ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Локомотив» и ЦСКА сыграли в пользу «Зенита»

    Ничья на «РЖД Арене» — в нашем обзоре прессы

    «Локомотив» — ЦСКА
    «Локомотив» — ЦСКА
    «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с ЦСКА (1:1) в матче 24-го тура РПЛ. Счет на 13-й минуте открыл защитник хозяев Бенедикт Хеведес. Сравнял счет во встрече на 40-й минуте форвард армейцев Федор Чалов. «Локомотив» с 43 очками занимает второе место в турнирной таблице. ЦСКА с 41 очком располагается на четвертой позиции.

    На дерби без Фернандеса, Баринова и Денисова

    Обозреватель «Советского Спорта» Константин Кринский отмечает, что обе команды накануне дерби испытывали серьезные проблемы с составами.

    «Продавший абсолютно все билеты на матч "Локомотив" по классике против мобильной обороны ЦСКА вышел с Федором Смоловым на острие, а вот под ним расположились и два Миранчука, и Джефферсон Фарфан. Ниже — Мануэл Фернандеш и Гжегож Крыховяк. Ни одного стягивающего футболиста в середине: ни Игоря Денисова, ни Дмитрия Баринова (их не было даже в заявке), ни даже Дмитрия Тарасова. В обороне Соломон Кверквелия, Бенедикт Хеведес и фланговые Мацей Рыбус с Владиславом Игнатьевым.

    ЦСКА худо-бедно набрал основной состав, на скамейке осталось всего шесть человек. Дисквалифицированного Марио Фернандеса справа на бровке заменил Кирилл Набабкин, в остальном без особых изменений. Упругая 3-5-2 с Федором Чаловым и Рагнаром Сигудссоном впереди, поддержкой Ильзата Ахметова, Ивана Облякова и Николы Влашича из глубины. Защищали Игоря Акинфеева трое: Хердур Магнуссон, Игорь Дивеев и Родриго Бекао».

    Хеведес — кошмар ЦСКА

    Корреспондентка «Спорт-Экспресса» Юлия Яковлева после гола Хеведеса констатирует — чемпион мира в составе сборной Германии превращается в злого гения ЦСКА

    «Армейцы начали игру без всякой опаски, свойственной гостевым командам, да еще и в таком важном матче. ЦСКА завладел преимуществом и уже на 4-й минуте заработал опасный штрафной. Но Обляков пробил прямо в стенку.

    "Локомотив" выбрался на половину поля соперника ближе к 10-й минуте матча. А по-настоящему полноценную атаку провел еще позже. Хотя казалось, что у "железнодорожников" куда более атакующий и мастеровитый состав и именно они должны владеть инициативой.

    Впрочем, одного хорошего розыгрыша углового хозяевам хватило, чтобы открыть счет. Смолов сделал подачу с правого фланга, Хеведес открылся и переправил мяч в ворота. Похоже, у немецкого защитника появился любимый "клиент" в чемпионате России — он же забил гол армейцам и в первой встрече. Тогда тот единственный мяч стал победным».

    Кверквелия: двойной сейв и проигрыш Чалову

    Автор «Чемпионата» Анатолий Романов хвалит грузинского защитника «Локомотива» за игру в первом тайме, хотя перед перерывом тот и оплошал.

    «По статистике у "армейцев" до перерыва было 11 попыток пробить по воротам, вот только восемь из этих ударов оказались заблокированными. Согласитесь, большая часть первого тайма прошла по сценарию Сёмина. В отсутствие Фернандеса ЦСКА недоставало остроты на флангах, поскольку Щенников слева и особенно Кирилл Набабкин справа не всегда действовали агрессивно, принимали не лучшие решения с мячом.

    Гости мельчили, стремясь прорвать оборону "Локомотива" по центру, но треугольник Крыховяк — Фернандеш — А. Миранчук держался. Соломон Кверквелия опережал вратаря Маринато Гилерме по количеству сейвов, сделав два в одной атаке соперника (пятой точкой и головой). Быть бы грузинскому центральному защитнику звездой тайма наряду с Хёведесом, если бы на 40-й минуте он не проиграл Фёдору Чалову голевой эпизод один в один».

    Чалову пора в Европу

    Автор «Спорта День за Днем» Кристоф Шульц вполне заслуженно нахваливает молодого нападающего ЦСКА.

    «Каким же крутым игроком будет Федор Чалов. Хотя еще в начале сезона прекрасно понимал окружающий его скепсис. Особенно тотальный диссонанс с Федором Смоловым, который продолжает искать себя в "Локо". Так скажут после 30-го тура. Представляете, да, главный форвард России ИЩЕТ СЕБЯ. Весь сезон. И в команде, которая совсем недавно выиграла титул. Давайте себя не обманывать. Федор, при всей любви к нему, вероятно, достиг потолка. Да, он по-прежнему будет забивать по 10–12 голов в РПЛ. Возможно, даже раз забьет 13. И еще пару лет его будут вызывать в сборную. Возможно, вместо Чалова.

    Календарь и таблица РПЛ

    Но все это будет дань какому-то необъяснимому уважению прошлых заслуг. Будто Федю жалеют, но уже не верят. В игре с ЦСКА он вновь больше страдал, нежели играл. Он не Дзюба, который реально цепляется за мячи, хоть и не забивает. Да даже голевая передача форварда "Локо" в игре с ЦСКА получилась предельно нелепой. Казалось, после таких забивают только в детских секциях. И теперь сравните с тем, что сделал Чалов. В одном лишь эпизоде. Такой же фактурный, как и Смолов, он получил мяч на скорости, не уступил позицию Квекрвелии, обыграл и пробил Гильерме. Браво!

    Поэтому очень надеюсь, что Чалов скоро уедет в Европу. Об этом, кстати, говорил в интервью Евгению Савину Александр Головин. Федор этого очень хочет, понимая, что будет прогрессировать только в Европе. В РПЛ быстро достигнет потолка. 12 голов к 24-му туру уже говорит об уровне. К 30-му наверняка будет 30. И парню уже 21. Пора».

    Удача и невезение ЦСКА

    Автор Sport24 Данила Игнатов считает, что обе команды могли претендовать на победу в концовке этого матча.

    «Во втором тайме у обеих команд были максимально странные MVP. В центре поля "Локо" зажигал Дмитрий Тарасов, который был похож на якобы слабейшего футболиста из дворового футбола. Никто из соперников его не держал, потому что не ожидал успешной игры, но при этом Тарасов обыгрывал, раздавал пасы и чуть не забил сам. "Зачем-то сыграл в два касания, а нужно было просто ногу подставить!" — сокрушался Семин после игры.

    У ЦСКА же после травмы Бекао ведущим и самым надежным центральным защитником в тройке стал Виктор Васин, не игравший в футбол 423 дня.

    До того, как тяжелейшее сотрясение получил Дивеев, а ЦСКА остался вдесятером, Гончаренко попробовал сыграть в навал. У тренера в принципе нет игроков атаки, которые могли бы что-то противопоставить 90-килограммовому Кверквелии в игре головой. Поэтому армейский коуч решил слепить нового Вернблума из Яки Бийола. Словенский опорник вышел играть форварда, пару раз удачно скинул мяч Чалову в борьбе с защитниками "Локо" и мог бы принести армейцам победы, если бы не пришлось отбиваться в меньшинстве.

    Все прогнозы на РПЛ

    1:1 — и удача, и невезение ЦСКА. Команда Гончаренко намного качественнее играет с лидерами, но сыпется в те моменты, когда железно должна брать очки. Кажется, чемпионство армейцы могут взять только при сказочном сценарии. Победы в гостях над "Краснодаром" и "Зенитом" — как раз из этой серии. Если кто-то и сможет вытащить ЦСКА в Лиге чемпионов, то это — Федор Чалов».

    Сказ о двух разных таймах

    Автор Rusfootball.infо Роман Гуськов считает, что два тайма получились у команд очень разными, в каждой из половин игры преимущество было у одного из коллективов.

    «Ничья 1:1 выглядит справедливой, ибо соперники уравновесили друг друга. В первом тайме инициативнее ожидаемо действовал ЦСКА, а после перерыва почему-то сбавил так резко, что это казалось умышленным ходом — всё равно все удары блокировались многочисленными соперниками.

    Но это как-то не в духе ЦСКА, так что вкупе с концовкой "Локомотив" заслужил победу чуть больше. Хотя и не настолько, чтобы говорить о подаренных двух очках, о лютом отскоке "армейцев" и т.д.

    Порой тренеры меняют своих футболистов, висящих на карточках, чтобы не остаться в меньшинстве. Сигурдссон карточки не имел, его поменял Бийол, но ЦСКА всё равно остался в меньшинстве, потому что Яка вывел из строя своего партнёра. Дивеева пришлось уносить, а без него оборона ЦСКА вообще посыпалась.

    Календарь и таблица РПЛ

    В концовке "Локо" создал лучшие моменты матча: даже у Хёведеса ситуация была не такая комфортная, как у Фарфана, которому вообще никто не мешал. Гостям во втором тайме неплохо помог Акинфеев: Игорь сохранял спокойствие и уверенность, надёжно фиксировал мячи, играл на выходах, а отбил перед собой только завершающий удар Жемалетдинова. Любопытно, что вместо Смолова вышел Рифат, а не Эдер, но в любом случае в концовке ЦСКА пришлось очень непросто».

    Кто ближе к Лиге чемпионов?

    Автор Soccer.ru Вадим Багров считает, что командам группы лидеров остается бороться лишь за место в Лиге чемпионов, поскольку «Зенит» не отдаст золотые медали.

    «ЦСКА не победил, а это значит, что им будет непросто попасть в Лигу чемпионов после такого поединка. Обыграли "Спартак", но потеряли сразу семь пунктов в других трех матчах. А если вспомните о поражении в Туле, то поймете, что не случайно говорили зимой — надо будет понять, как молодая команда отреагирует на трудные сборы? Пока изучить себя у подопечных Ганчаренко получилось хуже, чем их изучили соперники. "Спартак" стал редким врагом, что не был готов к манере работы ЦСКА.

    Хотя ставить точку в борьбе за Лигу чемпионов рано. "Локомотив" получил результат, который позволяет мечтать о второй строчке, что снова позволит сыграть в группе Лиги чемпионов. Юрий Павлович справляется, хотя его команда и допускает единичные ошибки. Но если речь о дерби, в котором ЦСКА явно было нужно завоевать победу, а они один раз попали в створ — и повезло, что Чалов забил, Гильерме ведь мог отразить удар, то претензии скорее к "армейцам". Знали, с кем имеют дело, но победный план на игру не разработали.

    Впрочем, этот результат не только в пользу "Зенита" — ничья конкурентов, но и в пользу "Спартака". В случае победы над "Енисеем" Кононову останется не так много баллов до зоны Лиги чемпионов. Ох, будет крутая борьба!». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие