ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Семь важных событий межсезонья в КХЛ

    О главных новостях в Континентальной хоккейной лиге

    Данис Зарипов
    Данис Зарипов
    Межсезонье в КХЛ, как обычно, наполнено интересными переходами и разного рода событиями. LiveSport.Ru выяснил, что важного произошло в жизни российских клубов за два месяца до начала нового сезона.

    Минус «Кузня» и «Медвешчак»

    Ровно год назад руководство КХЛ во главе с Дмитрием Чернышенко гордо объявило о принятии в состав лиги «Куньлунь Ред Стар». Тогда никто не понимал, что из этого получится, но подано это было так, будто КХЛ продолжает развиваться и семимильными шагами идет вперед. Это была привычная для болельщиков пыль в глаза. Стоит еще раз напомнить, что в новом чемпионате не сыграет новокузнецкий «Металлург», ставший жертвой нового вектора развития КХЛ. Спасать «Кузню» не захотели. Если вникнуть в ситуацию, то получилось не очень красиво. А еще ушел «Медвешчак» — хорваты устали сводить концы с концами, КХЛ им не по карману. В следующем году Чернышенко и его коллеги уберут еще две команды. Говорят, одним из неудачников станет «Югра», которую, к слову, возглавил Игорь Захаркин.

    Перестройка ЦСКА

    Самые большие изменения произошли в ЦСКА. Руководство «армейцев» так расстроилось после сенсационного вылета из Кубка Гагарина уже во втором раунде, что решило не только сделать ряд серьезных приобретений, но и сменить главного тренера. Преемником Дмитрия Квартальнова стал Игорь Никитин, ранее занимавший пост старшего тренера ЦСКА. Главным же новичком столичного клуба можно назвать нападающего «Салавата Юлаева» Кирилла Капризова, главное открытие минувшего сезона. За ЦСКА теперь будут играть и тащившие последние несколько лет «Сибирь» Максим Шалунов, Сергей Шумаков и Константин Окулов. Вряд ли будет лишним и форвард «Авангарда» Антон Бурдасов. Кроме того, ожидается, что ЦСКА заберет к себе защитника «Динамо» Мэта Робинсона. В сложившейся ситуации у бело-голубых нет шансов удержать канадского хоккеиста. Плюс ЦСКА может продлить контракт с французским форвардом Стефаном Да Костой. В общем, впереди у ЦСКА сезон больших надежд.

    Да, кстати, Сергей Федоров больше не является главным менеджером ЦСКА. Легендарный форвард сохранить свое место в наблюдательном совете клуба, но работа с командой в его компетенцию больше не входит.

    «Магнитка» стала слабее

    И с этим не поспоришь. Магнитогорский «Металлург» вынужден был отпустить сразу трех ключевых игроков обороны – Виктора Антипина, Алексея Береглазова и Криса Ли. Канадец с новым клубом пока не определился, а вот россияне уехали в НХЛ: Антипин в «Баффало», а Береглазов – в «Рейнджерс». Кроме того, до сих пор не ясно, останется ли в команде Данис Зарипов, которого активно зовут в «Ак Барс». Ушли Александр Семин и Томми Сантала. Похоже, в предстоящем сезоне главной силой в Восточной конференции будет уже не «Магнитка».

    Шипачев уехал в Америку, на очереди Ковальчук и Дадонов

    В контексте потерь пока можно говорить и про СКА. Действующий чемпион не смог удержать Вадима Шипачева, получившего солидный контракт от «Вегас Голден Найтс». Вместо поездки на Олимпиаду и статуса первого парня на деревне форвард выбрал шанс заиграть в лучшей лиге мира, а это всегда похвально. Шипачев, скорее всего, будет не единственным, кто покинет промозглый Санкт-Петербург ради НХЛ. Туда же твердо намерены уехать Илья Ковальчук и Евгений Дадонов. Последний, к слову, может воссоединиться с Шипавчевым в «Вегасе». Главными же приобретениями СКА должны стать защитник Владислав Гавриков, у которого также есть предложение от «Коламбуса», и нападающий Сергей Калинин, чья карьера в НХЛ находится под большим вопросом. Даже с учетом ухода некоторых звезд, у СКА все равно будет один из сильнейших составов в лиге, однако сезон у команды намечается непростой. Олегу Знарку и его помощнику Харийсу Витолиньшу в свете приближающейся Олимпиады придется параллельно с работой в клубе заниматься и делами сборной России.

    Кинэн вернулся в КХЛ

    С тех пор, как Майк Кинэн покинул магнитогорский «Металлург», в прессе регулярно появлялась информация о его большом желании вернуться в КХЛ. И вот, наконец-то, для канадского специалиста нашлась работа. Железный Майк стал главным тренером «Куньлуня». Естественно, с приходом Кинэна в китайском клубе началось масштабное строительство новой команды. Среди новичков россиян практически нет. Учитывая, что в дебютном сезоне у Владимира Юрзинова-младшего практически не было времени на комплектацию состава, все делалось впопыхах, Кинэну можно позавидовать. Вероятно, мы снова увидим «Куньлунь» в плей-офф.

    Скабелка сменил «Сибирь» на «Авангард»

    Вряд ли кто-то удивится, если следующей весной, а, может, и раньше, главным приобретением «Авангарда» назовут Андрея Скабелку. Омскому клубу действительно достался очень интересный тренер, который два года назад едва не прорвался в финал Кубка Гагарина вместе с «Сибирью». Среди новичков «Авангарда» стоит выделить Дмитрия Кугрышев, Александра Кучерявенко, Михаила Фисенко, а также шведов Юнаса Сундстрема и Денниса Эверберга. Их тех, кто ушел, выделяются, конечно же, Илья Зубов и Антон Бурдасов. Следить за «Авангардом» будет не менее интересно, чем за ЦСКА.

    «Салават Юлаев» возглавил иностранец

    Уфимскую команду отдали в руки Эркки Вестерлунда. Того самого финна, который ранее возглавлял «Йокерит». И это тоже невероятно любопытное назначение. Вот только есть подозрение, что свернуть горы «Салават» все равно не сможет. Слишком много потерь – это Игорь Григоренко, Кирилл Капризов, Михаил Воробьев, Сами Леписто, Дмитрий Макаров, Сергей Соин и не только. Если Вестерлунд окажется не волшебником, уфимский клуб снова будет бороться максимум за третье-четвертое место на Востоке. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие