ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ЦСКА повел в серии благодаря хет-трику своего лидера

    СМИ — о победе ЦСКА над «Авангардом» в первом матче финала Кубка Гагарина

    Хоккеисты ЦСКА
    Хоккеисты ЦСКА
    Московский ЦСКА обыграл омский «Авангардом» в первом матче серии финала Кубка Гагарина со счетом 5:2. Нападающий «армейцев» Михаил Григоренко в этом поединке оформил хет-трик.

    «Авангарду» не засчитали спорный гол. Дальше ЦСКА уже было не остановить

    «Вторая двадцатиминутка началась со спорного судейского решения. Светлаков неудачно отбросил шайбу от лицевого борта, Франсон щёлкнул от синей линии, и шайба от ноги Стася влетела в девятку ворот ЦСКА. Арбитр долго смотрел повтор, но в итоге не засчитал взятие ворот, так как имело место быть движение ногой. Боб Хартли выглядел недовольным, но судьи подъехали к лавке гостей и объяснили своё решение.

    Москвичи же и не думали останавливаться. Вей по центру вошёл в зону и сделал перевод на Григоренко, который из круга вбрасывания вколотил шайбу в верхний угол ворот Бобкова. Комбинация была разыграна как по нотам. 3:0 — серьёзная заявка на победу в первой встрече. Интересно, что в ассистенты Григоренко, помимо Вея, попал и Сорокин.

    В третьем периоде Омск рванул было вперёд, но играть с ЦСКА в мощный и энергозатратный хоккей проблематично даже мощному коллективу Боба Хартли. "Армейцы" подготовлены не хуже, в чём все давно убедились», — говорится в материале журналиста «Чемпионата» Павла Панышева.

    Такой «Авангард» от ЦСКА ничто не спасет

    «Такой "Авангард" — который мы увидели в первом матче финала — ничто не спасет. Резкая оценка произошедшего субботним вечером может показаться слишком радикальной и поспешной. Сыгран всего один матч. Но куда по горячим следам деться от горьковатого послевкусия? Игра прошла почти под полным контролем армейцев.

    От финала ждешь другого, тем более что "ястребы" в отчаянных сражениях Восточной конференции на предыдущих стадиях смотрелись очень солидно. Особенно в первых матчах. На этот раз приезжая команда полностью разочаровала. Часть коллег быстро сориентировалась и вспомнила события трехлетней давности. Тогда в стартовом матче финала ЦСКА еще более убедительно растерзал "Магнитку", но серию в итоге проиграл. Поверить в то, что сейчас "ястребы" полностью повторят тот сценарий, очень сложно», — подводит итоги первого матча финала Кубка Гагарина корреспондент «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

    Хартли отлично подготовился к финалу

    «Глупое правило ИИХФ по поводу шайб, залетевших от конька в финале, — на стороне ЦСКА. Сорокин — отличный вратарь, которому сложно забить прямым броском. Нужен изобретательный и мощный трафик, как раз такой, который Андрей Стась обеспечил на старте второго периода. Со стороны смотрелось как халява для Омска — бросок Фрэнсона наугад. А на самом деле — это результат шикарной работы силового центра.

  • Я никогда не комментирую работу судей, а всегда рассчитываю на справедливость и честную игру. Всё остаётся на льду. Не в моей компетенции комментировать правила, но я каждую неделю включаю КХЛ ТВ, чтобы посмотреть господина Анисимова и узнать что-то новое в его правилах. Очень интересное шоу.
  • Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»
  • Стась молнией сверкнул сквозь пятак и перекрыл лучшему русскому вратарю КХЛ тот-самый-момент, который хотят видеть все вратари: когда шайба отрывается от крюка. Он и не думал ничего подправлять, но его задело, а по новым правилам это нарушение, отмена гола.

    То есть: один из важнейших шансов для "Авангарда" в финале — выстроить трафик между бросающими и Сорокиным. Но правила отменят все, что залетело в ворота через рикошеты от ноги — неважно, повторится ли такое еще раз в этом финале, но тут и одного раза было достаточно. "Авангарду" отменили хороший, просто отличный гол при счете 0:2. Когда ты играешь против ЦСКА, ты не хочешь терять отличные голы. Думаю, Боб Хартли очень удивлен этому правилу», — отметил отмененную шайбу «Авангарда» автор Sports Никита Петухов.

    Григоренко уничтожил «ястребов»

    «Два быстрых гола предопределили ход матча. Потерей на синей линии Петрова и Чудинова воспользовался светлая голова Светлаков, радующий голами по большим праздникам. А тут он перехватил шайбу, продвинулся вперед и запустил ее в девятку.

    Марченко поразил ворота дальним щелчком, Бобков момент броска не видел из-за интенсивного трафика. Ответный гол гостей отменили — как выяснилось после "киносеанса", шайба влетела во ворота от ноги Стася.

  • Здорово сегодня получилось, три гола забил. Не знаю, не мне судить, были ли мои голы вратарскими. Броски сильные были, попал хорошо. Вратарь не видел ничего. Мы стараемся хорошо обороняться, блокируем броски, выводим шайбу. Это финал Кубка Гагарина, у всех много адреналина, и даже если у кого-то сил нет, всё равно получается, что играешь на пределе. Не думаю, что мы их перебегали, просто у нас получилось забить свои голы — мы реализовали моменты, поймали соперника на контратаках. Сколько людей, столько и мнений, все видят по-своему. Мы играем в свой хоккей весь сезон, все верят в тот хоккей, в который мы играем. Сегодня он принёс победу
  • Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА
  • Омичи в избытке создавали моменты у владений Сорокина, но заставить ошибаться лучшего голкипера КХЛ не удалось. Правда, весы могли качнуться после гола Шумакова. На реализацию численного преимущества ушло всего 9 секунд. Правда, перед этим Широков не позволил капитану армейцев Нестерову подхватить упавшую на лед клюшку.

    На излете третьего периода Григоренко забил в пустые ворота и оформил хет-трик, первый в плей-офф», — выделил отменную игру лидера ЦСКА корреспондент «Советского Спорта» Домрачев Владислав.

    Хоккеисты ЦСКА — «суперкони»

    «Стоит признать: правила ИИХФ, по которым работают арбитры КХЛ, в данном случае просто ужасны. Стась не делал движения ногой в сторону ворот, а скорее уворачивался от шайбы, но по букве действующего в нашей лиге закона, если она задела конек или ногу, гол засчитывать нельзя.

  • Игра складывалась отрезками. Где-то играли хорошо, где-то отдавали инициативу. Хороший соперник, довольны победой. Микротравма Андронова? А кто вам сказал про это? К ним и вопросы. Думаю, в следующем матче он должен будет играть. Игра меньшинства? А что здесь оценивать? Два гола пропустили. Есть над чем работать
  • Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА
  • Через 6 минут ЦСКА забил по всем правилам и в классическом для самого себя в этот вечер стиле. Кажется, на тренировках перед финалом армейцы работали исключительно над завершением атак — Григоренко, по примеру Светлакова и Марченко, бросил без шансов для Бобкова.

    Последняя возможность зацепиться за этот матч появилась у "Авангарда" на 5-й минуте третьего периода, когда в штрафной бокс отправился Максим Шалунов. Но в следующие две минуты ближе к голу были армейцы. ЦСКА вообще, по большому счету, не дал сопернику ни одного реального шанса на спасение — очень многое решили 8 стартовых минут этой игры, за которые Омск пропустил дважды. В оставшееся время болельщики увидели еще 3 гола, несколько минут открытого хоккея и хет-трик Григоренко. 5:2 — команда Никитина повела в финале, а Хартли нужно придумывать что-то новое к понедельнику. Сибирякам образца субботы этих "суперконей" не обыграть», — восхищается игрой «армейцев» автор Sport24 Артем Гаев. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие