ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Сухая десятка! Россия деклассировала сборную Италии

    Подопечные Ильи Воробьева одержали самую крупную победу на текущем чемпионате мира в Словакии

    Сборная России
    Сборная России
    Второй подряд шатаут Андрей Василевского, а также дубли Евгения Дадонова и Евгения Кузнецова помогли России разгромить Италию (10:0)

    Перед матчем

    После уверенной победы над Чехией, ставшей третьей подряд на чемпионате мира, казалось, что Илья Воробьев сделает некоторые корректировки в составе. По крайней мере, ожидалось, что дадут отдохнуть Андрею Василевскому, учитывая уровень соперника.

    Между тем, Василевский снова вышел на лед в стартовом составе, и более того, ростер оказался вообще без изменений, включая сочетания топ-пятерок, и даже резервным голкипером переоделся Александр Георгиев, а не Илья Сорокин.

    Состав России: Василевский (Георгиев); Сергачев — Нестеров, Орлов — Зайцев, Хафизуллин — Гавриков, Задоров; Григоренко — Малкин — Дадонов, Овечкин — Кузнецов — Барабанов, Гусев — Анисимов — Кучеров, Ковальчук — Андронов — Телегин, Капризов.

    Игра

    Логично, что сборная Италии, которую можно смело назвать слабейшей командой топ-дивизиона, противостоять такому ростеру России не могла, да и, судя по всему, не особо хотела, экономя силы на матчи, в которых они будут бороться за выживание. Так что счет был открыт уже на 31-й секунде — Никита Зайцев подключился к позиционной атаке партнеров, бросив с правого круга — 1:0.

    До конца первого периода Россия еще трижды огорчила голкипера Италии Андреаса Бернарда — сначала почин коллеги по амплуа поддержал Динар Хафизуллин, удвоив преимущество России кистевым броском с ползоны. Затем подключились и форварды — Александр Барабанов передачей из-за ворот нашел на пятачке Евгения Кузнецова, а затем Александр Овечкин в касание с левого круга своим фирменным кистевым сделал счет разгромным — 4:0.

    В первом периоде была заброшена и пятая шайба, но Никита Гусев находился в зоне ворот Италии, и засчитана она не была. Справедливости ради, итальянцы также имели пару моментов, в одном из которых Марко Росса попа в каркас ворот, но надежд на борьбу не было никаких. Более того, едва начался второй период, как Евгений Кузнецов реализовал выход один на один (5:0), заставив тренерский штаб соперника сменить вратаря Андреаса Бернарда на Марко ДеФилиппо.

    Все прогнозы на ЧМ по хоккею

    Избиение итальянцев продолжалось и в дальнейшем, с той лишь разницей, что у соперника сменился вратарь — до конца второго периода Илья Ковальчук, Евгений Дадонов в большинстве и даже Михаил Григоренко в меньшинстве сделали счет до 8:0, а в третьем Никита Кучеров и Евгений Дадонов довели его до двузначного.

    Итог

    Сборная России одержала свою четвертую подряд, и самую крупную победу на чемпионате мира, и теперь будет отдыхать еще два дня до матча с Латвией, после которой подопечных Ильи Воробьева ждут два решающих поединка в борьбе за первое место — со Швейцарией и Швецией.

    Россия - Италия 10:0 (4:0, 4:0, 2:0)

    Голы: Зайцев — (Гусев, Кучеров), 00:31 — 1:0; Хафизуллин — (Гусев, Кучеров), 09:30 — 2:0; Кузнецов — (Барабанов), 13:15 — 3:0; Овечкин — (Кузнецов), 16:14 — 4:0; Кузнецов — (Овечкин, Орлов), 20:18 — 5:0; Ковальчук — (Кузнецов), 26:03 — 6:0; Дадонов — (бол., Кучеров, Гусев), 33:41 — 7:0; Григоренко — (мен., Барабанов), 36:25 — 8:0; Кучеров — (Хафизуллин, Зайцев), 44:52 — 9:0; Дадонов — (Ковальчук), 55:27 — 10:0

    Вратари: Василевский — Бернард (Марко ДеФилиппо, 20:18)

    Штраф: 4 — 8

    Броски: 40 (18+9+13) — 15 (5+5+5) 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие