ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Сборная с другой планеты

    СМИ о поражении сборной России в полуфинале Кубка мира в Торонто

    Евгений Дадонов сотоварищи отправляются домой
    Онлайн: Канада — Россия 5:3 Завершен
    В субботу сборная России прогнозируемо уступила Канаде и завершила борьбу на Кубке мира, остановившись в шаге от финала.
    В первом периоде грубая ошибка Дмитрия Куликова у своих ворот привела к голу Сидни Кросби. Во второй 20-минутке россиянам, несмотря на превосходство соперника, удалось выйти вперед усилиями Никиты Кучерова (единственный бросок россиян в первые 10 минут второго периода) и Евгения Кузнецова, который после взятия ворот изобразил взлет птицы, чем сильно разозлил канадцев. Еще до второго перерыва Брэд Маршан восстановил паритет, а в третьем периоде тот же Маршан, Кори Перри и Джон Таварес сняли последние вопросы о победителе.

    LiveSport.Ru узнал, что об этом матче написали российские СМИ.

    Будь наш тренерский штаб более компетентен...

    «И все равно больно. Это были мегатурнир и мегасборная. Не знаю, что вы подумали – но речь о сборной России. В ней таланта – на две суперкоманды хватит, но в финале нас снова не будет.

    А тем временем шанс туда попасть имеет Ральф Крюгер со своей Европой. Далеко не выдающийся тренер. Хороший, но не более того. Он всего лишь поставил своей команде игру в неравных составах и переход из обороны в атаку. И все. Этого хватило для выхода в плей-офф, несмотря на кучу проблем. Европа – сборная, у которой все изначально было не так. Но они на сегодняшний день остаются в деле. В отличие от нашей команды. Конечно, это наводит на размышления. В духе – будь наш тренерский штаб более компетентен, чего мы могли бы достичь? И то, что сборная России вылезла в полуфинал и упиралась два периода с канадцами на индивидуальностях – только подливает маслица на раскаленную сковородку.

    Без чудес. Сборная Канады отправила Россию домой Сборная России вновь оказалась слабее своего принципиального соперника

    Мы забили хоть один гол в большинстве? Нет. Мы провели хоть одну по-настоящему хорошую позиционную атаку? Нет. И это за весь турнир! Мы хоть кого-то тактически переиграли? Опять же нет. Простые установки: построже в обороне, поактивнее в нападении. То же самое мог говорить, стоя за скамейкой, кто угодно. И если мы играем в строгую очередность звеньев – нужен ли тренер? Да, появились семь защитников и одиннадцать нападающих, новые варианты троек и все такое. Но кто мешал пробовать все это в группе, не говоря уже о выставочных матчах?

    Черт с ним, эту Канаду никто бы не прошел. Но ведь можно было обыгрывать шведов, в матче с которыми до поры до времени сборная России чисто тактически проигрывала по всем статьям. Попасть на Европу и выйти в финал – это уже стало бы большой победой», — пишет обозреватель «СЭ» Игорь Еронко.

    Малкин и Овечкин не оправдали ожиданий

    Евгений Малкин разочаровал
    Фото: ФХР

    «Дацюк играть не смог, у Малкина и Овечкина в полуфинале два броска и коллективный ноль в коэффициенте полезности — маловато, чтобы выиграть у хозяев. Все это можно объяснить. Возможно, сентябрь не самое лучшее время для того, чтобы игроки, которые последние 10 лет готовятся с акцентом на ударную весну, резко включились и набрали приличную форму. Их знают лучше всех и к ним хорошо подготовились — Олег Знарок придумал очень сложную игру с перестановками звеньев, но спрятать Овечкина не получилось. Тэйвз, специалист по Ови с 2010 года, выходил против него в 16 сменах из 18 (имеются в виду равные составы). С Малкиным играли плотно, атаковали в момент приема шайбы и старались нервировать — неточных передач в его исполнении мы увидели чуть ли не больше, чем хороших.

    Но объяснения не отменяют факта — мы все ждали от парней выдающегося, вдохновенного хоккея, на который оба способны, но не увидели. Нет ни одного вопроса по самоотдаче; просто Малкин и Овечкин не те игроки, от которых сборной России нужна лишь самоотдача», — уверен колумнист Sports.ru Алексей Белов.

    Провал пары из «Монреаля»

    «Голы канадцы забивали на любой вкус. Хотите классный кистевой – это вам к господину Маршану. Нужно добивание? Здесь уместно обратиться к Кори Перри. Соскучились по броскам в девятку? За это в составе Канады отвечает Джон Таварес. Забивали нам по-разному и представители разных звеньев, а вот минусы по показателю полезности зарабатывали исключительно Марков с Емелиным. Пара из "Монреаля" вдрызг провалила главный матч турнира, не замаравшись только в случае в первой канадской шайбой.

    Алексей Емелин вряд ли может быть доволен своей игрой
    Фото: ФХР

    Однако думать, что результат был бы иным, посади Знарок на лавку Маркова и дай больше времени Нестерову, было бы наивно. Канада сегодня – лучшая команда на планете, что она в очередной раз доказала. Все остальные хоккейные нации играют лишь роль массовки. Мастеровитой, амбициозной, но все же массовки. Россия прощается с Кубком мира, а канадцы ждут соперника, чтобы разделаться с ним в финале», — говорится в статье Дмитрия Ерыкалова на «Чемпионате».

    Лучше, чем в 2015-м

    «Остается утешаться тем, что сыграли лучше, чем в финале ЧМ-2015 в Праге (1:6). Хотя лично мне счет не важен. Сборная России могла сделать невозможное на этом турнире. Спасибо ей за этот шанс, пусть недолгий. Мы его уловили.

    Но она его упустила. Поэтому заслуженные аплодисменты – Канаде.

    Ну а мы быстренько собираем вещи и едем тренироваться. До Олимпиады еще два года», — резюмирует журналист «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко.

    Обзор матча
    Сотворит ли сборная России чудо в матче с Канадой? Прогнозы на матч Россия – Канада 24 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Загрузка...
    Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • НХЛ. «Вашингтон» выиграл у «Филадельфии», Кузнецов оформил дубль
  • Обзор матчей регулярного чемпионата НХЛ 22 февраля
  • КХЛ. ЦСКА против «Йокерита», СКА принимает «Витязь»
  • Обзор матчей плей-офф КХЛ 23 февраля
  • КХЛ. «Трактор» уступил «Барысу», «Магнитка» обыграла «Куньлунь»
  • Обзор матчей первого раунда плей-офф Кубка Гагарина
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 Молодежный ЧМ-2017
    Евротур Кубок мира-2016

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон