ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Европейский хет-трик Роналду. Португальский форвард и в Италии стал чемпионом

    Роналду стал первым, кому удалось выиграть чемпионство в Англии, Испании и Италии

    Криштиану Роналду
    Криштиану Роналду
    Криштиану Роналду стал чемпионом «Ювентуса», выиграв чемпионский титул уже в третьем национальном чемпионате. Sky Sports — об успехе португальца и его влиянии на «Ювентус».
    Криштиану Роналду неожиданно потерпел поражение с «Ювентусом» в четвертьфинале Лиги чемпионов в прошлую среду. Но уже в субботу он стал первым игроком, которому удалось выиграть чемпионские титулы в Англии, Испании и Италии. Победа «Юве» со счетом 2:1 над «Фиорентиной» гарантировала команде восьмое подряд чемпионство за пять туров до финиша.

    Криштиану Роналду
    globallookpress.com

    На протяжении всех восьми сезонов доминирования в Серии А за «Ювентус» выступали защитники Джорджо Кьеллини и Андреа Барцальи. Роналду присоединился к «Старой синьоре» прошлым летом, когда ушел из «Реала», и добился успеха на внутренней арене уже в третьей стране.

    Давайте детально рассмотрим невероятный рекорд «Ювентуса» и влияние Роналду на успех туринского клуба.

    Хет-трик Роналду

    У Роналду 52 хет-трика в карьере, и теперь он сделал еще один, более крупный хет-трик — добавил золотую медаль Серии А к золотым медалям чемпионатов Англии и Испании.

    Роналду трижды побеждал в АПЛ с «Манчестер Юнайтед» в период с сезона 2006-2007 по сезон 2008-2009. С «Реалом» Роналду завоевал трофей Ла Лиги в сезонах 2011-2012 и 2016-2017.

    Криштиану Роналду
    Sky Sports

    34-летний португалец — теперь единственный из футболистов, кому удалось стать чемпионом в Англии, Испании и Италии. Если брать и тренеров, то здесь Жозе Моуринью выигрывал чемпионские титулы с «Челси», «Интером» и «Реалом», а также в Португалии с «Порту».

    Другие футболисты подбирались близко к такому результату или добивались чего-то похожего. Так, Дэвид Бекхэм шесть раз побеждал в АПЛ с «Манчестер Юнайтед», а также выигрывал титулы с «Реалом» в Испании и ПСЖ во Франции. В Италии экс-капитан сборной Англии в сезоне 2008-2009 финишировал с «Миланом» на третьей строчке.

    Арьен Роббен может похвастаться чемпионскими титулами в четырех странах, но экс-игрок ПСВ, «Челси», «Реала» и «Баварии» не играл в Серии А. Самюэль Это'О выиграл титулы с «Барселоной» в Испании и с «Интером» в Италии, но играл за «Челси» за год до того, как лондонцы взяли титул в сезоне 2014-2015.

    «Самая сложная лига»

    Роналду — пятикратный обладатель «Золотого мяча». Неудивительно, что он был ключевым игроком каждой команды, за которую выступал.

    В «МЮ» в сезоне 2007-2008 Роналду впервые преодолел барьер в 30 забитых мячей. В «Реале» он вышел на новый уровень, добравшись до 40 голов в сезоне 2020-2011, забив 46 в следующем сезоне и ошеломляющие 48 в сезоне 2014-2015.

    На данный момент в Серии А Роналду забил 19 голов. Португальцу нужен лишь один мяч, чтобы в десятом подряд сезоне добраться до отметки в 20 забитых голов в чемпионате.

    Криштиану Роналду
    globallookpress.com

    Пока что он забывает раз в 122 минуты. Это хуже, чем в любой из его сезонов в «Реале». И в прошлом месяце Роналду признался, что Серия А — самый сложный для него чемпионат.

    «Я адаптировался к чемпионату Италии. Это очень сложная лига как для меня, так и для всех форвардов в целом. Для меня это самый сложный чемпионат. Здесь очень много качественных футболистов. Не ожидал такого уровня от Серии А», — сказал Роналду в интервью DAZN.

    «В Серии А забивать сложнее, чем в чемпионате Испании. Примера — лига, в которой команды играют в более открытый футбол, больше рискуют. Здесь все не так. Здесь в приоритете у команд в первую очередь оборона, а затем атака. Большинство команд в Испании действуют более открыто», — отметил португалец.

    Криштиану Роналду
    globallookpress.com

    Есть ли доля правды в словах Роналду? Итальянский футбол давно известен своим оборонительным подходом, но в последние сезоны между Серией А и Ла Лигой не так много различий.

    До этого уик-энда в Ла Лиге было забито 830 голов — в среднем по 2,59 гола за матч. В Серии А — 851 гол, в среднем — по 2,76 за матч.

    Только «Барселона» (81) в Примере забила больше голов, чем «Ювентус» (67). В то же время у «Наполи» (61), «Ромы» (57) и «Аталанты» (64) больше забитых, чем у «Реала» (56).

    С Роналду «Юве» забивает меньше, чем в прошлом сезоне (в сезоне 2017-2018 было в среднем 2,26 гола за игру, а сейчас — 2,03). И чтобы побить результат по забитым голам в прошлом сезоне (86) «Юве» нужно отправить в ворота соперников 20 мячей в пяти турах.

    Триумф в Лиге чемпионов пришлось отложить

    В Серии А задача уже выполнена. А Роналду придется отложить попытки подарить «Юве» победу в Лиге чемпионов до следующего года. В этом сезоне команда уступила по сумме двух встреч «Аяксу» (2:3) в четвертьфинале.

    Выступление Роналду в ЛЧ было одной из главных причин, по которой «Юве» захотел подписать его. Но если в 1/8 финала текущего розыгрыша португалец стал настоящем героем, оформив хет-трик в ворота «Атлетико», то его двух голов (по одному в каждом матче) в противостоянии с «Аяксом» оказалось недостаточно.

    Криштиану Роналду
    globallookpress.com

    22-летнее ожидание победы в главном клубном турнире Европы для «Ювентуса» продолжается. Как и стремление Роналду стать вторым в истории, кому удалось выиграть Лигу чемпионов с тремя разными командами (первый — это Кларенс Зедедорф, побеждавший с «Аяксом», «Миланом» и «Реалом»). 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие