ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 2
  • 4
  • 2
  • 1
  • «Динамо Москва» усиливается, ЦСКА продлил Никитина, «Авангард» в активном поиске

    Обзор самых интересных тем КХЛ за две недели

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Динамо Москва»
    «Динамо Москва»
    Московское «Динамо» проводит масштабное усиление, ЦСКА оставил Игоря Никитина главным тренером, продолжающаяся эпопея омского «Авангарда» с поиском нового тренера и топ-трансферы КХЛ в обзоре самых интересных новостей КХЛ.

    Перерождение московского «Динамо»

    Последние две недели в КХЛ главным ньюзмейкером стало московское «Динамо», которое, похоже, нацелилось стать третьей грозной силой Западной конференции после двух армейских грандов – СКА и ЦСКА.

    Впрочем, глядя на то, какими людьми формируется ростер команды, не исключено, что бело-голубые могут даже замахнуться на звание главной силы Москвы. Настоящей трансферной бомбой стал переход в «Динамо» Дмитрия Кагарлицкого из «Северстали» и Вадима Шипачева из СКА. Еще недавно Шипачев был первым центрфорвардом российского хоккея, и хотя прошлый сезон стал черным пятном в карьере 28-летнего нападающего, в «Динамо» он получит шанс вернуть былую славу. И уж точно сделает атакующую линию команды одной из сильнейших в КХЛ.

    Тем более что партнеры у него будут что надо. Дмитрий Кагарлицкий тянул на своих плечах в плей-офф «Северсталь» и портил нервы СКА, Максим Афиногенов из «Витязя», хоть и староват, но еще может приносить пользу, Патрик Закриссон и Микс Индрашис были лидерами «Сибири» и рижского «Динамо» соответственно. Усилили москвичи и оборону, вернув из-за океана Андрея Миронова, не сумевшего закрепиться в «Колорадо», а также подписав защитника сборной Финляндии Миику Койвисто («Кярпят»).

    Единственный вопрос вызывает вратарская линия. Александру Еременко уже 38 лет, и его лучшие годы позади. Так что надежда на то, что 23-летний Иван Бочаров продолжит прогресс – все данные для того, чтобы стать топовым вратарем у него есть.

    Наконец, трансферная революция «Динамо» идет на фоне новостей о переезде команды на новую ледовую арену в Петровском парке, которая станет личным стадионом бело-голубых.

    ЦСКА продлил Игоря Никитина

    Финалист Кубка Гагарина прошлого сезона московский ЦСКА принял решение не отказываться от услуг Игоря Никитина. С главным тренером команды был продлен контракт, и теперь специалист получит еще один шанс взять заветный Кубок.

    На самом деле, претензий к работе Никитина в ЦСКА немного, и все они лежат на поверхности – результативность атаки и игра в большинстве. Это очевидные моменты, которые все видят и которые, при правильной работе, можно исправить. Одно дело, когда дом валится целиком, и совсем другое, когда нужно укрепить одну стену. В конечном итоге, ЦСКА с Никитиным выбил из плей-офф СКА, что уже заслуживает уважения.

    Думали о замене тренера, а поменяли арену. Низкая посещаемость – одна из главных проблем ЦСКА в прошлом сезоне. Вылечить ее решили переездом в ВТБ Ледовый Дворец, с которым в клубе заключили 5-летнее арендное соглашение. Логичный шаг, учитывая, что старая арена ЦСКА уже давно морально устарела.

    Единственная проблема – уживаться на новой арене придется с московским «Спартаком», который не очень рад такому соседству, что вполне понятно. Скорее всего, нас ждут жесткие зарубы между командами, но это также должно добавить зрелищности КХЛ.

    «Авангард» — кто еще не был кандидатом в тренеры?

    Со стороны нейтрального наблюдателя ситуация в Омске забавная, но фанатам «Авангарда» не до смеха. Конец мая, а «Ястребы» до сих пор не определились с главным тренером. В какой-то мере «подставил» омичей ЦСКА. «Авангард» очень ждал увольнения Игоря Никитина, который был главной целью клуба, но не дождался. И теперь нужно начинать новый квест под названием «найди тренера».

    Доходит до комичного, когда любой мало-мальски зарекомендовавший себя специалист сразу попадает в сферу интересов «Авангарда». По крайней мере, исходя из информации в СМИ. Так, на этой неделе стало известно, что клубу из Омска очень вежливо и корректно отказал Вячеслав Быков, который согласился помогать клубу советами, но тренерскую лавочку предпочел не занимать. Живя в Швейцарии, Быков не забывает реалий российского хоккея. «Авангард» сейчас – далеко не лучшее место для работы главным тренером. Вячеслав Аркадьевич не самоубийца, он пока посмотрит.

    Идем дальше – Боб Хартли. С посредственным составом сборной Латвии этот специалист пробился в плей-офф чемпионата мира, где сумел попортить нервы будущим чемпионам – сборной Швеции. Латвия действительно оказалась чисто тренерской командой, а Хартли проделал шикарную работу… И сразу же попал в список кандидатов в главные тренеры «Авангарда». До этого, кстати, в кандидатах ходил также Марко Штурм из сборной Германии, пробившейся в финал ОИ. Но на прошедшем ЧМ Германия не впечатлила, зато, если следовать логике, следующим кандидатом должен стать Патрик Фишер из сборной Швейцарии.

    Главные трансферные новости

    Учитывая желание Вячеслава Войнова вернуться за океан, и уже свершившийся факт перехода Егора Яковлева в «Нью-Джерси», СКА нужно искать замену этим парням в обороне. Первой ласточкой стало подписание защитника системы того же «Нью-Джерси» Ярослава Дыбленко. 24-летний хоккеист так и не сумел пробиться в основной состав «Дэвилз», отыграв весь сезон в АХЛ. Но вернулся уже не в «Спартак», а в СКА, где, по логике, должен стать заменой как раз Яковлеву.

    При этом армейцы Питера также продлили контракт с защитником Патриком Херсли, но отпустили назад на родину норвежского нападающего Патрика Торесена. Ветеран сделал свое дело, попытался помочь команде в плей-офф, но, пожалуй, его возвращение в СКА было ошибкой.

    Топовое продление совершил обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс», еще на два года переподписав ведущего плеймейкера команды Джастина Азеведо. До сих пор непонятно, почему Джастин не попал в состав сборной Канады на Олимпийские игры (да, травма, но к тому времени он уже вернулся в строй), однако представить атакующую линию казанцев, особенно большинство, без этого канадца просто невозможно.

    Две интересные сделки провел ярославский «Локомотив». Интересные и неоднозначные. В клубе приняли решение продлить явно стагнирующего нападающего Петри Контиолу, а также подписали экс-вратаря «Сибири» Александра Салака. Оба исполнителя по-своему хороши, но вряд ли могут вывести ярославцев на новый уровень. Удержать четвертое место в конференции без более качественного усиления «Локомотиву» будет чрезвычайно сложно. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 4
  • 2
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие