ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 4
  • 3
  • 1
  • 0
  • Они тянут «МЮ» на дно. Пятерка худших в команде Сульшера

    Самые слабые стороны «Манчестер Юнайтед» особенно сильно проявились в последние недели

    Уле Гуннар Сульшер
    Уле Гуннар Сульшер
    Проведя неплохой отрезок с приходом на тренерский мостик Уле Гуннара Сульшера, «красные дьяволы» были разбиты «Барселоной» Лионеля Месси в четвертьфинале Лиги чемпионов, после чего еще и без шансов проиграли «Эвертону», который полностью превзошел их в желании и качестве. И все это лишь за пять дней.
    Ради справедливости отметим, что Месси — абсолютный джедай современного футбола, да и «Эвертон», победивший со счетом 4:0, в четырех последних домашних матчах одержал три победы и один раз сыграл вничью, не пропустив ни одного гола, хотя встречался не только с «Юнайтед», но и с «Челси» и «Арсеналом».

    Однако говорить сейчас нужно не о самих результатах, а о недостатках состава. За последнее время, когда команда Сульшера проиграла шесть из восьми матчей, ряд игроков допустил слишком дорогостоящие ошибки, которые практически нивелировали все успешные начинания норвежского специалиста.

    Но какие же футболисты больше всего подводят Сульшера? В этом вопросе решил разобраться обозреватель Squawka Крис Смит.

    1. Давид де Хеа

    Сразу нужно оговориться: Давид де Хеа остается блестящим вратарем, и мы не предлагаем никого другого ему на смену.

    Тем не менее, его форма в этом сезоне, особенно в последних нескольких матчах, была просто отвратительной.

    Взгляните на первые три гола «Эвертона». Ришарлисон? Вероятно, испанец спас бы, если бы не размахивал руками. Гилфи Тор Сигурдссон? Удар был хорошим, но посмотрите на вратарскую площадь, никто не закрывал обзор, так почему он так медленно двигался вдоль своей линии?

    Люка Динь? Удар у француза получился точным, мяч пролетел мимо многих игроков, здесь вопросов нет. Тем не менее, тот факт, что де Хеа застыл на линии ворот из-за Бернарда — самого низкорослого игрока на поле — очень беспокоит.

    Вопросы к де Хеа будут возникать и дальше или это был лишь отголосок ужасной ошибки в игре с «Барселоной», позволившей Месси отправить мяч в сетку? Здравый смысл подсказывает, что испанец просто переживает временный спад.

    И все же ему, как одному из старожилов «Юнайтед», нужно как можно быстрее пережить трудные времена.

    2. Фред

    52 миллиона фунтов. 52 миллиона фунтов?! Вот это да. В современном мире легко избавиться от футболиста, таковы неустанные ожидания болельщиков. Но когда этот футболист стоил столько же, сколько Фред прошлым летом, и был настолько же ужасен, все прекрасно понимают причину отсутствия терпения.

    Календарь и таблица АПЛ

    Несомненно, Фред — ловкий футболист, поднявший процент точных передач в АПЛ под руководством Сульшера до 86,83. И все же именно в работе с мячом кроется его главная проблема.

    Единственную результативную передачу в команде Сушьшера Фред отдал в начале апреля в проигранном со счетом 1:2 матче против «Вулверхэмптона». Более того, за это время он создал всего четыре момента в Премьер-лиге. Даже центральный защитник Виктор Линделеф и вечно травмированный Алексис Санчес создали по пять моментов.

    Говорите, что у Фреда нет задачи созидать в атаке? Очевидно, что он — центральная фигура в середине поля, где нужно отдавать передачи и успевать помогать защитникам. Что же, при Сульшере в Премьер-лиге бразилец выполнил 46 успешных подборов мяча после потерь соперников, 14 отборов, пять перехватов и один раз заблокировал удар. Даже Джесси Лингард, который долгое время восстанавливался от травм, опередил Фреда по числу отборов в эпоху Сульшера.

    Бывший игрок донецкого «Шахтера», переехав на «Олд Траффорд», предлагает своей команде слишком мало улучшений и, похоже, не обращает внимания на происходящие вокруг него раздоры.

    3. Неманья Матич

    Одна вещь, которая действительно выделялась во время сражения против «Эвертона», заключалась в неспособности «Манчестер Юнайтед» разрушить планы Марку Силвы. Убегая в быстрые контратаки или постепенно и терпеливо разыгрывая мяч на своей половине поля, «ириски» проходили сквозь центр поля так, будто там не было никого из соперников. Более того, «синие» испытывали гораздо большее желание, сделав сразу 13 перехватов против шести у «красных дьяволов».

    Как сам признался Неманья Матич, он был «самой большой проблемой» своей команды в этой мясорубке на «Гудисон Парк», поскольку его неподвижность и нехватка энергии ужасающе смотрелись на фоне резких Сигурдссона и Идриссы Гейе.

    «Я — самый опытный в команде, но сегодня сыграл плохо. Не стоит винить молодых футболистов, поскольку самой большой проблемой для "Юнайтед" был я. В подобных встречах нужно быть сильным в центре поля. У меня ничего не получилось», — сказал Матич после матча.

    Во время проигранного со счетом 0:2 матча против «Арсенала» в марте Матичу не удалось сделать ни единого перехвата, тогда как Аарон Рэмзи и Месут Озил попросту издевались над неуклюжим сербом. Его форма стала настолько плохой, что он все чаще оказывается на скамейке запасных, уступая место на поле воспитаннику клубной академии Скотту МакТоминаю.

    Матич проиграл 68 из 134 дуэлей в Премьер-лиге под руководством Сульшера. Если ему в короткие сроки не удастся улучшить игру, он может стать главным претендентом на продажу этим летом.

    4. Антони Марсьяль

    В течение многих лет Антони Марсьяль считался самым талантливым форвардом «Манчестер Юнайтед», но в последние месяцы он не только не подтверждает высокий класс, но и остается практически незаметным. Француз забил всего один гол в девяти предыдущих встречах.

    За 774 минуты, проведенные на поле в АПЛ под руководством Сульшера, он сумел создать всего один момент, забил три гола и сделал 505 касаний мяча, что меньше, чем у Андера Эрреры (659), сыгравшего на 42 минуты меньше, и всего на 35 касаний больше, чем у Диогу Далота, отыгравшего на 84 минуты меньше.

    В Лиге чемпионов дела шли еще хуже. За 123 минуты 23-летний футболист не сумел забить голов или отдать результативных передач, не нанес ни одного удара в створ ворот, а также выполнил всего два успешных дриблинга.

    Учитывая тот факт, что француз продлил контракт в январе, мы подозреваем, что Марсьяль может получить гораздо больше игрового времени, чем его партнеры по команде. Похоже, он входит в планы Сульшера, хотя даже норвежец, вероятно, начинает терять терпение.

    «Я разговаривал с некоторыми футболистами, среди них был и Антони. Мы общались на тему наших ожиданий от их игры», — сказал Сульшер.

    Полное отсутствие продуктивность заставляет нас вспомнить о насмешках французских СМИ, которые были шокированы решением «МЮ» заплатить за Марсьяля 36 миллионов фунтов (позднее сумма выросла до 59 миллионов) в 2015 году.

    5. Ромелу Лукаку

    Лишь пару месяцев назад Ромелу Лукаку забивал подряд в победных матчах против «Кристал Пэлас», «Саутгемптона» и «Пари Сен-Жермен», а теперь, похоже, потерял статус основного центрального нападающего «Манчестер Юнайтед».

    Лишь временами он радует своей игрой болельщиков, и эти шесть голов в трех играх остаются единственными с начала января, когда он поразил ворота «Рединга» в Кубке Англии.

    Вернувшись на «Гудисон Парк», габаритный бельгиец не смог выполнить ни одного удара в створ ворот соперника. Давили на него и болельщики, которые не стеснялись высказывать свое мнение о нем. Невероятно, но Лукаку выиграл десять воздушных дуэлей в воскресенье, однако слишком часто оказывался на задворках игры, из-за чего сделал лишь 39 касаний мяча.

    Наиболее тревожным для «Юнайтед» является тот факт, что Лукаку реализовал всего 27,27 процента своих моментов в Премьер-лиге в эпоху Сульшера. Часто неуклюжий с первого касания и совершенно неэффективный в розыгрыше комбинаций, 25-летний футболист должен был стать смертельным оружием на острие атаки, замыкая передачи от Лингарда и Поля Погба.

    Лукаку забил семь голов в 19 матчах под руководством Сульшера. Возникает вопрос, сядет ли он на скамейку запасных, когда Лингард полностью наберет форму? Маркус Рашфорд может вернуться в центр нападения, где он блестяще действовал на начальных этапах работы норвежского специалиста.

    Одно можно сказать наверняка: Лукаку не играет на заплаченные за него 75 миллионов фунтов. Слухи об уходе бельгийца с «Олд Траффорд» продолжают расти. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 4
  • 3
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие