ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Император сокрушен. Катастрофа в Нью-Йорке

    СМИ о поражении Федора Емельяненко

    Федор Емельяненко проиграл Мэтту Митриону
    Федор Емельяненко проиграл Мэтту Митриону
    mmajunkie.com
    24 июня Федор Емельяненко потерпел свое пятое поражение, проиграв нокаутом Мэтту Митриону. Уже после одного из первых разменов оба бойца оказались в нокдауне, но американец восстановился быстрее и набросился на соперника серией добивающих ударов гранд-энд-паунд. Рефери встречи Дэн Мираглиота остановил бой спустя 74 секунды после его начала.
    Почему это произошло? Что ждет Емельяненко дальше? Стоит ли ему подумать о завершении карьеры? Отвечают российские СМИ.

    Произошло то, чего мы и опасались

    Колумнист «Чемпионата» Александр Круглов считает, что исход поединка был известен задолго до его начала.

    «Первым бодрой походкой в клетку пробежал Митрион, на лице которого не было ни тени сомнения и страха. Затем свет в зале погас, заиграла бравурная мелодия, по коже пробежали мурашки и под песню на слова святителя Николы Сербского "Наша вера православна", как и в предыдущих после возвращения боях, на ринг вышел Емельяненко. Разница в габаритах соперников бросалась в глаза, но внешне Федор выглядел в неплохой форме, без лишнего жирка.

    Поединок начали осторожно: Митрион много двигался с чуть опущенными руками, а Федор выжидал активных действий. А потом грянул гром. Соперники одновременно попали друг в друга с правой, рухнули, как когда-то башни-близнецы, но Федор упал гораздо тяжелее. Митрион накрыл его мощным телом и принялся добивать, отправив в глубокий нокаут. К сожалению, произошло то, чего мы и опасались. Нынешняя скорость Федора уже не позволила ему выдерживать жесткого размена с более мощными соперниками.

    После остановки он довольно быстро пришел в себя, хотя и был заметно потрясен. Если в бою с Фабио Мальдонаду мы услышали звоночек, то сейчас прозвенел колокол. К Федору сложно предъявить какие-то претензии. Он, как обычно, не жалел себя на тренировках, провел качественный лагер с голландскими тренерами и даже залечил травмы, но вернуть 40-летнему, измученному тяжелейшими битвами организму былую легкость и быстроту уже не удастся никогда. Все это понимал Митрион, готовый к контратаке, понимали мы, скромно оценивая шансы Федора на успех, и, хочется верить, в глубине души понимал сам Федор».

    Остался в зоне комфорта

    «На протяжении 10 лет Емельяненко был безоговорочно лучшим тяжеловесом планеты, но чтобы дальше продолжать карьеру на высоком уровне, ему не хватило широты кругозора и, пожалуй, прагматизма.

    Федор так и не выучил английский язык и не сменил вовремя тренировочный лагерь. Ему не хватило решительного шага – выхода из зоны комфорта, а это закономерный этап в карьере многих топовых бойцов. В какой-то момент ты должен почувствовать себя новичком, ощутить, что мир вокруг тебя встал с ног на голову.

    Антонио Родриго Ногейро поехал заниматься боксом со сборной Кубы, Фабрисио Вердум в зрелом возрасте всерьез приналег на тайский бокс под руководством Рафаэля Кордейро, Фрэнк Мир перенес тренировочный лагерь из родного Вегаса в Альбукерке. Рэнди Кутюр сменил весовую категорию. Шаг, который Федору рекомендовали многие эксперты и доброжелатели. Непонятно, насколько хорошо он бы смотрелся против шустрых полутяжей и, как порядком изношенный организм отреагировал бы на сгонку веса. Но это было бы тем решением-шоком, которое могло, заставить Федора адаптироваться к новым задачам.

    Емельяненко предпочел максимально долго сопротивляться любым переменам. Люди в его команде всегда подбирались исходя из того, с кем у Федора складывались хорошие личные отношения. Печальные последствия этого мы видим сейчас. Тренеры Воронов и Мичков, спарринг-партнер Сидельников и другое его окружение – несомненно верные товарищи, но они по уровню своей квалификации были не в состоянии помогать Федору становиться лучше. Скорее, это он их тянул за собой в ущерб собственным интересам.

    Да, в какой-то момент Федор стал работать с голландскими тренерами, но вышел ли он благодаря этому из зоны комфорта? Появились ли у него спарринг-партнеры, которые хотят и могут оторвать ему голову?» — задается вопросом автор Sports.ru Алексей Алехин.

    Пора ставить точку

    Обозреватель «СЭ» Андрей Баздрев считает, что Емельяненко стоит задуматься о завершении карьеры.

    «С точки зрения чистого бойцовского искусства – бой не показал ничего экстраординарного, в том числе сам Митрион не сделал ничего, о чем можно было бы впоследствии говорить. Емельяненко, в принципе, не показал ничего в бою, после чего стоило бы сказать – все, Федору пора... Но результат говорит сам за себя. Если некогда самого опасного тяжеловеса можно так просто поймать на удар и добить, и он не в состоянии придумать ничего против такого примитивного подхода к делу, пора уже ставить точку. Удар неслучаен, как неслучайно и все, что произошло после.

    Если вдруг он решит продолжить карьеру, то с этого момента Федор Емельяненко – объект охоты и потенциальная жертва. Он андердог, и он не угроза даже для тяжеловесов средней руки, потерявших прежнюю хватку. Это не значит, что он больше не в состоянии побеждать – но победы теперь будут доставаться совсем другой ценой. Так часто бывает с одаренными атлетами, имеющими подавляющее преимущество в скорости и мощи, например. Потеряв что-то одно, они теряют себя. Так же и с Федором. Он долго всех обманывал, но теперь этому пришел конец. Последний Император перестал быть явлением, он стал чем-то заурядным и предсказуемым. Стоит вспомнить, что и у букмекеров фаворитом в этом бою не был Емельяненко. Мир изменился. Историю смешанных единоборств можно переписывать», — говорится в статье.

    Жизнь продолжается

    «Очевидно, Емельяненко в ближайшее время не будет делать каких-то заявлений о своем будущем. Он посоветуется с женой, со своей командой, с тренерами, а только потом примет решение.

    У него контракт с Bellator еще на несколько поединков. Но он может его аннулировать без каких-либо компенсаций. В любом случае, Федор Емельяненко навсегда останется лучшим тяжеловесом в истории ММА. Он был непобежденным десять лет. Не думаю, что этот результат кто-то когда-то превзойдет. Ну проиграл он Митриону. Ну, и что теперь? Это спорт, и жизнь продолжается», — говорится в материале Сергея Ващенко на «Советском спорте».

    Bellator сделали свою работу

    «Bellator просто сделали свою работу. Работу промоушна, который родил очередного героя, побившего Федора. Теперь у них есть много вариантов. Смотрите – есть парень, который побил Сергея Харитонова, они могут встретиться с Митрионом. Есть отдельно Митрион, который теперь будет продаваться совсем по-другому.

    На имени Емельяненко индустрия сделала себе в этот раз нового героя и, как следствие, – деньги. К сожалению, у нас нет такой индустрии, что мы не можем себе позволить занять Федора Емельяненко боями, которые бы он проводил в российских городах при подобных финансовых обстоятельствах.

    О реванше с Митрионом не может быть и речи. Он может быть интересен лишь по одной причине, с которой мы и начали – марафон не останавливается, пока не заканчиваются деньги», — пишет в своей колонке на «СЭ» известный российский промоутер Владимир Хрюнов.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Прочие. Главное
  • Уколы в Лейпциге: Германия примет лучших фехтовальщиков
  • Превью чемпионата мира по фехтованию 2017 года
  • Российский наезд. Квят поставил под сомнение свое будущее в «Формуле-1»
  • Об очередной аварии Даниила Квята
  • Водные забавы в Будапеште. В ожидании новых героев
  • Превью чемпионата мира по водным видам спорта
  • Все прочие виды
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Виды спорта

    Автоспорт Формула-1 Биатлон ЧЕ по биатлону-2017 ЧМ по биатлону-2017 Борьба ЧЕ по борьбе-2017 ЧМ по борьбе-2017 Водные виды ЧЕ по прыжкам в воду-2017 ЧМ по водным видам спорта 2017 Волейбол ЧЕ по волейболу-2017 (женщины) ЧЕ по волейболу-2017 (мужчины) Гандбол ЧМ по гандболу-2017 (женщины) Горные лыжи ЧМ по горным лыжам-2017 Дзюдо ЧЕ по дзюдо-2017 ЧМ по дзюдо-2017 Лёгкая атлетика ЧЕ по лёгкой атлетике в помещении-2017 ЧМ по лёгкой атлетике-2017
    Коньки ЧМ по конькам на отдельных дистанциях-2017 ЧМ по конькам в классическом многоборье-2017 ЧМ по конькам в спринтерском многоборье-2017 Лыжи ЧМ по лыжным видам спорта-2017 Плавание ЧЕ по плаванию на короткой воде-2017 Спортивная гимнастика ЧЕ по спортивной гимнастике-2017. Инд. первенство ЧМ по спортивной гимнастике-2017 Тхэквондо ЧМ по тхэквондо 2017 Фехтование ЧЕ по фехтованию-2017 ЧМ по фехтованию-2017 Фигурное катание ЧЕ по фигурному катанию-2017 ЧМ по фигурному катанию-2017 Художественная гимнастика ЧЕ по художественной гимнастике-2017 ЧМ по художественной гимнастике-2017 Шахматы ЧЕ по шахматам-2017 (женщины) Командный ЧМ по шахматам-2017 ЧЕ по шахматам-2017 (мужчины) Шорт-трек ЧМ по шорт-треку-2017
    Американский футбол Бадминтон ЧЕ по бадминтону-2017 Бобслей Велоспорт Тур де Франс ЧМ по трековым велогонкам-2017 Гребля ЧМ по гребле на байдарках и каноэ-2017 ЧМ по академической гребле-2017 Кёрлинг ЧМ по кёрлингу-2017 (женщины) ЧМ по кёрлингу-2017 (мужчины) ЧЕ по кёрлингу-2017 Настольный теннис ЧМ по настольному теннису-2017 Пляжный волейбол ЧМ по пляжному волейболу-2017 Пляжный футбол ЧМ по пляжному футболу-2017 Скелетон Тяжёлая атлетика ЧМ по тяжёлой атлетике-2017 Фрисби Хоккей на траве ЧЕ по хоккею на траве-2017 Хоккей с мячом
    Вокруг спорта Допинг Олимпизм Спорт на ТВ