ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Спартак» вернулся в борьбу за путевку в Лигу чемпионов

    Реакция спортивных СМИ на домашнюю победу «Спартака» над «Енисеем»

    «Спартак» — «Енисей»
    «Спартак» — «Енисей»
    «Спартак» на своем поле обыграл «Енисей» (2:0) в матче 24-го тура РПЛ. Открыл счет во встрече на 45-й минуте защитник Николай Рассказов. Окончательный счет в игре установил Аяз Гулиев на 83-й минуте. С 67-й минуты гости играли вдесятером, поскольку исчерпали лимит замен. «Енисей» не смог заменить Артура Саркисова, получившего травму задней поверхности бедра. «Спартак» с 39 очками занимает пятое место в турнирной таблице. «Енисей» располагается на последней позиции с 13 очками.

    Возвращение в старт Гулиева и Фернандо

    Обозреватель «Советского Спорта» Артем Зибрак фиксирует, что наставник «Спартака» олег Кононов поменял схему на матч с «Енисеем».

    «Пытаясь вернуть январскую уверенность времен триумфальной победы в товарищеском турнире на катарском сборе, Кононов отказался от 4-4-2 в пользу 4-5-1, к чему прибегает нечасто, и заметно обновил середину поля. Рядом с Романом Зобниным с первых минут появился прощенный Аяз Гулиев.

    Его трибуны встретили неоднозначно — кто аплодировал, кто посвистел, но единения в этом вопросе не было. На соседнем секторе разгорелась дискуссия по теме Гулиева. Громче был тот болельщик, который убежден: "Мне … (безразлично), как они будут выигрывать. Лишь бы был результат".

    А на позиции плеймейкера вместо ожидаемого Софьяна Ханни вышел Фернандо. Из-за травмы он пропустил несколько месяцев и впервые за длительное время оказался в основе, да еще на непривычной позиции. Впрочем, за позиции футболисты не держались и в атаке часто менялись зонами. Лоренсо Мельгарехо и Георгий Мелкадзе чаще смещались в полуфланги, освобождая края для подключения крайних защитников Николая Рассказова и Айртона».

    Нелогичный гол Рассказова

    Корреспондент Sportbox.ru Василий Богданов критикует игру красно-белых в первом тайме.

    «Но несмотря на необходимость реабилитироваться, психологическую разгрузку и мощную эмоциональную накачку от фанатов, выместить на "Енисее" злость за недавние неудачи "Спартак" в полной мере не смог. Более того, в первые 45 минут скорее приходилось признать обоснованность претензий болельщиков.

    Пожалуй, в нежелании победить команду Олега Кононова было сложно обвинить, но на поле у нее не получалось практически ничего. Огромное количество брака, куча неточных и неопасных ударов, отсутствие мысли в атакующей игре — все это осталось при "Спартаке". Гол в концовке тайма совсем не вытекал из логики матча, и команды должны были уйти на перерыв при ничейном счете.

    Сама голевая комбинация, правда, получилась на загляденье — и великолепный пас Адриано, и завершение в исполнении Рассказова, сыгравшего как заправский нападающий. Примечательно, что это была не позиционная атака, а резкий выпад, с которыми у кононовского "Спартака" дела обстоят гораздо лучше. Гол был крайне важен и в психологическом плане, иначе красно-белым пришлось бы уйти на перерыв под свист трибун».

    Нелепая травма Саркисова

    Автор «Чемпионата» Анатолий Романов сочувствует «Енисею», чью игру сломала травма вышедшего на последнюю замену нападающего.

    «Дмитрий Аленичев, который тоже вернулся на "Открытие Арену" впервые после увольнения из "Спартака", спешил изменить игру своей команды заменами. В перерыве он выпустил двух экс-спартаковцев — Александра Зотова и Дмитрия Торбинского. На исходе часа матча поднял со скамейки и нападающего Артура Саркисова.

    Не каждый тренер решился бы так рано исчерпать лимит замен. Аленичеву не повезло: Саркисов получил травму спустя минуту! Роковым для нападающего стало первое же касание мяча. Отдавая тонкий пас пяткой, Артур дёрнул заднюю поверхность бедра — это наверняка самая нелепая травма в истории РПЛ.

    Все прогнозы на РПЛ

    При равных составах "Енисей" выдал неплохой отрезок, а Зотов мог забить своей бывшей команде. Его удар не успел накрыть Гулиев, но мяч попал в перекладину. В меньшинстве красноярцам стало совсем тяжело, чувствуется, что у них сейчас отсутствует вера в себя. Тем не менее до 83-й минуты "Спартаку" не удавалось забить нужный второй мяч. С трибун свистели».

    Свист с трибун

    Автор «Спорт-Экспресса» Александр Рогулев считает, что «Спартак» провел концовку встречи довольно трусливо, что вызвало соответствующую реакцию у болельщиков.

    «Лишь получив численное преимущество, "Спартак" взял игру полностью под свой контроль. Второй гол назревал, и за семь минут до конца его забил тот, кому он был нужен больше всех — Гулиев, удачно подключившийся к атаке.

    Но главным событием последних минут встречи стала замена — на поле вышел Андрей Ещенко, восстановившийся от травмы "крестов". К сожалению, замена оказалась вынужденной: Ещенко заменил героя матча Рассказова, ушедшего с поля хромая.

    В концовке при счете 2:0 "Спартак" не шел вперед, за что удостоился свиста со стороны некоторых болельщиков. Действительно, такой "Енисей" можно обыгрывать куда увереннее».

    Гулиев исправился?

    Автор Rusfootball.info Иван Долинин оценивает игру молодого футболиста, который недавно влип в криминальный скандал и был отстранен от основного состава.

    «Как мы говорили в самом начале, Глушаков сегодня оказался на скамейке запасных. Вакантное место занял вернувший в состав после недельного отсутствия Гулиев. Думаю, не надо напоминать причины, по которым Аяз был отстранен от команды на некоторое время. Будем верить, футболист "Спартака" больше не будет совершать плохие поступки. И основанием для подобных надежд будем считать сегодняшнюю встречу.

    Гулиев был очень старательным, практически в каждом эпизоде отрабатывал на совесть и своими действиями показывал, что он готов исправляться за совершенные дела на футбольном поле. Он располагался в опорной зоне вместе с Зобниным, но отличался не только своевременными отборами. Неоднократно он участвовал в атаках и пытался нанести точный удар. Одна из таких попыток завершилась забитым голом. Судя по всему, после сегодняшней игры вопросов к футболисту у болельщиков "Спартака" стало значительно меньше».

    Где прогресс «Спартака»?

    Колумнист Sport24 Максим Алланазаров считает, что смена тренера не принесла «Спартаку» никакой пользы.

    «На вопрос, стал ли лучше "Спартак" после прихода в команду Кононова, сам тренер отвечает одним словом — "становится". Но в чем конкретно прибавила команда после ухода Карреры — сказать не сможет, наверное, даже сам белорусский тренер. Практически каждый матч "Спартак" будто проводит в меньшинстве: Александр Ломовицкий, Софьян Ханни, Георгий Мелкадзе — каждый из них не только не приносил пользу, но и вредил команде в том или ином матче.

    Игра "Спартака" в обороне не меняется на протяжении долгих лет. Даже "Енисей" мог огорчить Максименко, но на помощь голкиперу после удара Зотова пришла перекладина. Главные проблемы в игре красно-белой защиты: зона подбора, индивидуальные ошибки и несогласованность игроков центральной зоны с фланговыми. Из девяти весенних матчей красно-белые не пропустили лишь в двух.

    Календарь и таблица РПЛ

    Так в чем прогресс "Спартака" при тренере Кононове? Команда стала играть строже в обороне? Нет. Улучшилось командное взаимодействие? Тоже нет. "Спартак" вновь приобрел инстинкт убийцы, который был в чемпионском сезоне? Снова нет. "Спартак" попросту стагнирует, а тренерский штаб ищет пути улучшения игры команды. Времени на поиск выхода из сложной ситуации все меньше». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие