ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Армейский спектакль

    О победе СКА над ЦСКА – в обзоре СМИ

    Илья Ковальчук и Вадим Шипачев
    Илья Ковальчук и Вадим Шипачев
    В понедельник в регулярном чемпионате КХЛ состоялась очередное «армейское» дерби. СКА снова выиграл у ЦСКА, но на этот раз только в серии буллитов. Благодаря этой победе питерский клуб вернулся на чистое первое место.
    LiveSport.Ru узнал, что российские СМИ написали о главном хоккейном противостоянии страны.

    Игра оправдала ожидания

    «Чумовую игру выдали главные фавориты сезона. Не зря матч между ЦСКА и СКА ещё до его начала называли главным во всей "регулярке". Одинаковое количество очков тому подтверждение. Разбираться, какой же из "армейских" клубов выйдет на первое место, им пришлось до упора, то есть до буллитов. Однако перед тем, как добраться до этой стадии, извечные соперники пережили все возможные стадии. Здесь вам и реализованные с первой попытки удаления, и обоюдно запоротые попытки превратить в голы большинство "5 на 3", и ещё много-много чего интересного. Добавьте к этому запредельные скорости и рекорд посещаемости этого сезона для домашних матчей ЦСКА — и получите действо, соответствующее своей вывеске.

    Ну а главной фишкой очередной нефтегазовой битвы стал гол, отменённый в овертайме. Под сводами арены им. Боброва прозвучала не только финальная сирена, но и легендарная песня "We are the champions" группы Qeen, а некоторые поклонники ЦСКА даже покинули свои места, но не тут то было! Знарок взял челлендж на предмет офсайда в моменте с голом Ожиганова — и не прогадал. В серии бросков, которую гостям подарил их тренер в соавторстве с арбитрами, очередной привет своей бывшей команде передал Никита Гусев. Форвард, которого однажды забраковали в ЦСКА, добавил к голу победный буллит», — пишет обозреватель «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

    ЦСКА убедил

    «Интрига была поднята на небывалую в нынешнем сезоне высоту. Серия поражений СКА на стыке старого и нового года привели к неожиданному равенству в таблице с ЦСКА. Если пару недель назад заикаться об ином раскладе, кроме как победы команды из Санкт-Петербурга в регулярном чемпионате, было нельзя, то сейчас это уже не кажется догмой. Хотя в матче преимущество СКА поначалу не вызывало сомнений. Пусть за гол Белова на скамейке хозяев досталось от тренеров всей оборонявшейся четверке ЦСКА. Подумалось даже, что последние неудачи санкт-петербуржцев не более, чем банальная игра в кошки-мышки. Да и титул победителя гладкого чемпионата овеян мистикой – после такого успеха ни одна команда еще не становилась обладателем Кубка Гагарина. В этот вечер соперникам на это проклятье было наплевать, и они рубились, не жалея никого. Когда еще можно было увидеть такого Дацюка, с жаром спорившего с арбитрами?

    ЦСКА ни не секунду не дрогнул – даже после того когда пропускал. После этого говорить о том, что Олега Знарка в плей-офф ждет чуть ли не увеселительная прогулка за титулом могут только безумцы. А ведь у Дмитрия Квартальнова еще не было Да Косты и Ничушкина. Так что ждем кубковой весны», — отмечает автор «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

    В плей-офф будет интрига

    «Две недели, все новогодние праздники, без матчей КХЛ – слишком суровое испытание. И вот сразу такая афиша: ЦСКА против СКА. Аншлаг на Ленинградском проспекте собирается редко, но сейчас – не тот случай. Длинные очереди на вход во дворец при 25 градусах мороза. Выдержать нелегко, но оно того стоит.

    Вы знаете, что СКА внезапно потерял лидерство в таблице. По 107 очков, но ЦСКА проскочил вперед. Непонятная черная серия накрыла команду Знарка. "Ак Барс" (3:4 бул.), "Локомотив" (1:2), перестрелка с минским "Динамо" (4:5), колючий "Йокерит" (2:3). Четыре поражения подряд! Санкт-Петербург – точнее, Ленинград (это было написано на свитерах игроков) – уже оттянулся на рижском "Динамо" (6:1). Но теперь в матче против ЦСКА решалось очень многое – от первого места в чемпионате КХЛ до уверенности в себе, которую вполне можно было потерять.

    Да, состав у СКА сумасшедший. Одна только первая пятерка чего стоит: Зубарев – Войнов, Ковальчук – Дацюк – Плотников. Но разве ЦСКА как-то уступал гостям по игре? Первый период получился абсолютно равным – и по счету, и по качеству хоккея. Нет-нет, СКА никак не доминировал. В плей-офф Кубка Гагарина обязательно будет интрига», — пишет обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков.

    «В целом же игра была примерно равной, хотя гости вправе сетовать на невезение: несколько раз шайба после бросков питерцев попадала в каркас ворот Ильи Сорокина, а во втором периоде Ковальчук ухитрился одним щелчком "подстрелить" обе штанги "рамки" ЦСКА. В начале третьей двадцатиминутки Максим Мамин "мусорным" голом — с нулевого угла, рикошетом от амуниции Игоря Шестеркина — сравнял счет, и это вполне соответствовало ходу встречи.

    В серии послематчевых бросков блеснули Шестеркин, выигравший все три дуэли, и Никита Гусев, эффектно переигравший Сорокина. Этого вполне хватило СКА для победы и возвращения на первое место в турнирной таблице», — пишет корреспондент издания «Спорт день за днем» Егор Прокудин.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 Молодежный ЧМ-2017
    Евротур Кубок мира-2016

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон