанов же завершил поединок с 33 эйсами в активе и стал самым молодым россиянином на второй неделе Уимблдона со времен Михаила Южного в 2002-м.

    Теперь его ждет встреча с Новаком Джоковичем, который в Лондоне отдал соперникам лишь один сет и пока выглядит очень уверенно. Серб очень хорош на первом мяче — под 90% выигранных розыгрышей — и на приеме (особенно — на второй подаче).

    Бывает, что с сильными оппонентами Хачанов играет лучше, чем с серядняками. Но с Новаком этот трюк не пройдет. Пока уровень игры Карена не позволяет ему на равных бодаться с сербом.

    Ставка: победа Джоковича с форой -1,5 по сетам за 1,36.

    Екатерина Макарова — Камила Джорджи

    Теннис. Уимблдон. 1/8 финала

    Екатерина Макарова после победы над второй ракеткой мира Каролин Возняцки обыграла 66-ю — Люси Шафаржову — 4:6, 6:4, 6:1. Чешка играла как в лучшие годы — стреляла по линиям и относительно уверенно взяла первую партию — 6:4. Во второй партии упорная борьба шла уже в каждом гейме, но в конце концов сет за счет характера взяла Макарова. При счете 5:4 она реализовала один из трех брейк-пойнтов и дожала несколько подуставшую чешку. В третьем сете игры уже почти не было. Макарова была абсолютным хозяином положения и не позволила сопернице почти ничего — 6:1.

    В четвертом круге россиянка сыграет с Камилой Джорджи и даже будет фаворитом. Но итальянку нельзя недооценивать — она очень сильно бьет по мячу и крайне опасна, когда ловит кураж. Так было, например, против Анастасии Севастовой в первом круге и против Катержины Синяковой в третьем.

    Но мы все же рискнем поставить на Макарову, чья игра более вариативная и, наверное, чуть более умная.

    Ставка: победа Макаровой за 1,78.

    Элисон ван Эйтванк — Дарья Касаткина

    Теннис. Уимблдон. 1/8 финала

    14-я сеяная Дарья Касаткина не считалась фаворитом матча против 17-й ракетки Уимблдона Эшли Барти сразу по нескольким причинам. Во-первых, австралийка уже побеждала на Уимблдоне, пусть и в юниорах. Во-вторых, за пару недель до «мэйджора» она выиграла травяной турнир в Ноттингеме. И в дебюте казалось, что у россиянки нет ни единого шанса — Барти вела со счетом 4:1 и могла упрочить преимущество до 5:1, однако стала допускать слишком много ошибок и в итоге проиграла партию 5:7.

    Во второй партии Эшли продолжила «мазать», хотя даже при этом сумела отквитать брейк. Но при счете 3:3 Касаткина взяла чужую подачу и после этого выиграла восемь очков подряд. На первом же матчболе она исполнила шикарный удар слева по линии — 7:5, 6:4.

    21-летняя россиянка впервые в карьере добралась до четвертого круга и теперь сыграет с бельгийкой Элисон ван Эйтванк, которая вслед за действующей чемпионкой Гарбин Мугурусой оставила не у дел и Анетт Контавейт — 6:2, 6:3. Любопытно, что прежде эта рыжеволосая теннисистка лишь раз добиралась на Уимблдоне до второго круга, а три последних года проигрывала в первом.

    Россиянка — фаворит по мнению букмекеров, однако мы бы не спешили ставить на Дашу, хоть и болеем за нее. Считаем, что ван Эйтванк даст бой фавориту и возьмет минимум один сет.

    Ставка: победа ван Эйтванк с форой +1,5 по сетам за 1,48.

    Общий коэффициент — 3,58. 0

  • Прогнозы в:
  • Сделать ставку Ещё прогнозы на спорт
    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Экспресс.
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие