ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Дуглас Коста
    Дуглас Коста
    По итогам чемпионата Англии стало известно, какие суммы клубы АПЛ получат от лиги за занятые места в чемпионате. Squawka проанализировала трансферный рынок последних лет и оценила, как команды из АПЛ могли бы усилиться на призовые?
    В прошлое воскресенье невероятная по накалу чемпионская гонка в АПЛ подошла к завершению — выиграл ее «Манчестер Сити». «Ливерпуль» дышал в спину команде Пепа Гвардиолы, но «горожанам» все же удалось впервые в истории защитить чемпионский титул. В то же время «Хаддерсфилд», «Фулхэм» и «Кардифф» вылетели в Чемпионшип.

    Теперь, когда уже точно известно, кто и на каком месте завершил чемпионат, мы знаем и какие призовые каждый клуб получит от АПЛ.

    Squawka взглянула на трансферный рынок и трансферные цели команд в АПЛ в прошлые годы и оценила, кого каждый клуб чемпионата мог бы подписать исключительно на призовые деньги. Для оценки трансферной стоимости игроков использовались данные Transfermarkt.

    20. «Хаддерсфилд» (1,9 миллионов фунтов)

    Финиш на дне турнирной таблицы логично ведет к тому, что команда получит наименьшее количество призовых денег. В прошедшем чемпионате «Хаддерсфилд» забил жалкие 22 гола. На призовые деньги команде очень не помешало бы усилить атаку.

    Питер Крауч выходит на рынок свободных агентов. Ему уже 38 лет, но даже в таком возрасте он является вариантом получше, чем Лоран Депуатр. Плюс при таком трансфере «Хаддерсфилд» все еще сохраняет свои 1,9 миллиона фунтов, которые они могут вложить, например, в подписание одной бутсы Кевина де Брюйне. Так что у Крауча будет хотя бы чаcть шанса получить хорошую передачу.

    Питер Крауч
    globallookpress.com

    19. «Фулхэм» (3,8 миллиона фунтов)

    На старте сезона, учитывая вложения в трансферы, многие считали, что «Фулхэм» наряду с «Вулверхэмптоном» комфортно завершит сезон где-то в середине турнирной таблицы. Но на деле оказалось, что подписание таких игроков как Лусиано Вьетто и Андре Шюррле автоматически не означает успех.

    «Фулхэм» комфортно вылетел из АПЛ, пропустив рекордные 81 гол в 38 матчах. За девятнадцатое место лондонский клуб получит 3,8 миллиона фунтов. Этого достаточно, чтобы усилить слабую оборону таким игроком как Рагнар Клаван (1,17 миллионов).

    18. «Кардифф» (5,7 миллиона фунтов)

    Храбрый «маленький» «Кардифф», несмотря на все прогнозы, не может собой гордиться. В начале сезона команде прогнозировали позицию внизу турнирной таблицы. «Кардифф» смог сохранить интригу до последних туров, в том числе обыграв «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0.

    Если бы у команды Нила Уорнока было больше огневой мощи в атаке, может, им удалось бы сохранить прописку? Умар Ньяссе не соответствует этому уровню, но Карлан Грант неплохо заявил о себе в «Хаддерсфилде» и стоил всего лишь 1,53 миллиона фунтов.

    Оставшиеся 4,17 миллиона можно потратить двумя способами: наконец-то купить владельцу клуба Винсенту Тану брюки, которые будут на нем хорошо сидеть, или же подписать опытного Джонни Эванса, чтобы перестать страдать в собственной штрафной, после чего еще останется сдача, чтобы Тан сходил в магазин одежды.

    Винсент Тан (слева)
    globallookpress.com

    17. «Брайтон» (7,6 миллиона фунтов)

    После многообещающего старта «Брайтон» провалил концовку сезона, набрав лишь 2 очка в девяти последних матчах. К счастью для них, в этом сезоне в АПЛ было три команды, которые выглядели еще хуже. Но этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить у руля Криса Хьютона.

    «Брайтон» заработал 7,6 миллиона и может присмотреть себе нового тренера. Может, Рафа Бенитес пожелает сменить северо-восток на солнечный Брайтон? Или, может, Харри Реднапп ищет новое тепленькое местечко? Или же «Брайтон» может обратиться к услугам экс-игрока «Бернли» Сэма Вокса и надеяться, что он сможет забить достаточное количество голов, чтобы Гленн Мюррей наконец-то смог уйти на заслуженную пенсию.

    16. «Саутгемптон» (9,6 миллиона)

    Спасибо Ральфу Хазенхюттлю, не так ли, фаны «святых»? Дни поражений команды под руководством Марка Хьюза остались позади, что, конечно же, происходило исключительно по вине арбитров.

    В настоящее время «Саутгемптон» с Шейном Лонгом в атаке бьется об кирпичную стену, когда сталкивается с обороной соперника.

    У них есть 9,6 миллионов. Кого Хазенхюттль может подписать в свою команду подражателей олимпийским атлетам? Мы сомневаемся, что этих денег хватит, чтобы убедить Мо Фара надеть бутсы и посмотреть, что из этого выйдет. Но на Бертрана Траоре или Энди Робертсона, которые также являются отличными атлетами, должно хватить. В 2015 году они переходили в своих команды за 9 и 8,1 миллионов соответственно.

    15. «Бернли» (11,5 миллиона фунтов)

    Пятнадцатое место — это, конечно, не седьмая позиция, которую «Бернли» занял по итогам сезона 2017-2018. Но в текущем сезоне это весьма неплохо, учитывая то, каким был старт команды. Да и 11,5 миллионов фунтов выглядят неплохим бонусом.

    Этого достаточно, чтобы воплотить в жизнь одну из самых невообразимых связок в футболе — Шон Дайч, «Бернли» и Маруан Феллаини. Они потратят 10,8 миллиона и у них останется еще 700 тысяч на то, чтобы посидеть в пабе Royal Dyche.

    Маруан Феллаини
    globallookpress.com

    14. «Борнмут» (13,5 миллиона фунтов)

    Все могло быть куда лучше, но и четырнадцатое место — весьма неплохой финиш для «Борнмута», как и заработанные 13,5 миллионов. Эдди Хоуи сделал еще один шаг в построении команды, но теперь ей нужны какие-то звездные имена.

    Диого Жота обошелся «Вулверхэмптону» в 12,5 миллионов, но если вы ищете что-то большее, то, например, Уэйн Руни, Нани и Златан Ибрагимович переходили в MLS в статусе свободных агентов. 13,5 миллиона можно просто оставить на большие зарплаты и расходы по уходу за пожилыми людьми.

    13. «Ньюкасл» (15,4 миллиона фунтов)

    Рафа сделал это снова. Когда казалось, что «Ньюкасл» будет в беде, пришел Мигель Альмирон, который помог Айосе Пересу и Соломону Рондону раскрыть их истинный потенциал. И вот они на тринадцатом месте.

    Часть из 15,4 миллионов должна уйти на то, чтобы сохранить в команде Рондона. Но если его не удастся оставить в команде, венесуэльский друг Альмирона, Хосеф Мартинес был бы отличным вариантом. В 2017 году он обошелся «Аталанте» всего в 4,05 миллиона фунтов. А в MLS за регулярный сезон, играя рядом с Альмироном, он забил рекордный 31 гол. Оставшиеся 11,35 миллиона, вероятно, отправятся в сундук владельцу клуба Майку Эшли.

    Хосеф Мартинес
    globallookpress.com

    12. «Кристал Пэлас» (17,3 миллиона фунтов)

    Настало время отдать должное Рою Ходжсону. Конечно, он ответственен за темные времена сборной Англии в 2016 году, но в «Кристал Пэлас» он на своем месте. Двенадцатое место — это фантастический результат, учитывая то, что вся их трансферная активность в последние два окна ограничилась подписанием Шейху Куяте за 9,63 миллиона, большим количеством аренд и подписанием свободных агентов.

    Смогут ли они удержать Вилфрида Заа и Аарона Уана-Биссаку? Только время покажет, но если им это не удастся, их 17,3 миллиона от АПЛ позволяют подписать, например, Жерара Деулофеу (стоит 11,7 миллионов) и Штефана Лихштайнера (свободный агент) в качестве замены.

    11. «Уотфорд» (19,3 миллиона)

    Учитывая сезон, который был у «Уотфорда», итоговое одиннадцатое место выглядит слабым результатом. Но, как бы там ни было, сейчас они сфокусированы на финале Кубка Англии против «Манчестер Сити». А от АПЛ команда получит 19,3 миллиона фунтов.

    Хосе Холебас стал настоящим откровением на позиции левого защитника в этом сезоне. Но ему уже 34, и он не молодеет. 18,18 миллиона хватит, чтобы заплатить за Люку Диня, который в составе «Эвертона» за этот сезон создал больше шансов (71), чем любой другой защитник в АПЛ.

    Оставшиеся деньги можно оставить на грандиозную вечеринку на случай, если «Уотфорд» каким-то образом сможет обыграть «Сити» и завоевать свой первый серьезный трофей в истории.

    10. «Вест Хэм» (21,2 миллиона фунтов)

    «Вест Хэм» слабо начал сезон, и итоговое десятое место, к которому Мануэль Пеллегрини привел команду, выглядит неплохим результатом. Теперь у них есть 21,2 миллиона. Мы знаем, что «молотобойцы» хотят вложиться в молодежь — таких игроков как Тэмми Абрахам или Гарри Уилсон. Но лишь от этого толку не будет.

    Также «Вест Хэм» может забрать Дэнни Дринкуотера, который провалился в «Челси», а в составе «молотобойцев» может заменить постоянно травмированного Джека Уилшира. «Вест Хэм» не может устоять перед большими именами.

    Дэнни Дринкуотер
    globallookpress.com

    9. «Лестер» (23,1 миллиона фунтов)

    Примеры Джейми Варди, Джеймса Мэддисона и Рияда Мареза демонстрируют, что найти отличных игроков можно не только заглядывая на зарубежный рынок, но и в низших английских дивизионах. «Лестер» — эксперт в этом.

    Если бы в январе Мигель Альмирон не перешел в «Ньюкасл», то мы бы могли легко увидеть, как «Лестер» забирает его летом за 21,6 миллиона фунтов. 23,1 миллиона не хватает, чтобы выкупить контракт Юри Тилеманса, но прошлым летом этого было бы достаточно, чтобы подписать троих Танги Ндомбеле. Ни одного из этих игроков, скорее всего, не будет в «Лестере» следующим летом, поэтому не удивляйтесь, если Брендан Роджерс заберет из «Селтика» Оливье Нтчама.

    8. «Эвертон» (25,1 миллиона фунтов)

    0-0, 2-0, 1-0, 4-0, 2-2. Так «Эвертон» играл против «Ливерпуля», «Челси», «Арсенала», «МЮ» и «Тоттенхэма» в этом сезоне. «Ириски» получили награду, проявив немного терпения к работе Марку Силвы.

    Это должно ознаменовать конец попыток купить многомиллионную «десятку», когда Гулфи Сигурдссон вполне может справиться с этой ролью. Но на тот случай, если они вновь заходят следовать своей традиции, прошлым летом было бы достаточно 25,1 миллиона, чтобы подписать Джеймса Мэддисона, добавив совсем немного денег, или же же двух с половиной Дэвидов Бруксов.

    7. «Вулверхэмптон» (27 миллионов фунтов)

    «Волки» выглядели фантастически в ходе своего первого сезона после возвращения в АПЛ. Конечно, фундамент был заложен в Португалии. Нуну Эшпириту Санту, Жоао Моутиньо, Рубен Невеш, Рубен Винагре...

    Как можно затариться на 27 миллионов в Португалии? В прошлом Гонсалу Гедеш, Фабио Коэнтрау и Рикардо Карвальо покидали АПЛ за такие суммы. Совсем немного не хватило бы на покупку Бернарду Силвы в 2015 году.

    Ну а еще можно купить пару этих ужасных статуй Криштиану Роналду в роли напарников для Рауля Хименеса в атаке. 27 миллионов даже должно хватить, чтобы выдернуть из «Лестера» Рикардо Перейру.

    Статуя Криштиану Роналду
    globallookpress.com

    6. «Манчестер Юнайтед» (28,9 миллиона фунтов)

    У «МЮ» хватает проблем прямо сейчас. И даже если они решат летом вложиться в молодежь, то 28,9 миллионов вряд ли хватит, чтобы вывести клуб из кризиса.

    Прошлым летом 28,9 миллионов хватило бы, чтобы подписать в полузащиту Лукаса Торейру, еще и осталось бы 1,8 миллиона. Или, может, сейчас они предпочли бы Вильяма Карвальо за 18 миллионов, а оставшиеся 10,9 могли бы потратить на возвращение Феллаини.

    5. «Арсенал» (30,9 миллиона фунтов)

    «Арсенал» все же не пробился в топ-четверку, но стал пятым и набрал на семь очков больше, чем сезоном ранее. Это положительный старт в «Арсенале» для Унаи Эмери, не говоря уже о выходе в финал Лиги Европы.

    Что дальше? Конечно, им нужен центральный защитник, чтобы заменить Шкодрана Мустафи. 30,9 миллиона фунтов — это на 900 тысяч фунтов больше, чем «МЮ» заплатил «Вильярреалу» за Эрика Байи в 2016 году (слухи связывали его с «Арсеналом»). Плюс это всего на 600 тысяч меньше, чем «Юве» заплатил за возвращение Леонардо Бонуччи. Может, Вирджил ван Дейк доступен для краткосрочной аренды?

    4. «Тоттенхэм» (32,8 миллиона фунтов)

    «Тоттенхэм» обошел «Арсенал» в АПЛ и впервые вышел в финал Лиги чемпионов. Несмотря на большое отставание от чемпионской гонки, для «шпор» все не так плохо.

    Однако «Тоттенхэму» нужно больше игроков, если они хотят снова быть в игре в следующем сезоне. Можно с уверенность говорить о том, что Дэниль Леви с умом распорядиться призовыми деньгами.

    Криштоф Пентек в январе обошелся «Милану» в 31,5 миллиона фунтов. Он мог бы составить конкуренцию или стать партнером Гарри Кейну в атаке и еще осталось бы 1,3 миллиона, чтобы гасить долг по новому стадиону. Или они могли бы просто использовать деньги на зарплату и подписать целую армию Эриков Шупо-Мотингов, чтобы можно было хорошенько посмеяться.

    3. «Челси» (34,8 миллиона фунтов)

    Похоже, «Челси» не сможет подписать игроков в летнее межсезонье, поэтому давайте посмотрим, кого они могли бы взять прошлым летом. 24,8 миллиона фунтов хватило бы, чтобы подписать Фелипе Андерсона, который оказался в Восточном Лондоне.

    Но в целом, возможно, им лучше потратить все эти деньги, чтобы разместить гигантский баннер на Луне с надписью «Азар, пожалуйста, не уходи».

    Эден Азар
    globallookpress.com

    2. «Ливерпуль» (36,7 миллиона фунтов)

    Как, черт побери, «Ливерпуль» не выиграл АПЛ, набрав 97 очков? Третий результат по очкам за всю историю АПЛ, на секундочку.

    Их второе место принесло им 36,7 миллиона, что на 700 тысяч фунтов меньше, чем «Сити» заплатил за Эдерсона. Зачем иметь одного вратаря сборной Бразилии, если у вас может быть сразу два?

    Однако «Ливерпулю» нужна креативность. Прошлым летом 36 миллионов могли бы принести вам замечательного бразильского вингера Дугласа Косту. Ну а последнее имя, которое связывали с переездом на «Энфилд» — это Хуссем Ауар из «Лиона».

    1. «Манчестер Сити» (38,6 миллиона фунтов)

    После невероятной чемпионской гонки «Ман Сити» снова чемпион и впервые в своей истории сумел защитить титул. При этом команда Пепа Гвардиолы получила солидные призовые. Нужны лишь небольшие изменения, верно?

    Два года назад 38,6 миллиона хватило бы, чтобы перебить предложение «Ливерпуля» по Мохамеду Салаху (37,8 миллиона). А прошлым летом у них мог быть еще один вариант подписания фулл-бэка в лице Жоау Канселу за 36,36 миллиона. Просто представьте, если бы в этом сезоне Салах играл в голубой футболке, а не красной. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие