ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Долгожданное золото. ЦСКА достиг цели, завоевав Кубок Гагарина

    «Армейцы» в четырех матчах обыграли «Авангард»

    ЦСКА с Кубком Гагарина
    ЦСКА с Кубком Гагарина
    Московский ЦСКА в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина в овертайме одолел омский «Авангард» со счетом 3:2. Эта победа позволила «армейцам» завоевать долгожданный трофей, который раньше они в руках не держали. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    Победный бросок Мамина

    Автор «Советского спорта» Владислав Домрачев заметил, что в овертайме ЦСКА выглядел свежее, поэтому заслуженно победил благодаря шайбе Максима Мамина.

    «В овертайме "армейцы" выглядели свежее, надолго запирали омичей в зоне. Но в большинстве, которое организовал выбросивший шайбу к зрителям Зернов, сыграли бездарно.

    Хозяева численное преимущество после удаления Капризова разыгрывали острее. Бросок Бека приняла на себя стойка. Шайба, облизав спину Сорокина, вылетела в поле.

  • Максим Мамин
  • Нападающий ЦСКА
  • Считаю, это не я решил судьбу скерии, мы всей командой решили. После счета 0:2 не было никакой паники, были уверены, что отыграемся и выиграем эту игру. А в овертайме просто повезло, подставил клюшку, чисто на рефлексе ее поднял — и все. Да-да, у нас был аппетит какой-то нереальный, потому что он за столько лет очень накопился. Я думаю, сейчас все насытились.
  • Развязку долго ждать не пришлось. На 78-й минуте Мамин подправил дальний бросок Робинсона. Экс-форвард "Флориды" забивал в седьмом матче финала-2016, но та локальная победа оказалась пирровой. Теперь к Мамину и ЦСКА пришел настоящий успех», — отмечает Домрачев.

    Такой хоккей нам нужен

    Евгений Марков в своем блоге на sports.ru восхитился финальной серией, несмотря на то, что она завершилась в четырех матчах.

    «Это долгожданный суперфинал — я понял, когда увидел не автоматизированный, а живой, эмоциональный и гибкий ЦСКА. Из-за плотной борьбы автор золотого гола Максим Мамин ползал по льду на одном колене, Иван Телегин закрывал шайбу так широкоформатно, что оттащить его могли единственным способом — потянув за свитер. А добряк Антон Слепышев (обычно он такой, водит маму на каждый свой матч) удалился в первом периоде до конца матча за удар ногой по лежачему Емелину — сразу же извинился, подняв руку.

    К третьему периоду ЦСКА выдавил "Авангард", атаковал быстрыми виражами, а передачи Капризова спиной к воротам отрезали сразу по два защитника. Армейцы выиграли территорию после страданий в середине второго периода: "Авангард" зажал их в зоне, освежался из-за близости скамейки и мучил почти две минуты. Пятерка ЦСКА не могла замениться, каталась с прямыми спинами (главный признак усталости), а после свистка, скорчившись в приседе от напряжения, ехала меняться. Навал "Авангарда" закончился психозом — Тэйлор Бек так сильно вложился в удар, что у клюшки отвалился крюк.

    И еще раз — такой хоккей точно нужен. Особенно когда под ЦСКА бросается один Алексей Емелин. Его борьба была отчаянной, а хоккейные инстинкты — первобытными. Получил в начале второго периода клюшкой по лицу и стал еще злее — зажал под мышкой клюшку Капризова, через минуту лег под бросок, а чуть позже, когда "Авангард" играл в меньшинстве, получил шайбой под шлем — крови не было, но сильно попало в щеку, врачи достали мешок со льдом. Что дальше? Получил хлопок по голове от партнеров и через минуту снова закрывал вратаря телом.

  • Игорь Никитин
  • Главный тренер ЦСКА
  • Гордость за ребят. Они заслужили это своей работой, своим желанием, своим отношением к делу. Хочу поблагодарить всех, кто нас окружал: супруги, дети, родители, всех тех, кто давал нам положительную энергию. Сейчас трудно что-то сказать, такое опустошение. Но, конечно, мы очень довольны. Не всегда счет и серия отражают то, что было на самом деле. Все игры были равными. Думаю, мы просто дольше к этому шли, поэтому у ребят была такая остервенелость.
  • Победа ЦСКА сегодня была точно по делу, но хотелось продолжения: заведенного и наконец элегантного в атаках ЦСКА против звериного "Авангарда" с ястребиными налетами на Сорокина», — восхищается Марков.

    30 лет спустя

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис углубился в историю, вспомнив, что для ЦСКА это первое золото за последние 30 лет.

    «Золотой гол Максима Мамина в овертайме четвертого матча финала Кубка Гагарина сразу попал в армейскую историю на одно из самых видных мест. Нападающий, начинавший сезон в заокеанской "Флориде", обессмертил свою фамилию. ЦСКА — чемпион!

    Когда-то эта фраза в хоккейном мире воспринималась как аксиома. Но с момента выигрыша последнего титула прошло 30 лет! По спортивным меркам огромный срок. В 1989 году московская команда стала чемпионом Советского Союза. Тогда было невозможно было поверить, что армейцы надолго попадут в полосу безвременья.

    Менялись границы, появлялись из ниоткуда новые клубы, которые взбирались на вершину, сам ЦСКА считал каждый рубль и даже делился надвое. Одна из самых легендарных команд мира с каждым сезоном становилась похожей на вышедшего в тираж героя-любовника. Оставалось с грустью в сердце вспомнить свои прежние победы.

  • Илья Сорокин
  • Вратарь ЦСКА
  • Отличные эмоции, но пока не совсем понятно. Я не умею так быстро реагировать, нужно время, чтобы прийти в себя. Команда провела фантастический сезон, все отдались игре от «А» до «Я». Всех с победой, болельщики давно ждали этого. ЦСКА — чемпион!
  • Но жизнь не стоит на месте. "Армейцы" выкарабкались со дна, получили поддержку мощных спонсоров и снова стали претендентами на высокие места», — подчеркивает Зислис.

    Счет 0-4 абсолютно не по игре

    Журналист allhockey.ru Владислав Уткин похвалил «Авангард», который, по его мнению, достойно смотрелся в финале.

    «Омский "Авангард" получил серебряные медали под оглушительные овации трибун. И омская команда действительно их заслужила. Столкнувшись в начале сезона с серьезнейшими трудностями, она, скрепив зубы, преодолела их, а в плей-офф показала красивый и интересный хоккей. Выбить из Кубка Гагарина чемпиона, интересный "Барыс" и раскрывшийся в матчах на вылет "Салават" — это дорогого стоит. И с ЦСКА "ястребы" играли очень и очень достойно. Счет 0-4 абсолютно не по игре.

    Игроки "Авангарда" покинули площадку с каменными лицами, полными разочарования. Их можно понять и не в чем упрекнуть. Они сделали все, что могли, но ЦСКА в этот и в три прошлых вечера был сильнее. Где-то "армейцы" превзошли соперника по игре, сегодня же они взяли свое характером. Золотые медали они получили из рук председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Правда, были они с лентами прошлого сезона, но, думается, парни не придали этому большого значения. Кубок же первыми взяли капитан команды Сергей Андронов и ее самый опытный игрок Александр Попов.

  • Боб Хартли
  • Главный тренер «Авангарда»
  • Очевидно, нужно пару дней, чтобы эмоции ушли. Мы понимаем, против кого играли, я очень горд своей командой. Они бились, бились и никогда не сдавались. Сегодняшняя игра — это история всего нашего сезона. ЦСКА заслуживает уважения — невероятная хоккейная машина, у нее нет слабых мест.
  • И это символично, не правда ли? Попов, отказавший перед этим сезоном Сушинскому в возвращении в "Авангард" из-за своего желания выиграть Кубок Гагарина, сдержал свое обещание и первым из своей команды взял трофей в свои руки. Впрочем, у президента "ястребов" никаких претензий к Попову нет, он поздравил Александра на льду сердечным и крепким рукопожатием», — пишет Уткин.

    Гегемон на следующий сезон?

    Антон Кудинов из «Спорта День за Днем» написал о том, что в КХЛ довольно слабая конкуренция, поэтому не исключил, что в следующем сезоне ЦСКА защитит титул.

    «Нет конкурентов — нет проблем. ЦСКА действительно насобирал хороших игроков, не оставив остальным и крошки.

    Ведь легко обыгрывать соперников, когда можно передвинуть из первого звена Кирилла Капризова к не менее классным партнерам, чем Линден Вей и Михаил Григоренко. Хотя звено, конечно, убойное.

  • Кирилл Капризов
  • Нападающий ЦСКА
  • Конечно, выигрывать всегда круто, все радуются, кто за нас болел, все родные здесь. Сегодня очень много народу приехало. Все круто. Да, кажется, что 4-0, а на самом деле в каждом матче-то, в принципе, до последней минуты интрига была. Сколько мы в одну шайбу вели, в две и потом просто в пустые забивали. А так, мне кажется, крутая серия.
  • В следующем сезоне, есть риск, будет еще хуже. Рассыпается СКА. Те же, кто наоборот едет в КХЛ из-за океана расходятся по разным командам. Средний уровень лиги, конечно, должен подрасти, и конкуренции станет побольше. Но ЦСКА еще на сезон точно останется гегемоном. Будет второй Кубок Гагарина?», — задается вопросом Кудинова. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие