ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Ролан Гаррос-2018. Надежды на Марию, великолепный Надаль и пять проблем Симоны Халеп

    Анонс предстоящего турнира серии «Большого шлема» — Открытого чемпионата Франции

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Симона Халеп
    Симона Халеп
    Во французском Париже состоится 117-й розыгрыш Ролан Гаррос, который является вторым первенством «Большого шлема» в сезоне. Матчи основных сеток будут проходить с 29 мая по 12 июня.
    Соревнования традиционно завершали основной сезон турниров серии на грунтовом покрытии, но в последнее время после травяного сезона соревнования на грунте возобновляются и продолжаются до конца июля. Победители каждого разряда получат по 2000 рейтинговых очков, финалисты — по 1200.

    Российский десант

    Всего в основной сетке мужского турнира выступит четверо представителей России: Карен Хачанов, Даниил Медведев, Михаил Южный и Евгений Донской. В этом списке мог быть еще и Андрей Рублев, но 20-летний москвич снялся с турнира из-за травмы спины, из-за которой 31-й номер мирового рейтинга страдает еще с выступления на «Мастерсе» в Монте-Карло.

    Пары первого круга:

    Карен Хачанов (Россия) — Андреас Хайдер-Маурер (Австрия)

    Евгений Донской (Россия) — Ян-Леннард Штруфф (Германия)

    Малек Жазири (Тунис) — Михаил Южный (Россия)

    Люка Пуй (Франция, 15) — Даниил Медведев (Россия)

    Самый сложный соперник достался Медведеву в лице 16-й ракетки мира и 15-го номера посева. У остальных оппоненты относительно проходимые, но многое будет зависеть от нынешней игровой формы наших теннисистов.

    В прошлом году до второго круга дошел Константин Кравчук, уступивший там хорвату Марину Чиличу (3:6, 2:6, 2:6), а главным героем для российских болельщиков стал Карен Хачанов. Москвич выиграл три матча, одолев в том числе 13-го номера посева Томаша Бердыха (7:5, 6:4, 6:4) и 21-го Джона Иснера (7:6, 6:3, 6:7, 7:6). В четвертом круге остановить Хачанова удалось лишь грозному британцу Энди Маррею — 3:6, 4:6, 4:6. Стоит признать, что в последнее время Хачанов далек от той игровой формы.

    У Михаила Южного есть перспектива встретиться с испанцем Рафой Надалем уже в третьем раунде, если россиянин сможет одержать две победы. Как и испанец, разумеется.

    У девушек в основной сетке сыграют семь представительниц России: Мария Шарапова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Наталья Вихлянцева, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Александрова. В посев попали первая ракетка страны Касаткина — 14-й номер, а также Шарапова, получившая 28-й номер, и Павлюченкова, которой достался 30-й.

    Пары первого круга:

    Бернарда Пера (США) — Елена Веснина (Россия)

    Наталья Вихлянцева (Россия) — Эшли Барти (Австралия, 17)

    Победительница квалификации — Екатерина Александрова (Россия)

    Чжэн Сайсай (Китай) — Екатерина Макарова (Россия)

    Дарья Касаткина (Россия, 14) — Кайя Канепи (Эстония)

    Полона Херцог (Словения) — Анастасия Павлюченкова (Россия, 30)

    Гарбин Мугуруса (Испания, 3) — Светлана Кузнецова (Россия)

    Мария Шарапова (Россия, 28) — победительница квалификации

    На первый взгляд сложнее остальных будет Кузнецовой, которой будет противостоять одна из претенденток на звание первой ракетки планеты Мугуруса. Своих оппоненток на старте турнира пока не получили Шарапова и Александрова, которые ждут окончания квалификационных матчей.

    Прошлогодний розыгрыш запомнился яркой победой Макаровой в двух сетах (6:2, 6:2) над первым номером посева Анжелик Кербер. Дальше остальных удалось пробиться Кузнецовой, которая вышла в четвертый раунд и уступила там датчанке Каролин Возняцки (1:6, 6:4, 2:6).

    Ставка на легенду

    Перспектив у российских теннисисток в Париже куда больше, чем у мужчин. Хорошую форму по ходу турнира в Страсбурге набрала Павлюченкова, способна удивить и Касаткина, а статус первого номера страны обязывает ее выложиться на все сто. Тем не менее, впервые за долгое время надежды возлагаются на Марию Шарапову.

    31-летняя теннсистка после дисквалификации и возвращения на корт была далека от былых кондиций, но у Марии наконец-то начало многое получаться на корте. Она начала свое возвращение еще в Мадриде, где добралась до четвертьфинала, а на «Премьере» в Риме Шарапова пробилась в свой первый крупный полуфинал за последние три года, уступив там первой ракетке мира Симоне Халеп (4:6, 6:1, 6:4).

    Все идет к тому, что Мария сможет вновь громко заявить о себе во Франции, где она побеждала в 2012-м и 2014-м годах.

  • Томас Хогстедт
  • тренер Марии Шараповой
  • Она — невероятный человек, с которым очень здорово работать. Мы очень хорошо ладим, мы работали вместе, когда она была первой и второй ракеткой мира. Я рад, что теперь мы снова сотрудничаем. Цель — выиграть турнир «Большого шлема». Целью является не только успешное выступление на Ролан Гаррос, но и на Уимблдоне и открытом чемпионате США по теннису. Шарапова показала, что возвращается на свой уровень, она этому очень рада. Конечно, успехи придают уверенности в собственных силах.
  • Действующие чемпионы

    В прошлом году на кортах Ролан Гаррос прогремела настоящая сенсация. 20-летняя Елена Остапенко из Латвии стала первой несеянной теннисисткой в Открытой эре, выигравшей этот турнир.

    Это был феноменальный год для Елены. Именно в Париже она прервала трехматчевую серию из поражений в финалах WTA, одолев Симону Халеп — 4:6, 6:4, 6:3. Удивительная победа принесла девушке мировую славу и первый титул на профессиональном уровне.

    Ныне пятая ракетка мира проводит сезон, в котором перед ней стоит очень сложная задача — оправдать ожидания болельщиков, которых у нее теперь в разы больше. Молодость пока не позволяет Остапенко держать планку. На ее счету лишь финал турнира в Майами, где она уступила Слоан Стивенс (7:6, 6:1).

    В первом круге Елена сразится с украинкой Катериной Козловой. Вряд ли стоит ждать вылета латвийки на ранних стадиях, но и защита титула кажется маловероятной. Уж слишком большая конкуренция в этом году, а большинство девушек из топ-10 набрали оптимальную форму и ни в чем не уступают чемпионке.

    У мужчин в прошлогодний финал пробились испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Стэн Вавринка. Легкую победу праздновал лидер мирового рейтинга — 6:2, 6:3, 6:1. Тогда Рафа прервал трехлетнюю засуху без побед на турнирах «Большого шлема». Кроме того, он выиграл рекордный 10-й Ролан Гаррос, став единственным теннисистом в истории Открытой эры, выигравшим 10 титулов на одном «мэйджоре».

    С момента завоевания 73-го титула в карьере мало что изменилось в игре «Короля грунта» — он играет не менее блестяще, чем год назад. Недавно Надаль вернулся на вершину рейтинга АТР, став по ходу сезона чемпионом в Монте-Карло, Барселоне и Риме.

    31-летний теннисист будет стартовать поединком с украинцем Александром Долгополовым, получив первый номер посева. Рафа считается главным фаворитом первенства, а защищать здесь свои очки крайне необходимо в свете дальнейшей борьбы с Роджером Федерером за статус первой ракетки мира — легенд разделяют «сантиметры». При этом швейцарец турнир пропускает, так что грех этим не воспользоваться.

    Одна цель на шестерых

    Изюминкой турнира станет отсутствие безоговорочной «королевы» женского Тура. На вершине рейтинга WTA остается Симона Халеп, однако по итогам парижского первенства сразу пять теннисисток могут занять ее место. Румынку имеют реальные шансы обойти датчанка Каролин Возняцки, испанка Гарбин Мугуруса, украинка Элина Свитолина, чешка Каролина Плишкова и француженка Каролин Гарсия.

    Халеп для сохранения шансов остаться на вершине рейтинга нужно дойти до полуфинала. Если Возняцки дойдет до четвертьфинала, то Симоне нужно выйти в финал. Румынка останется лидером рейтинга, если возьмет титул.

    Возняцки станет первой, если завоюет трофей. Если Халеп и Мугуруса не дойдут до полуфинала, а Свитолина, Гарсия или Плишкова не возьмут титул, то датчанка станет первой ракеткой мира.

    Мугурусе для сохранения шансов на первую строчку обязательно нужно дойти до полуфинала. Если Возняцки победит в первом круге, то Гарбинье нужно будет дойти до финала, чтобы побороться за лидерство в рейтинге. Мугуруса станет первой, если выиграет титул, но при этом нужно, чтобы её соперницей в финале была не Возняцки.

    Свитолиной, Гарсии и Плишковой для попадания на вершину рейтинга нужно брать титул. Кроме того, Элине нужно будет, чтобы Возняцки не дошла до полуфинала, а Халеп — до финала.

    Плишковой помимо титула требуется поражение Возняцки в первом круге, а также проигрыш Халеп до стадии полуфинала и Мугурусы — до финала. Гарсии также нужна победа в финале, а еще поражение Возняцки до 1/8 финала и проигрыш Халеп до стадии полуфинала, а Мугурусы — до финала. Проще говоря, будет интересно.

  • Симона Халеп
  • первая ракетка мира
  • Я поняла, что, когда я нахожусь в такой позиции, как в прошлогоднем матче с Остапенко, я должна действовать более агрессивно. Думаю, что тогда я была не готова к тому, чтобы выиграть матч. Но тот опыт стал для меня ценным. Может, теперь, если я вновь окажусь в такой ситуации, я сыграю намного лучше. Думаю, что я стала намного лучше, в том числе устойчивее ментально.
  • Потенциальные четвертьфиналы

    Так будут выглядеть четвертьфинальные пары, если все фавориты будут побеждать на предыдущих стадиях.

    Мужчины

    Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Кевин Андерсон (ЮАР, 6)

    Марин Чилич (Хорватия, 3) — Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 5)

    Давид Гоффен (Бельгия, 8) — Григор Димитров (Болгария, 4)

    Доминик Тим (Австрия, 7) — Люка Пуй (Франция, 14)

    Женщины

    Симона Халеп (Румыния, 1) — Анжелик Кербер (Германия, 12)

    Гарбин Мугуруса (Испания, 3) — Каролина Плишкова (Чехия, 6)

    Елена Остапенко (Латвия, 5) — Элина Свитолина (Украина, 4)

    Петра Квитова (Чехия, 8) — Каролин Возняцки (Дания, 2)

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие