ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Перуанский король принес «Локо» победу в Ростове

    Реакция спортивных СМИ на победу команды Юрия Семина над «Ростовом»

    Джефферсон Фарфан
    Джефферсон Фарфан
    «Ростов» на своем поле уступил московскому «Локомотиву» (2:0) в матче 25-го тура чемпионата России. У гостей дублем отметился перуанский нападающий Джефферсон Фарфан. Эта победа позволила коллективу Юрия Семина набрать 46 очков и продолжить преследовать лидирующий «Зенит». Команда Валерия Карпина потерпела второе поражение подряд.

    Сюрпризы Семина

    Обозреватель «Советского Спорта» Артем Зибрак изучает тактические изюминки, которыми решил удивить соперника наставник «Локомотива».

    «Юрий Семин известный противник графика, предусматривающего два матча в неделю. Игра с "Ростовом" состоялась через три дня на четвертый после энергозатратной встречи с ЦСКА (1:1). По сравнению с тем матчем наставник железнодорожников изменил схему игры, перейдя с 4-5-1 на 3-4-2-1. Таким образом, он отзеркалил модель игры команды Валерия Карпина.

    Это изменение потребовало и кадровых перестановок. Гжегож Крыховяк передвинулся в тройку центральных защитников к Бенедикту Хеведесу и Соломону Кверквелии, а в опорной зоне появились Дмитрий Баринов и его тезка Тарасов.

    Вместе с тем место в составе потеряли Федор Смолов и Мануэл Фернандеш, замененные по ходу матча с армейцами (португалец — вообще в перерыве). Позицию на острие занял Джефферсон Фарфан, под ним расположились братья Миранчуки, а справа неожиданно вышел Рифат Жемалетдинов. Для него это первый выход в основе в нынешнем сезоне РПЛ».

    Плюшевая оборона «Ростова»

    Автор «Спорт-Экспресса» Юрий Плохотниченко удивляется действиям обороны ростовчан в начале матча и отмечает сработавшую задумку команды Юрия Семина.

    «Юрий Семин тоже сменил "наконечник копья" — вместо Смолова в нападение был отправлен Фарфан — а сзади предпочел сыграть в три центральных защитника. Тренер словно знал, что его команда поведет в счете уже в дебюте и проведет весь первый тайм, играя "вторым номером".

    Сложнопроходимая обычно оборона "Ростова" на первых минутах оказалась словно плюшевой. Уже на 3-й минуте защитники позволили пройти к воротам Антону Миранчуку, который закрутил мяч в дальний угол, откуда его выудил Песьяков. Через минуту уже Алексей Миранчук совершил похожий рейд, но вместо удара откатил мяч Фарфану. Последнему повезло — его удар сильным не получился, но задел ногу кого-то из "смотревших футбол" защитников и проскользнул под дезориентированным рикошетом вратарем.

    Контратаки "Локомотива" продолжали регулярно разрезать защиту хозяев — вскоре увеличить счет мог Жемалетдинов, но Песьяков справился с его ударом. Следующий шанс в середине тайма имел Баринов, несильно пустивший мяч рядом со штангой».

    Всадник без головы

    Специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров рассказывает, за счет чего ростовчанам удалось отыграться.

    «Самым опасным моментом хозяев стал... выброс мяча из аута. Логашов продемонстрировал, что не зря качает мышцы рук, а Зайнутдинов оказался самым расторопным на подборе. Казалось, что "Локо" повезло отбиться. Но в их составе нашелся "всадник без головы", роль которого выполнил Тарасов. Столь необдуманно лететь на мяч в своей штрафной — накликать беду. Так и получилось. Зуев хорошо подставился, а Ионов в очередной раз доказал, что не зря является штатным пенальтистом "Ростова".

    "Не знаю, какие рекомендации у судей. Но такой же был момент в игре на Кубок, когда Чорлука ударил Еременко. И тоже был поставлен пенальти. Но я бы не стал", — поделился своим мнением в перерыве в студии "Матч Премьер" экс полузащитник "Локо" Динияр Билялетдинов».

    Неутомимый Фарфан

    Корреспондент «Чемпионата» Богдам Горбунов выделяет главного героя матча в Ростове.

    «После перерыва "Локомотив" активизировался. В начале второго тайма "железнодорожники" дважды выводили Фарфана на ударную позицию. Сначала нападающего передачей нашей Алексей Миранчук — из штрафной площади перуанец с лета пробил прямо в Песьякова. Затем та же связка вновь создала опасность у ворот ростовчан. Полузащитник накрутил нескольких игроков "Ростова" и отдал передачу форварду. Находясь чуть левее от ворот Фарфан опять не смог отличиться. Его удар блокировал защитник хозяев.

    Под конец матча команды поменялись ролями. "Локомотив" завладел мячом, а ростовчане лишь изредка "огрызались" в контратаках.

    На 76-й минуте матча Алексей Миранчук совершил просто невообразимый промах. После прострела Рыбуса он попал в штангу, находясь примерно в метре от ворот. К счастью для "Локомотива", ошибка Миранчука не стала фатальной. Партнера по команде "прикрыл" Джефферсон Фарфан. После удачной подачи разыгравшегося Рыбуса, он головой вколотил мяч в сетку ворот Песьякова».

    Заслуженная победа «Локомотива»

    Автор Rusfootball.info Антон Мозговой интересуется, не попал ли Федор Смолов в немилось к тренеру «Локомотива» и называет победу «железнодорожников» заслуженной.

    «Примечательно, что даже когда "Локомотиву" нужно было забивать, Сёмин не спешил вводить в игру Фёдора Смолова и Антонио Эдера. Неужели оба находятся в столь плохих кондициях, что тренерский штаб "Локо" даже в такой ситуации и дальше верил в Фарфана? Эдер в итоге появился на поле, но произошло это уже в компенсированное время. И эта замена так и стала единственной. После игры Сёмин назвал решение не выпускать Смолова "внутренним делом Локомотива".

    Локомотив заслуживал победу. Москвичи провели гораздо больше опасных атак, ещё несколько классных моментов упустил Фарфан, да и Алексей Миранчук должен был забивать в пустые ворота, отправив мяч вместо этого в штангу. У Ростова явных голевых моментов, по сути, так и не было. В то же время хозяева ещё и заблокировали пять ударов соперника, что помогло сохранить интригу до самого конца.

    Ростов без Романа Ерёменко выглядел боевито, но слишком беззубо. При этом южане упустили прекрасный шанс выйти на шестую строчку, которая в теории может стать еврокубковой. Да, ещё есть вариант прорубить окно в Европу через Кубок России, но второе поражение подряд в РПЛ явно не входило в планы Валерия Карпина. Особенно неприятно эти неудачи смотрятся на фоне великолепной победы над Спартаком двумя турами ранее».

    Гроссмейстер Семин

    Автор «Спорт-Экспресса» Илья Андреев хвалит железнодорожников, которые удивляют всех на финишной прямой сезона.

    «Перед весенней частью "Локомотив" всерьез не рассматривался большинством болельщиков и экспертов как фаворит в борьбе за серебро. Он делил четвертое-пятое места со "Спартаком", а от "Краснодара" отставал на пять очков. Да и хвалить действующего чемпиона "Локо", бесславно вылетевшего из еврокубков, было особо не за что. Состав хороший, но игра — серая. Казалось, что "Локомотиву" весной ничего не светит. Даже шансы "Спартака" на ЛЧ выглядели предпочтительнее — особенно после мощного выступления в Катаре.

    Однако в 2019-м красно-зеленые еще ни разу не проиграли. При этом ничего фантастического или феерического команда не показывает. Простой, но качественный и рациональный футбол, дающий результат. Вот так, тихой сапой, команда Юрия Семина подбирается к прямой путевке в Лигу чемпионов и 15 миллионам евро от УЕФА. Сейчас отрыв "Локо" от третьего места — два очка. Возможно, в следующем туре он увеличится.

    Главные конкуренты — "Краснодар" и ЦСКА — сыграют между собой. "Локомотив" же примет "Енисей", которому, как уже объявил Дмитрий Аленичев, в РПЛ ничего не светит. Да и в целом у "Локо" комфортный календарь на остаток сезона. После "Енисея" он встретится с "Арсеналом", "Рубином", "Уралом" и "Уфой". Тогда как ЦСКА, помимо визита в Краснодар, ждет поездка в Петербург к "Зениту".

    Получается, что дедушка Семин идет на гроссмейстерский результат:

    Сезон-2016/17 — Кубок.
    Сезон-2017/18 — чемпионство и Лига чемпионов.
    Сезон-2018/19 — снова Лига чемпионов. И, возможно, снова Кубок (ответный полуфинал с "Ростовом" пройдет 15 мая, в первой игре в Москве был счет 2:2).

    Ясно, что болельщики "Локомотива" мечтают о втором золоте подряд. Но это практически нереально». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие