ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • СКА – «Локомотив» и Билялетдинов против «Магнитки»

    Анонс финалов Западной и Восточной конференций КХЛ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Зинэтула Билялетдинов вновь вывел «Ак Барс» в финал Восточной конференции КХЛ
    Зинэтула Билялетдинов вновь вывел «Ак Барс» в финал Восточной конференции КХЛ
    Круг претендентов на победу в Кубке Гагарина сузился до четырех команд. И среди них есть те, кого на этой стадии плей-офф КХЛ не ждали. LiveSport.Ru анонсирует финалы Западной и Восточной конференций.

    СКА – «Локомотив»

    Элемент сенсационности, которого так часто не хватает КХЛ, внезапно появился во втором раунде плей-офф. Причем там, где это казалось вообще невозможным. «Локомотив» обыграл ЦСКА. Алексей Кудашов полностью разгадал план Дмитрия Квартальнова.

    Это действительно какой-то злой рок, победитель регулярного чемпионата вновь не смог выиграть Кубок Гагарина.

    Перед началом серии, которая завершилась грандиозным провалом для одного из двух главных фаворитов, ожидания были самыми обычными: ну, возможно, «железнодорожники» выиграют один или даже два матча, но не более того. И первая игра подтвердила, что «Локомотиву» будет сложно остановить ЦСКА. Но потом случилось то, что, скорее всего, уже заставило руководителей столичного клуба искать замену Квартальнову.

    То, что сделал «Локомотив» в следующих пяти матчах, можно смело назвать подвигом. Так смело и уверенно против ЦСКА давно никто не играл, ну, то есть, подобное ранее себе мог позволить только СКА.

    Главный вывод – «Локомотив» оказался готов к хоккею ЦСКА. И наоборот – для «армейцев» игра ярославской команды стала полной неожиданностью. В трех заключительных матчах серии «армейцы» ни разу не забрасывали больше одной шайбы. Квартальнов может сколько угодно говорить об обратном, но ЦСКА действительно не хватило такого игрока, как Александр Радулов. Его ЦСКА наказали за предсказуемость.

    Между тем, СКА в полуфинале Западной конференции выиграл у московского «Динамо». Здесь сразу же запахло сенсацией, но едва все успели подумать, что бело-голубые способны на невозможное, команда Олега Знарка заставила прекратить подобные разговоры.

    На поражение в стартовом матче СКА ответил четырьмя победами. Пусть и не всегда чересчур уверенными, но в целом преимущество питерской команды было неоспоримым. «Динамо» просто не смогло прыгнуть выше головы, чудес и надежности Александра Еременко было явно недостаточно, чтобы остановить звездный состав СКА.

    «Локомотив» уже удивил, сможет ли он сделать это еще раз, сложно сказать. Но если сложить вместе все составляющие, то скорее нет, чем да. В отличие от ЦСКА, у СКА есть сразу четыре атакующих звена, которые могут продавить любую оборону. В общем, от банальности в прогнозе на эту серию не уйти. «Локомотив», скорее всего, зацепит один матч в Ярославле, но на большее ему вряд ли стоит рассчитывать. Разницу между нападением СКА и ЦСКА «железнодорожники» почувствуют мгновенно.

    Прогноз: победа СКА со счетом 4-1.

    «Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс»

    Четыре – столько матчей хватило магнитогорскому «Металлургу» для победы над «Барысом». В некотором смысле символично, что именно действующий чемпион раньше всех вышел в полуфинал Кубка Гагарина.

    С одной стороны, если судить сугубо по счету, «Магнитка» обыграла представителя Казахстана без шума и пыли. Все-таки «Барыс» не взял ни одного матча. Но на это можно посмотреть и иначе. «Металлургу» было не так уж и легко. Во второй и четвертой игре команда Ильи Воробьева вырвала победу только в овертайме.

    Главным оружием «Магнитки» стала игра в большинстве. «Барыс» был просто в растерянности, когда оставался в меньшинстве. И есть подозрение, что дело не в том, что астанинский клуб плохо защищается при игре в неравных составах. Это скорее говорит о том, что удаляться в матчах с «Металлургом» крайне опасно – Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Ян Коварж наказывают мгновенно. Настоящим палачом «Барыса» стал Зарипов, на счету которого уже три хет-трика в нынешнем плей-офф.

    «Ак Барсу», в отличие от «Металлурга», было не так легко. Как ни крути, а «Авангард» опаснее «Барыса». Хотя и тут все могло закончиться уже после четырех матчей.

    Ключевыми стали первые два матча в Омске. «Авангард» как ни старался, но так и не смог вскрыть оборону казанской команды. Одна заброшенная шайба в двух домашних матчах – это серьезный удар по психологическому состоянию команды.

    Однако после этого «Авангард» не развалился. Омичи каким-то чудом выиграли первый матч в Казани, забросив решающую шайбу в овертайме. Потом снова была победа «Ак Барса», который планировал завершить серию на выезде, но на этот раз «Авангард» порадовал местную публику.

    И все же «Ак Барс» доказал свое превосходством. В шестом матче, который состоялся в столице Татарстана, команда Зинэтулы Билялетдинова нокаутировала «ястребов» — 5:0.

    «Ак Барс» снова показал, что он не так сильно зависим от отдельных игроков, как некоторые конкуренты. Возможно, именно в этом и заключается единственное преимущество «Ак Барса» перед «Магниткой». Если Билялетдинов придумает, как закрыть Мозякина и его партнеров по звену, то, возможно, «Металлургу» придется составить компанию «Салавату Юлаеву» и «Авангарду».

    Прогноз: победа одной из команд со счетом 4-3.

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие