ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Челси» переключился на Лигу Европы? «Синие» не стремятся в топ-4 АПЛ

    Главные выводы после домашней ничьи «Челси» против «Бернли» в АПЛ

    Маурицио Сарри
    Маурицио Сарри
    Лондонский «Челси» сыграл вничью с «Бернли» (2:2) в домашнем матче 35-го тура чемпионата Англии. Все голы были забиты до 24-й минуты, после чего «синие» активно атаковали, но вырвать победу не смогли. Автор Squawka Бен Грин сделал пять выводов по минувшему матчу.

    Азар — претендент на звание «плеймейкер сезона»

    Азар ведет команду за собой
    globallookpress.com

    Эден Азар является одним из лучших плеймейкеров в чемпионате Англии, а в минувшей игре он отдал свой 13-й ассист в сезоне.

    Быстроногий бельгиец великолепно разбирался с защитой соперника и в одном из эпизодов за миг оставил позади оппонента, после чего отдал результативную передачу.

    Не только тот момент вызвал восхищение — Эден в целом великолепно действовал на левом фланге атаки. В нынешнем сезоне его репутация растет с каждой игрой, а мадридский «Реал» отчаянно стремится заполучить звезду «синих» летом.

    Трансфер пока не состоялся, но ясно одно: если «Челси» потеряет этого парня, то у клуба появится невозможная задача — найти полноценную замену мастеру мирового уровня.

    Барнс — новый Джейми Варди

    Барнс принес «Бернли» ничью
    globallookpress.com

    Варди стал настоящей звездой АПЛ в сезоне 2017/18 после того, как сумел забить в ворота каждой команды из первой шестерки — «Арсенала», «Челси», «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма».

    Эшли Барнсу пока не удалось достичь таких высот, но он стал единственным, кому удалось поразить ворота «Арсенала», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма» в этом сезоне.

    На 24-й минуте Барнс с близкого расстояния переправил мяч в ворота после скидки партнера, сравняв счет в игре. Как оказалось, его гол оказался решающим и последним в поединке. Форвард записал на свой счет 11-й результативный удар в текущем сезоне.

    Игуаин или Жиру? Спорный вопрос

    Гонсало Игуаин забил шедевральный гол
    globallookpress.com

    Роль Гонсало Игуаина в команде регулярно вызывает споры среди болельщиков «синих». У аргентинца порой возникают проблемы в завершающей стадии, но против «Бернли» он сумел забить шикарный мяч.

    Альваро Мората не смог закрепиться в основе и отправился в «Атлетико», в то время как Игуаин забил всего в двух матчах после трансфера из «Ювентуса» до встречи с «Бернли».

    Тем не менее, у команды есть еще Оливье Жиру, который забил 10 голов в Лиге Европы, но этого мало, чтобы убедить Маурицио Сарри дать ему шанс в АПЛ.

    И снова Жиру остался в запасе, якобы «получив отдых после Лиги Европы». Многие злились на это, однако Игуаин закрыл рты критикам шикарным ударом с острого угла от перекладины. Далее аргентинец явно сник и растворился на поле, но конец пятиматчевой «засухе» Гонсало положил.

    «Бернли» годами придерживается своей тактики

    «Бернли» — силовая команда
    globallookpress.com

    Главная угроза от этой команды всегда исходит во время стандартов и это снова сработали. В нынешнем сезоне «Бернли» стал лишь третьи клубом, который сумел забить два или более голов на «Стэмфорд Бридж» в этом сезоне.

    Те же «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» вместе взятые забили один. Учитывая, что прошлый визит в гости к «Челси» завершился победой со счетом 3:2 — «Стэмфорд Бридж» становится для «Бернли» счастливым местом.

    Календарь и таблица АПЛ

    Шон Дайч и его подопечные заслужили свою репутацию благодаря агрессивному и силовому стилю игры. Этот проход продолжает приносить дивиденды и оставляет команду в элите.

    «Челси» упустил большую возможность

    «Арсенал» проиграл «Кристал Пэлас», «Манчестер Юнайтед» был разгромлен «Эвертоном», «Тоттенхэм» не справился с «Манчестер Сити», поэтому у «Челси» была шикарная возможность оказаться в тройке АПЛ.

    Этот сезон — один из самых ожесточенных в плане борьбы за место в првой четверке, а в минувшем туре четыре претендента не сумели набрать по три очка.

    В нынешнем розыгрыше это была первая неделя, на которой «шпоры», «Юнайтед», «Арсенал» и «Челси» не сумели победить одновременно. Кажется, что никому не нужна Лига чемпионов в следующем сезоне.

    Сарри уже заявил, что не будет расставлять приоритеты между Лигой Европы и Премьер-лигой, но, судя по минувшему матчу, итальянец сосредоточился именно на еврокубке. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие