ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Необычайные рекорды АПЛ. «МанСити» и «Ливерпуль» постарались

    Напряженная чемпионская гонка в Англии принесла немало феноменальных достижений

    Алиссон
    Алиссон
    В одной из самых ожесточенных чемпионских гонок за всю историю английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» переписали множество рекордов.
    Пеп Гвардиола и Юрген Клопп ожесточенно сражались на протяжении всего сезона, постоянно меняясь местами на вершине турнирной таблицы, одновременно задавая беспрецедентный темп.

    Мчась с головокружительной скоростью, «красные» продемонстрировали лучшие результаты за все время, но и их оказалось недостаточно, чтобы завоевать первый трофей за 29 лет, ведь соседи с северо-запада под руководством Гвардиолы придумывали новые магические формулы.

    Дни, когда 80 набранных очков могли принести чемпионство любому клубу, ушли в историю. Гвардиола и Клопп установили планку на невероятном уровне, предвещая начало новой эры в высшем дивизионе Англии.

    Глядя на все это, обозреватель Squawka Бен Грин решил выделить некоторые рекорды, установленные клубами во время сезона господства.

    1. Лучшая сумма очков

    «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» установили новый рекорд по сумме набранных очков для команд, занявших первое и второе места. Имеется в виду период с 1981 года, когда была внедрена современная система, при которой за победу клубам начисляют по три балла.

    Впечатляет не только их сумма в 195 очков, но и 97 баллов «Ливерпуля», которые позволили бы ему стать чемпионом в любом другом сезоне, кроме последнего, когда «Сити» завоевал титул со 100 очками.

    И хотя эта информация может расстроить болельщиков «Ливерпуля», они могут найти утешение, осознавая, что улучшили все результаты «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона с точки зрения набранных очков.

    2. Лучшая общая разница забитых и пропущенных мячей

    Оба клуба не только установили рекорд по общему количеству набранных очков, но также отметились лучшей общей разницей забитых и пропущенных мячей — «+139».

    Что касается «Манчестер Сити», то в прошлом сезоне его показатели были лучше, а вот «Ливерпуль» в этот раз смог подняться на более высокий уровень, улучшив количество очков на 22 и разницу забитых и пропущенных мячей на «+21».

    3. Рекорд по очкам за два сезона

    Говоря о сумме очков, почему бы не вспомнить, что за два предыдущих сезона «Манчестер Сити» набрал в АПЛ 198 очков, что стало новым рекордом. Подопечные Пепа Гвардиолы превзошли достижение «Челси», который в сезонах 2004/05 и 2005/06 в сумме набрал 186 очков.

    Их господство позволило клубу впервые в истории защитить собственный титул. Подобного в АПЛ не было ровно десять лет, когда «Манчестер Юнайтед» защитил чемпионский титул в 2009 году.

    Календарь и таблица АПЛ

    4. Забивная феерия «Сити»

    «Манчестер Сити» стал первой английской командой, забившей более 156 голов во всех турнирах. Этого показателя «горожане» добились еще в прошлом месяце, поразив ворота соперника в манчестерском дерби.

    Они оказались не в состоянии превзойти свой же прошлогодний показатель по голам в Премьер-лиге, зато были более результативны во внутренних кубковых соревнованиях, а также на европейской арене.

    5. Скорострельный Кейта

    Новичок «Ливерпуля» Наби Кейта установил клубный рекорд, забив самый быстрый гол в Премьер-лиге. Ему удалось поразить ворота «Хаддерсфилд Таун» уже на 15-й секунде игры.

    К сожалению для гвинейца, всего секунда разделила его показатель с клубным рекордом за всю историю, установленным Полом Уолшем в матче против «Вест Хэма» в 1984 году.

    6. Короли передач

    Трент Александер-Арнольд и Эндрю Робертсон побили предыдущий рекорд «Ливерпуля» по количеству результативных передач за сезон в Премьер-лиге, выполненных фланговыми защитниками.

    Оба футболиста сделали по 11 результативных передач, пока Александер-Арнольд не довел количество ассистов до 12 в заключительном матче против «Вулверхэмптона». Таким образом он побил предыдущий рекорд, установленный Стигом Инге Бьернебю в сезоне 1996/97.

    Эти невероятные 23 передачи от двух крайних защитников показали, насколько они важны для системы Юргена Клоппа.

    7. Удивительный Алиссон

    Ранее в этом сезоне Алиссон установил новый клубный рекорд по количеству матчей Премьер-лиги подряд, в которых ливерпульский дебютант не проигрывал. Таких встреч оказалось сразу 20.

    Его первое поражение в лиге случилось в начале января в матче против «Манчестер Сити». В итоге эта неудача так и осталась единственной для «красных» за весь сезон.

    Предыдущий рекорд принадлежал Хавьеру Маскерано, который в статусе новичка «Ливерпуля» на проигрывал в первых 15 матчах.

    8. Рекорд по сухим матчам

    Говоря об экс-игроке «Ромы», стоит также отметить, что он установил новый рекорд «Ливерпуля» по наибольшему количеству сухих матчей в Премьер-лиге в одном сезоне (21).

    Его последняя сухая игра против «волков» также позволила бразильцу завоевать «Золотую перчатку», которую он вырвал из рук Эдерсона (20), пропустившего в заключительном туре от «Брайтона».

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие