ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • ЦСКА — в финале Кубка Гагарина! Исход борьбы на Западе решили три минуты

    СМИ — о выходе ЦСКА в финал Кубка Гагарина-2019

    Хоккеисты ЦСКА
    Хоккеисты ЦСКА
    ЦСКА впервые в истории взял седьмой матч. Теперь Москве предстоит борьба с проклятьем Кубка Континента.

    Кульминация финала Запада

    «"Армейское" дерби дошло до своей кульминации — решающей седьмой игры. В этом матче ЦСКА мог оформить свой второй подряд выход в финал Кубка Гагарина. Единственный раз судьба сводила "армейские" команды в седьмом матче серии четыре года назад — и то противостояние навсегда останется в истории Континентальной хоккейной лиги. Клуб из Санкт-Петербурга горел со счётом 0-3, однако подопечным Вячеслава Быкова удалось восстановить равновесие и перевести серию в решающий матч. Тогда СКА выиграл седьмую игру со счётом 3:2. Автором решающей шайбы в московском матче стал норвежский форвард Патрик Торесен.

    Это был очевидно не день СКА. Гостям, которым необходимо было спасать игру, не удавалось практически ничего. Раз за разом только чудо и Шестёркин уберегали Питер от третьего пропущенного гола.Впереди у СКА что-то стало получаться только за семь минут до конца периода, но сравнять счёт и перевести игру в овертайм им не удалось. Окончательный счёт установил Григоренко, поразивший пустые ворота.

    ЦСКА впервые в истории выиграл седьмой матч серии, во втором сезоне подряд пробившись в финал Кубка Гагарина, где их уже ждёт "Авангард". В решающей серии команде Никитина противостоять будет не только соперник, но и старейшая примета лиги. Ведь ещё ни разу в истории обладатель Кубка Континента не становился чемпионом КХЛ», — подвел итог «армейского» дерби журналист «Чемпионата» Сергей Емельянов.

    ЦСКА одолел СКА в седьмом матче. В финале его ждет «Авангард»

    «После перерыва питерцы вышли слегка разобранными и намудрили со сменой. Вчера "Авангард" простил нарушение численного состава "Салавату", однако нехитрая модель розыгрыша столичных парней сработала значительно лучше. Григоренко и Капризов красиво расчертили, а завершил комбинацию канадец Вей. Правда за минуту до этого ЦСКА едва не пропустил из-за обреза Робинсона. Канадец от души отблагодарил своего кипера, ведь лишь щиток Сорокина спас ЦСКА от четкого завершения от Карпова.

    Гости ждали своего момента, и как только удобное преимущество расслабило ЦСКА, организовали классный ответ. Сергей Плотников стал воплощением характера СКА в этой серии. Он успел подраться с Телегиным, досрочно выйти из штрафного бокса, а сегодня заковырял потрясающую шайбу, стоя на одном колене в окружении троих соперников. Такой эффектный гол зарядил партнеров Сергея, но Сорокин совершил пару нереальных сэйвов и вытащил команду в финал. Через пару недель у Кубка Гагарина будет новый владелец», — выделил игру игрока СКА Сергея Плотникова корреспондент «Спорт-Экспресса» Евгений Белоусов.

    ЦСКА в финале Кубка Гагарина!

    «Принято считать, что у СКА самый сильный состав в Лиге. Но подобные выводы делаются на автомате, даже не вглядываясь в текущий ростер. Но в сезоне-2018/19 петербуржцы не превосходили соперников на голову. И в этом кроется еще одна причина поражения. Посмотрите на имена хоккеистов, покинувших команду по итогам прошлого сезона: Ковальчук, Коскинен, Яковлев, Войнов, Торесен, Шипачев, Широков, Калинин. Что ни имя, то звезда!

    А кто пришел им на смену? Без обид, но всего две сопоставимые фигуры: Якупов и Хелльберг. Все остальные были звездами в своих клубах из нижней части таблицы КХЛ. В СКА они стали рабочими лошадками, которые пашут, но результат в одиночку не делают. Была бы польза от Токранова, но защитник получил травму и не сыграл ни в одном матче плей-офф против ЦСКА. А Кузьменко, которого выменяли как раз у москвичей? Казалось, вот он, "новый Гусев", с ходу принесет результат. А на деле пшик — всего девять матчей в плей-офф, из них только один с ЦСКА и ноль очков за результативность. Хорошо вписался в состав Бывальцев, не затерявшийся и в плей-офф. Но повторимся, состав откровенно обмельчал», — отметил проблемы с составом у питерских «армейцев» специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров.

    ЦСКА снял проклятье седьмых матчей и вышел в финал

    «Три гола за пять минут как бы намекали, что скучно во второй половине не будет. Нервишки все больше шалили, эмоции били через край. В особенности это касалось СКА. Гости после гола наконец-то заиграли в хоккей, но соперник упирался. В третьем периоде ЦСКА нужно было просто удержать счет, максимально пассивная игра была на руку московским армейцам. Только питерцев это никак не устраивало.

  • Второй период немножко не удался у нас, царапались, работали. В принципе, всё. Пока ещё свежо всё, только закончили серию. Попозже будем анализировать, оценивать. По какой причине не играли Прохоркин и Хафизуллин? Температура у них, вирус. Не только у них, ещё люди есть. Но это не оправдание — это факт. При удалении за нарушение численного состава у нас пересменка была. Чуть-чуть не успели, на полметра. Но решили, как решили. Выход Карпова один на один в меньшинстве? Думаю, да. Если бы забил, игра бы совершенно по-другому могла пойти
  • Илья Воробьёв, главный тренер петербургского СКА
  • Команда Воробьева играла в атаке, но все моменты были неопасными, не хватало бросков в касание (была попытка Гусева, но Сорокин спас). Соперник пользовался только контратаками, а большее хозяевам при таком счете и не надо было. Третью шайбу они забросили уже в пустые ворота.

    ЦСКА наконец-то победил в седьмом матче, до этого дважды проигрывал и, как и год назад, сыграет в финале. Этот год — наилучшее время для столичных армейцев взять Кубок Гагарина, вот только кажется, что шансов у "Авангарда" будет больше», — говорится в материале автора Sport24 Дарьи Тубольцевой.

    CКА был беззубым в седьмом матче с ЦСКА

    «Пожалуй, самый мощный момент в матче СКА создал в меньшинстве, когда Карпов убегал и был близок к тому, чтобы зарешать. Невероятно символично, что Вей забросил через минуту после запоротого прорыва. Еще более символично, что потом забил и Слепышев — таланты ЦСКА, которые спали всю серию, проснулись когда надо. У СКА ничего подобного не было.

  • Тяжёлая серия, семь игр. Думаю, что мы заслуженно победили. Ребята выложились по полной программе. Готовимся к финалу. Настрой на „Авангард“? Мы только выдохнули от серии со СКА. Серьёзный соперник, серьёзный состав, амбициозный тренерский штаб. С полной ответственностью начнём готовиться. Достойные соперники для финала. С каким настроем выйдет разыгравшийся Сергей Шумаков? Мне главное, как наша команда будет настроена. В прошлом году было много потрачено сил на серию со СКА. Выложились, на финал нас не хватило. Это был большой опыт для нас. Сейчас посмотрим, сможем ли мы сделать выводы.
  • Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА
  • Ротация СКА в решающий момент укусила саму себя. Когда на седьмой матч номинальным первым центром выходит Коскиранта, которого вы сами долгое время превращали в оборонительного аллигатора — это харакири. Бывший лидер "Сибири" тут стал одним из тех, кто отрубает голову агонизирующему. Про Прохоркина даже говорить не будем — мы понимаем, что руководство клуба не любит, когда их игроки уезжают в НХЛ, но сажать в запас человека, который в Питере чуть ли не в одно лицо перевернул серию? Такое логически объяснить нельзя.

    Мы не хотим давать СКА повод для нового массового шопинга, но тот факт, что почти 41-летний Дацюк играет 21 минуту за матч и в третьем периоде выходит чуть ли не через смену, наводит на мысль, что ротация армейцев, глубина состава и вот это все — куда большая фикция, чем кажется.

    Но больше всех у СКА разочаровал Илья Воробьев — и не пресс-конференциями (он, если кто забыл, и в "Магнитке" не особо активно разговаривал с прессой). Весенняя скупка тренеров казалась гораздо большей наглостью СКА, чем переходы игроков, которые провели один хороший сезон в карьере. Никто в КХЛ еще не брал финалистов конференции в ассистенты, но с Алексеем Кудашовым и Анваром Гатиятулиным это сделали», — считает тренера главным виновником неудачи СКА автор Sports Родион Власов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие