ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Экспресс
  • 2
  • 5
  • 0
  • 1
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта

    Экспресс дня. Бразилия отыграется на Коста-Рике

    Прогнозы и ставки на футбол 22 июня

    Бразилия — Коста-Рика

    Футбол. Чемпионат мира. Группа Е. 2-й тур

    В матче первого тура Неймар постоянно шел в дриблинг, и на нем постоянно фолили. В результате лидер «селесао» в какой-то момент стал передвигаться по полю, заметно хромая, но встречу все-таки доиграл, а позднее заявил, что «ничего страшного не произошло». Впрочем, в понедельник форвард покинул тренировку уже спустя 5 минут после ее начала. Конечно, у Тите длиннющая «скамейка» и потрясающая глубина состава (Дуглас Коста, Тайсон и многие другие не получают достаточно игрового времени), но терять Неймара все-таки не хотелось бы. Ни тренеру, ни болельщикам.

    Хотя Коста-Рику бразильцы могут обыграть и без самого дорого футболиста планеты. Во-первых, у них по-прежнему есть Марсело, который исполняет флангового плеймейкера (больше всего передач), и Коутиньо, который классно бьет издали (гол), а также Габриэль Жезус, Виллиан и Каземиро, который всех их страхует. Во-вторых (и это главное!), Бразилия впервые с 2002 года не компенсирует свободу своих звезд ущемлением игровых функций остальных футболистов. Условно говоря, ей без разницы — есть тот или иной парень на поле или нет.

    Коста-Рика, уступившая на старте ЧМ Сербии (0:1), о подобном может только мечтать. Хаотичная оборона и несколько бестолковая атака — это не то, чем можно напугать Бразилию.

    Ставка: победа сборной Бразилии в тайме и матче за 1,65.

    Нигерия — Исландия

    Футбол. Чемпионат мира. Группа D. 2-й тур

    Исландцы в первом матче против Аргентины (1:1) продемонстрировали невероятную физическую подготовку, граничащую с фантастикой. Подборы, бесхозные мячи – все это оставалось за подопечными Хадльгримссона. Они вчистую перебегали соперника, замучили того прессингом и сумасшедшей системой подстраховки (что наиболее часто можно было наблюдать, когда с мячом был Месси), что вкупе с максимальной концентрацией становится их главным оружием.

    А вот главной проблемой были и остаются фланги обороны, где 33-летний Севарссон часто-густо не поспевает за действиями своих оппонентов, а Магнуссон просто не справляется с превосходящими в силах соперниками.

    За Исландию можно было бы переживать, если бы на другом участке поля была Бразилия или Испания. Нигерия — совсем другое дело. Пока создается впечатление что это единственная команда (или одна из, ок) на российском ЧМ, не обладающая проработанным рисунком игры. «Бей-беги» — это как раз про этих парней, чьим единственным оружием является физическая подготовка. Это может стать головной болью для аргентинцев (хотя класс там должен будет решать), но исландцы точно не испытают с «африканскими бразильцами» особых проблем.

    Ставка: сборная Исландии не проиграет и ТМ 3,5 за 1,77.

    Сербия — Швейцария

    Футбол. Чемпионат мира. Группа Е. 2-й тур

    Сербы в первом матче на ЧМ выиграли, но могли и пропустить — причиной этому стал крайне несыгранный центр обороны. Никола Миленкович в паре с Душко Тошичем банально не контролировали движение друг друга, часто выбегая на одного и того же игрока и оставляя при этом зоны для забегов костариканцев Руиса и Венегаса. В первом тайме от гола Сербию спасала лишь подстраховка со стороны опытных Ивановича, Коларова и Миливоевича.

    Никуда не исчезли и проблемы сербов с дисциплиной. И речь сейчас не о неспортивном поведении Матича и Прийовича в концовке, которое могло воплотиться во вполне реальное удаление. Был эпизод, когда Ляйич после замены отказался отвечать Младену Крстаичу на рукопожатие, а Тадич явно психанул, когда увидел одно из решений тренера. Хорваты уже показали, что для их тренера авторитетов нет, и Никола Калинич отправился домой смотреть ЧМ по телевизору. Кто-то из сербов может пойти по тому же пути.

    Швейцарцы в первом матче также не впечатлили, несмотря на итоговые 1:1 с Бразилией. Прежние акценты и все тот же состав (за исключением пары персонажей) выдают не только преемственность идей Владимира Петковича, но делает его команду предсказуемой — наигранные стандарты, особенно угловые, откуда, кстати, и пришел гол, атлетичный левый фланг и реджиста Бехрами. В этой сборной не меняется ничего.

    И если сербы сделают правильные выводы, то вполне могут разжиться очками и во втором туре.

    Ставка: победа сборной Сербии или ничья за 1,44.

    Общий коэффициент – 4,21. 0

  • Прогнозы в:
  • Сделать ставку Ещё прогнозы на спорт
    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Экспресс.
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 5
  • 0
  • 1
  • 0
  • 18 000
  • рублей
    бонус
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие