ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • От плотника Клозе до рабочего фабрики Варди. Одиннадцать футболистов, у которых была «обычная» работа

    Рассказываем об известных игроках, которые зарабатывали на жизнь не только футболом

    Мирослав Клозе
    Мирослав Клозе
    Squawka.com рассказывает о футболистах, которые занимались далекими от игры миллионов профессиями, но затем реализовали себя на футбольном поле.
    Знаете, футбол — это не только блеск и гламур. Порой нужно отдать должное тем парням, которые занимались совершенно другой работой, прежде чем стать по-настоящему известными футболистами.

    От работы уборщиком до завоевания «требла», от кладки кирпичей до победы в Кубке Англии, от работы на свекольном заводе до «Уэмбли». В этом материале мы собрали футболистов, которые жили обычной жизнью перед тем, как перейти к своей новой профессии.

    В эпоху, когда люди добиваются успеха, только если посвятят своему делу всю жизнь, редко можно встретить футболистов, которые всего за несколько месяцев до начала своей профессиональной карьеры занимались шлифовкой.

    Представляем список из одиннадцати футболистов, которые стали известными профи.

    Рики Ламберт

    Предыдущая профессия: рабочий на свекольном заводе

    Профи-дебют в футболе: 2001

    Рики Ламберт
    globallookpress.com

    В 2001 году Рики Ламберт тренировался в составе «Максфилд Таун» и не зарабатывал на этом ни копейки. Поэтому ему приходилось трудиться на местной свекольной фабрике, закупоривая банки крышками. Тогда и начиналась футбольная карьера Ламберта.

    Пять лет спустя он оказался в «Бристоль Роверс», затем перешел из «Саутгемптона» в «Ливерпуль», а в 2013 году получил вызов в сборную Англии. С тех пор его карьера, увы, пошла на спад, но в 2017 году он еще выступал за «Кардифф» в Чемпионшипе, прежде чем повесить бутсы на гвоздь.

    Петер Шмейхель

    Предыдущая профессия: уборщик, рабочий на текстильной фабрике и менеджер по продажам

    Профи-дебют в футболе: 1987

    Петер Шмейхель
    globallookpress.com

    До того, как в 1987 году Петер Шмейхель присоединился к «Брондбю», по-настоящему начав свою профессиональную карьеру, у него было впечатляющее резюме. Шмейхель работал на текстильной фабрике, был уборщиком в доме престарелых, а затем получил работу мечты во Всемирном фонде дикой природы (WWF).

    Прошло совсем немного времени, прежде чем великий датчанин свернул работу в общественной организации и сосредоточился на футболе. После успешного выступления за «Брондбю», он стал легендой АПЛ в «Манчестер Юнайтед», выиграв пять чемпионских титулов, три Кубка Англии, а также Лигу чемпионов.

    Мирослав Клозе

    Предыдущая профессия: плотник

    Профи-дебют в футболе: 1998

    Прежде чем перейти в «Кайзерслаутерн» и начать профессиональную карьеру в футболе, Мирослав Клозе осваивал профессию плотника. Впоследствии форвард стал рекордсменом сборной Германии по забитым голам, лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира и лишь третьим футболистом, которому удалось забить на четырех разных мировых первенствах.

    Нападающий с польскими корнями завершил карьеру в Италии в составе «Лацио» и официально объявил об уходе в 2016 году, когда присоединился к тренерскому штабу Йоахима Лева.

    Стюарт Пирс

    Предыдущая профессия: электрик

    Профи-дебют в футболе: 1978

    Стюарт Пирс
    globallookpress.com

    Профессиональная карьера Стюарта Пирса началась в «Уэлдстоне», а через семь лет он перебрался в «Ноттингем Форест», чтобы играть под руководством Брайана Клафа.

    «Псих» был не уверен касательно своего будущего в футболе, и, пользуясь возможностью в «Форест», рекламировал свои услуги в качестве электрика не только в клубе, но и в программках к матчам.

    После более чем 400 матчей Пирс вписал свое имя в историю клуба. Он также регулярно вызывался в сборную Англии. В 2002 году он завершил карьеру в «Манчестер Сити», успев также поиграть за «Ньюкасл» и «Вест Хэм». После этого Пирс начал заниматься тренерской деятельностью — руководил олимпийской сборной Великобритании, сборной Англии U-21 и «Ноттингем Форест», а сейчас, похоже, отдает предпочтение работе эксперта в СМИ.

    Крис Уоддл

    Предыдущая профессия: рабочий фабрики по изготовлению колбасных изделий

    Профи-дебют в футболе: 1980

    До того, как успешно поиграть за «Ньюкасл», «Тоттенхэм», «Марсель» и «Шеффилд Уэнсдей», Крис Уоддл сосредотачивал свой талант на производстве сосисок, а точнее — приправ для них.

    Как только стартовала его профессиональная карьера, сосиски отошли на второй план, а сам Уоддл стал игроком сборной Англии. Теперь экс-футболист сосредоточился на работе комментатором и экспертом.

    Иан Доуи

    Предыдущая профессия: сотрудник British Aerospace

    Профи-дебют в футболе: 1988

    Иан Доуи
    101 Great Goals

    Да, Иан Доуи — ученый-ракетчик. И, возможно, мы немного соврали, когда говорили, что речь будет идти об «обычных» работах.

    После многочисленных отказов от футбольных клубов в 16 лет Доуи начал искать другие варианты карьеры. Он изучал инженерное дело в Саутгемтонском университете. Получив работу в британской оборонной и аэрокосмической компании British Aerospace, Доуи, тем не менее, считал важным поддерживать форму и регулярно играл в любителях за клуб «Чешант».

    Его талант заметили в «Лутон Таун». Клуб начал задействовать Доуи в качестве неуклюжего центрального нападающего в первом дивизионе. В итоге он провел 59 матчей за сборную Северной Ирландии, а также выступал за «Саутгемптон», «Вест Хэм» и «КПР».

    Затем Доуи поработал тренером, сумев вывести «Кристал Пэлас» в АПЛ. А теперь работает экспертом на Sky Sports. Где же еще он мог оказаться.

    Шака Хислоп

    Предыдущая профессия: стажером NASA, инженер

    Профи-дебют в футболе: 1992

    Очень редко два гениальных ума играют в одной команде. Но это произошло в случае с Доуи и Шакой Хислопом в 1998 году. Хислоп получал высшее образование в Говардском университете в Вашингтоне, затем став стажером в NASA и поучаствовав в престижном инженерном проекте на Карибах.

    Вратарь сборной Тринидада и Тобаго начал профессиональную карьеру в составе «Рединга», а затем выступал за «Вест Хэм», «Ньюкасл» и «Портсмут». Завершил карьеру Хислоп в «Далласе» в 2007 году, а сейчас работает в ESPN в США.

    Хулио Крус

    Предыдущая профессия: садовник в «Банфилде»

    Профи-дебют в футболе: 1993

    Хулио Крус
    globallookpress.com

    История «Садовника» впечатляет. Круз официально работал садовником в аргентинском клубе «Банфилд» и однажды его взяли в команду как временную замену для травмированного игрока. Он реализовал свой талант должным образом и сменил ножницы и инструменты на роскошь одного из крупнейших клубов Аргентины — «Ривер Плейт».

    После успешного выступления в Аргентине Крус играл в Европе за «Фейеноорд», «Болонью», «Интер» и «Лацио», а также провел 22 матча за национальную сборную Аргентины. Прекрасный пример того, как оказаться в нужном месте в нужное время.

    Джейми Варди

    Предыдущая профессия: рабочий фабрики по производству медицинских шин

    Профи-дебют в футболе: 2010

    Джейми Варди
    globallookpress.com

    Как и любому другому футболисту, играющему в любителях, Джейми Варди приходилось параллельно где-то зарабатывать. Он делал это, производя медицинские шины.

    Варди вел очень обычный образ жизни до своего перехода в «Лестер», с которым он выиграл АПЛ, играл в Лиге чемпионов и из которого получил вызов в сборную Англии, забив за «Трех львов» на крупном турнире. Это действительно поразительный поворот событий.

    Крэйг Нун

    Предыдущая профессия: кровельщик

    Профи-дебют в футболе: 2008

    Для Стивена Джеррарда предыдущая профессия Крэйга Нуна не является сюрпризом — вингер выкладывал черепицей крышу в особняке экс-капитана «Ливерпуля». Эта история всплыла на поверхность, как только футболисты встретились в АПЛ, когда «Кардифф» принимал «Ливерпуль». Большинству из нас даже один раз в жизни не удастся встретиться с Джеррардом, не говоря уже о встречах в двух абсолютно разных ситуациях.

    «Плимут» подписал Нуна в 2008 году, после этого он также играл за «Брайтон» и в АПЛ за «Кардифф». Сейчас он выступает за «Болтон» в первой лиге.

    Чарли Остин

    Предыдущая профессия: каменщик

    Профи-дебют в футболе: 2009

    Чарли Остин
    globallookpress.com

    Чарли Остин был отчислен из клубной академии «Рединга», начал играл за «Пул Таун» и обеспечивал себя, работая каменщиком. Затем «Суиндон Таун» предложил Остину профессиональный контракт, и кирпичную кладку можно было отбросить в сторону. С тех пор нынешний форвард «Саутгемптона» зарабатывает на жизнь, забивая голы.

    После выступления за «Суиндон Таун», «Бернли» и «КПР» Остин теперь играет с «Саутгемптоном» в АПЛ. Ему еще, возможно, предстоит получить вызов в сборную. Эта тема горячо обсуждалась в прошлом. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие