ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Не хватает Месси

    СМИ о провале женской сборной России на чемпионате Европы в Швеции

    Евгений Трефилов
    Евгений Трефилов
    Женская сборная России по гандболу осталась без медалей чемпионата Европы, не сумев пробиться в полуфинал. По итогам двух групповых этапов команда Евгения Трефилова досрочно завершила выступление на турнире, оставшись за бортом плей-офф.

    Подарка не получилось

    В день матча с Венгрией Министерство спорта России признало Евгения Трефилова тренером года, но сборная России не смогла преподнести своему наставнику приятный подарок, пишет Артем Лисовский на Rushandball.

    «Сведя вничью прошлый матч с Данией — 26:26, сборная России перед заключительной встречей основного раунда чемпионата Европы утратила все шансы на выход в полуфинал. Но шансы на борьбу за пятое место еще сохранялись, пусть и математические. Для этого российским гандболисткам нужно было побеждать Венгрию с разницей в восемь мячей и ждать, что сборная Румынии одержит победу над Данией с преимуществом как минимум в два мяча.

    Сборная Венгрии на этом чемпионате Европы не выглядела такой уж неприступной крепостью — всего одна победа над Черногорией на предварительном этапе и ни одного очка в основном раунде. В день матча Министерство спорта России признало Евгения Трефилова тренером года. И сборная России должна была преподнести своему наставнику приятный подарок.

    Но встреча против сборной Венгрии вовсе не стала легкой прогулкой. Сложилось впечатление, что венгерские гандболистки вышли на площадку более мотивированными, вероятно, желая напоследок добыть хотя бы одну победу.»

    Главный тренер женской сборной России по гандболу
    Чемпионат Европы для нас завершился, и жаль, что мы приехали сюда потренироваться. Вообще-то в чемпионате Европы участвуют, чтобы побеждать. Турнир обнажил достаточно много проблем, попытаемся их решить, хотя и времени у нас мало. Честно говоря, рассчитывал, что новые игроки, пришедшие в команду, лучше себя проявят. К сожалению, мы совершили слишком много потерь, как и прежде, неважно сыграли в защите. Хотелось бы, чтобы новые игроки действовали более уверенно. Пока они не показывают той игры, которая от них требуется. Вот есть Криштиану Роналду и Месси. Мне хочется иметь в команде такого игрока, как Месси. Он просто мотор! У нас нет таких игроков в гандболе. Я не против, если у нас в команде появится такой Месси – запихивайте ему (денег) хоть половину Москвы.

    Нет «конфеток»

    Известный российский тренер Левон Акопян, который на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро был ассистентом главного тренера сборной России, в интервью «Р-Спорт» заявил, что в Швеции нам не хватило «конфеток» и «изюминок».

    «Надо понять первое и главное – Олимпиаду выиграли бойцы даже не столько своей игрой, сколько желанием победить и самоотдачей. Во всех остальных компонентах мы не были сильнее других команд! Мы просто больше хотели выиграть, больше трудились. А тут такой подготовки, как была у нас перед Олимпиадой, даже и близко не было! Пришли люди, которые, как и все остальные сборные, готовились 10-12 дней. Но получилось, что индивидуально наши игроки оказались не сильны. Понимаете, у нас в принципе в команде две-три, ну четыре от силы личности, которые индивидуально сильны и могут сами решить игровой момент какой-нибудь. Вот нет у нас почти таких "конфеток". Точнее есть, но мало. Анна Вяхирева и Дарья Дмитриева пока что те игроки, которые по технике и игре представляют из себя что-то. Владлена Бобровникова тоже более или менее подходит на эту роль – она сильна индивидуально. Остальные игроки – они такие же, как все.

    Может быть, Сабирова станет в будущем такой "конфеткой", может быть, Скоробогатченко, но тут тяжелее, честно скажу. А остальные все одинаковые, личностей, которые могут чем-то удивить, нет. Все они люди, которые только через труд и работу могут прорваться. Если в сборной на Олимпиаде были Ирина Близнова, Ольга Акопян, и было играть легче, то сейчас остались Бобровникова, Дмитриева и Вяхирева. Эти три игрока – личности, а остальные – все заменяемы. Они хорошие, сильные игроки, но не "конфетки", не "изюминки". Они – такие, как все, а те – не такие.

    Людмила Постнова
    Фото: Rushandball.ru

    Вот надо таких, как не все, человек шесть, и тогда будет вообще великолепно! Вот тогда все болельщики с Олимпийских игр могут спросить: "А что вы не выиграли чемпионат Европы? Вы были обязаны это сделать!" А так как у нас очень мало личностей европейского и мирового уровня, то нам тяжело. Точнее, Трефилову тяжело. Мы-то смотрим телевизор, нам не тяжело. Поэтому, думаю, он прав, когда говорит, что надо искать таланты, пестовать их и отдавать на растерзание ему в руки. Надо просто искать, ходить по школам и находить личности. Если мы найдем их, будет хорошо. Любого тренера, который может подготовить личность до уровня сборной, надо обязательно поощрить. Тогда будет легко, тогда мы победим всех!»

    Капитан сборной России
    Не хочется об этом говорить, но есть объективные вещи. В нашем составе достаточно много молодых, неопытных игроков. Когда на площадке основные, мы удерживаем хороший уровень игры. Когда их меняют молодые, ситуация меняется, так как новичкам психологически тяжело попадать в такую игру. Поэтому в некоторых моментах они где-то могут потерять мяч, где-то могут не забить гол.

    У этой команды большее будущее

    Обозреватель «СЭ» Владимир Иванов убежден, что у девушек, представляющих сегодняшнюю сборную России, еще будет шанс заявить о себе.

    Вообще женский гандбол – это одно из немногих направлений в отечественном спорте, за которое можно быть более или менее спокойным.

    Про Трефилова уже сказано. Есть Сергей Шишкарев со своей командой – молодой президент, энергии и образования которого хватает, чтобы постепенно наводить в проблемной федерации порядок и выстраивать отношения с международными чиновниками. Свои без малого 2 года во главе отечественного гандбола он проработал образцово-показательно. И, судя по его готовности в любой момент бросить все дела и приехать к команде в трудный для нее момент, желание и мотивация у него никуда не пропали.

    Наконец, у нас замечательные девчонки. Есть те, которые сейчас в расцвете карьеры, как, например, Анна Сень, Владлена Бобровникова, Полина Кузнецова и Екатерина Ильина. Всего по 21 году Анне Вяхиревой и Дарье Дмитриевой – за ними будущее. Не наигралась опытная Людмила Постнова. Уже не на последних ролях в команде юниорки Антонина Скоробогатченко и Карина Сабирова. Одной – 17, другой – 18 лет. Есть и другие молодые, которые уже на карандаше у Трефилова.

    И пусть нынешний чемпионат Европы у России не получился, есть все основания предполагать, что у этой команды большое будущее«, — говорится в статье.

    Президент Федерации гандбола России
    Если говорить о турнире в целом, то мы сами виноваты. Ключевыми стали две игры. Матч с Чехией к трагическим последствиям не привёл. А игра с Румынией была вчистую проиграна нами, вопреки обстоятельствам. Многое складывалось в нашу пользу, но мы допускали непозволительное количество ошибок. Эта игра и закрыла нам путь в полуфинал. Если бы мы её выиграли, то было бы другое настроение, не так бы тряслись руки. А так девчонки, особенно молоденькие, поплыли. Но ещё раз говорю: в эту команду я верю, как верю и в талант Евгения Васильевича. Да, в какой-то момент он перегнул палку, сорвался, и я его не оправдываю с точки зрения его поведения, но в обиду я его не дам. Много есть завистников, много людей, которые вырывают что-то из контекста, но нельзя забывать, что именно этот человек, вопреки всему, сделал победу. Он сплотил этот коллектив, он научил, заставил их играть. Евгений Васильевич – очень разумный человек, он подкорректирует свои эмоции, но порой сдержаться действительно трудно.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Прочие. Главное
  • Спорт и философия: европейские бои пройдут в Польше
  • Превью чемпионата Европы по дзюдо в Варшаве
  • Превосходство Медведевой и Ханю, волевая бронза Тарасовой и Морозова
  • СМИ – об итогах чемпионата мира по фигурному катанию в Хельсинки
  • За спинами лидеров
  • СМИ о заключительном соревновательном дне на ЧМ в Хельсинки
  • Все прочие виды
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Виды спорта

    Автоспорт Формула-1 Биатлон ЧЕ по биатлону-2017 ЧМ по биатлону-2017 Борьба ЧЕ по борьбе-2017 ЧМ по борьбе-2017 Водные виды ЧЕ по прыжкам в воду-2017 ЧМ по водным видам спорта 2017 Волейбол ЧЕ по волейболу-2017 (женщины) ЧЕ по волейболу-2017 (мужчины) Гандбол ЧМ по гандболу-2017 (женщины) Горные лыжи ЧМ по горным лыжам-2017 Дзюдо ЧЕ по дзюдо-2017 ЧМ по дзюдо-2017 Лёгкая атлетика ЧЕ по лёгкой атлетике в помещении-2017 ЧМ по лёгкой атлетике-2017
    Коньки ЧМ по конькам на отдельных дистанциях-2017 ЧМ по конькам в классическом многоборье-2017 ЧМ по конькам в спринтерском многоборье-2017 Лыжи ЧМ по лыжным видам спорта-2017 Плавание ЧЕ по плаванию на короткой воде-2017 Спортивная гимнастика ЧЕ по спортивной гимнастике-2017. Инд. первенство ЧМ по спортивной гимнастике-2017 Тхэквондо ЧМ по тхэквондо 2017 Фехтование ЧЕ по фехтованию-2017 ЧМ по фехтованию-2017 Фигурное катание ЧЕ по фигурному катанию-2017 ЧМ по фигурному катанию-2017 Художественная гимнастика ЧЕ по художественной гимнастике-2017 ЧМ по художественной гимнастике-2017 Шахматы ЧЕ по шахматам-2017 (женщины) Командный ЧМ по шахматам-2017 ЧЕ по шахматам-2017 (мужчины) Шорт-трек ЧМ по шорт-треку-2017
    Американский футбол Бадминтон ЧЕ по бадминтону-2017 Бобслей Велоспорт Тур де Франс ЧМ по трековым велогонкам-2017 Гребля ЧМ по гребле на байдарках и каноэ-2017 ЧМ по академической гребле-2017 Кёрлинг ЧМ по кёрлингу-2017 (женщины) ЧМ по кёрлингу-2017 (мужчины) ЧЕ по кёрлингу-2017 Настольный теннис ЧМ по настольному теннису-2017 Пляжный волейбол ЧМ по пляжному волейболу-2017 Пляжный футбол ЧМ по пляжному футболу-2017 Скелетон Тяжёлая атлетика ЧМ по тяжёлой атлетике-2017 Фрисби Хоккей на траве ЧЕ по хоккею на траве-2017 Хоккей с мячом
    Вокруг спорта Допинг Олимпизм Спорт на ТВ