ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Без остановок. Перед СКА бессилен даже Мозякин

    О непростой победе СКА над «Магниткой» — в нашем обзоре СМИ

    СКА продлил серию побед до 11-ти матчей
    СКА продлил серию побед до 11-ти матчей
    Петербургский СКА продолжает оставаться единственным клубом, который еще ни разу не проигрывал в этом сезоне. В пятницу команда Олега Знарка в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ одержала победу над магнитогорским «Металлургом» (4:3 ОТ). LiveSport.Ru собрал самые интересные мысли о встрече финалистов предыдущего розыгрыша Кубка Гагарина.

    В шаге от повторения рекорда

    «За несколько секунд до конца матча армейцы упустили жар-птицу из рук. Наставник уральцев Илья Воробьев снял вратаря, и Никита Пивцакин в упор расстрелял Шестеркина.

    И все-таки не смогли хоккеисты "Магнитки" прервать победный марш армейцев, уступив в овертайме. Автором победной шайбы стал Патрик Херсли, вновь в нужный момент расчехливший в нужный момент свою "пушку". Впрочем, момент для расстрела шведа противников был благодатный — мгновением раньше на скамейку штрафников отправился за выброс шайбы Осала. Это был явно не день несчастного Оскара. Сперва ему "пустили кровь" противники, затем он "убил" свою команду.

    Болельщики из Петербурга не скрывали радости, ведь, как известно, побед много не бывает. И тут снова вспомнились "Интерны": "Сколько волка ни корми, а он все равно стройный и спортивный".

    Победная серия армейского клуба насчитывает уже 11 матчей. До собственного достижения по выигранным встречам на старте чемпионата, установленного при Быкове, остался один шаг», — пишет корреспондент «Спорта День за Днем» Татьяна Чернова.

    Мозякин по-прежнему опасен

    «Магнитогорский "Металлург" был близок к тому, чтобы лишить СКА радости домашней победы. Казалось, что усилий Сергея Мозякина не хватит для противостояния мощной команде Олега Знарка, но лидер "Магнитки" смог причинить питерцам максимум хлопот. Снайпер оформил голевой дубль в ворота Игоря Шестёркина и отметил очередную круглую цифру личной статистики (350-я шайба в КХЛ). Казалось, что ключевым моментом матча был отрезок в середине второго периода, когда СКА с интервалом в четыре минуты забросил две шайбы, но гости отыгрались, и за счёт финального штурма перевели игру в овертайм.

    Дополнительное время продлилось недолго. На третьей минуте овертайма могучим щелчком точку поставил Патрик Херсли, который принёс победу СКА и сохранил для питерцев ноль в графе поражений», — пишет в своем обзоре автор «Чемпионата» Максим Замятин.

    Страсти как в плей-офф

    «Питерцы должны были спокойно доводить дело до победы, но на последней минуте второго периода Андрей Зубарев очень грязно сыграл против Осалы. Защитник СКА впечатал в борт финна и заслуженно получил удаление до конца встречи. Не исключено, что Зубареву будет выписана пятиматчевая дисквалификация за такую грубую игру.

    На заключительный отрезок встречи Оскар всё-таки появился на льду. СКА же сумел продержаться пять минут в меньшинстве, однако Тихонов схлопотал ещё одно удаление и численным преимуществом воспользовался Мозякин.

    В последние десять минут гости всё чаще атаковали, хозяева старались не отставать. Самсонова несколько раз спасала штанга. По накалу страстей матч всё больше напоминал финал Кубка Гагарина, только без "балета на льду". За 47 секунд до финальной сирены Никита Пивцакин перевёл встречу в овертайм.

    Именно Пивцакин в дополнительное время создал опасный момент у ворот Шестёркина. Роковым же для "Металлурга" стало удаление Осалы. Херсли зарядил фирменную "пушку", и команда Олега Знарка одержала 11-ю победу подряд», — отмечает обозреватель «Чемпионата» Дарья Тубольцева.

    «Выход баскетбольной сборной России в полуфинал чемпионата Европы не пустил СКА и "Магнитку" на федеральный канал, хотя им там быть положено.

    Потому что СКА – "Металлург" то немногое на старте регулярки, чем реально можно поднимать рейтинг хоккея, а не просто вырабатывать норму трансляций по контракту между структурами Дмитрия Чернышенко.

    Здесь нехилого Сергея Калинина втроем заталкивали на перекладину и даже неспециально пару раз стучали его головой о железо. Давили Игоря Шестеркина в обоих смыслах, чтобы отдать верхом вдоль ворот и почти замкнуть в пустой угол. И валяли на полу даже судью и Павла Дацюка – двоих по-депутатски неприкосновенных героев.

    "Металлург" без троих топ-защитников Береглазова, Антипина и Ли и без суперфорварда Зарипова почему-то в начале сезона периодически называют проблемным. Даже Илья Воробьев после большинства игр напоминает, как "Магнитке" сложно и насколько расходится с ожиданиями уровень игры. После поражения, например, в Хабаровске звучало убедительно. А в Петербурге совсем не ощущалось.

    Илья Самсонов в полном порядке, Сергей Мозякин забивает, объем командной работы и помощи от нижних звеньев хватает – Илья Воробьев только на этом способен довести "Магнитку" до апреля.

    СКА не совсем по-чемпионски, но довел игру до победы в овертайме: сначала позволил "Магнитке" сравнять на последней минуте, а потом вырвал благодаря супермощному выстрелу Патрика Херсли», — пишет автор «Советского спорта» Андрей Васильев.

    «Магнитка» играла с чемпионом на равных

    «Так вышло, что я видел все матчи СКА в этом сезоне, за исключением разгрома "Северстали". Больше половины – из ложи прессы. И, пожалуй, впервые за 11 игр наблюдал, как армейцы не смогли переиграть соперника.

    Хотя их тренерский штаб очень старался: Олег Знарок регулярно накладывал тройку Дацюка на третьи-четвертые звенья "Металлурга", четко выбирал сочетания в зависимости от того, где происходило вбрасывание, контролировал темп и вел Мозякина, предлагая его тройке либо погоняться за шайбой, либо продираться через очень плотную среднюю зону – смотря кто против звена Коваржа выходил на лед.

    Вице-президент гостей Геннадий Величкин обещал перед началом сезона изменения в игре. Они определенно есть: "Магнитка" стала более оборонительной командой. Она не входит в число лидеров по введенному и считаемому с этого сезона показателю "время владения шайбой в зоне атаки". А в прошлом сезоне однозначно бы вошла в тройку, если не была бы лидером, и дело не только в уходе Зарипова. Она уходит от горизонтальной игры. В ней можно уличить только первое звено, и то, наверное, по старой памяти. Она готова устраивать болото в средней зоне и играть в агрессивное разрушение. И атак с ходу стало явно больше, чем позиционных.

    Эстетики стало значительно меньше, кто бы спорил, но если вспоминать финал – эффективности однозначно добавилось. Несмотря на внушительные кадровые изменения. Команда Ильи Воробьева больше не доминирует. Попытки играть по-прежнему ни к чему не приводили», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018 Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон