ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • Пеп Гвардиола и Бенжамен Менди
    Пеп Гвардиола и Бенжамен Менди
    Каким бы ни был результат захватывающей чемпионской гонки в английской Премьер-лиге, проигравшая сторона точно получит звание наибольшего неудачника в истории, считает обозреватель ESPN Иан Дарк.

    90 очков — нечемпионский порог

    Набрать 90 очков и не стать чемпионом — беспрецедентный случай для любой команды. Именно этого сценария нужно ждать в этом году. Действительно, «Ливерпуль» может набрать 97 очков и так и не прервать свою 29-летнюю серию без титула.

    В 2012 году «Манчестер Юнайтед» упустил титул, набрав 89 очков, когда гол Серхио Агуэро на последних секундах матча заключительного тура позволил «Манчестер Сити» опередить принципиального соперника по разнице забитых и пропущенных мячей.

    Обычно же требуется гораздо меньше очков для того, чтобы взойти на трон. В прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью набрал 81 очко и стал вторым, но этого результата хватило бы для первой строчки сразу в пяти других розыгрышах АПЛ.

    О чем это свидетельствует? Сильные команды становятся все более и более доминирующими.

    Слабые становятся еще слабее

    После невероятного триумфа «Лестера» в 2016 году, когда ставки на его чемпионство равнялись 5000 к 1, мы видим одни и те же команды в лидирующей шестерке в течение трех сезонов подряд. Разрыв между шестой и седьмой командой — «Манчестер Юнайтед» и «Лестером» — составляет целых 17 очков. Да, «Манчестер Сити» проиграл «Кристал Пэлас», «Лестеру» и «Ньюкаслу» в этом сезоне, а «Вулверхэмптон» успел потрепать нервы некоторым фаворитам, но все равно это большая редкость.

    Мы получили Премьер-лигу, в которой руководство 14 клубов знает, что их судьба во многом будет зависеть от результатов матчей друг с другом. Некоторые тренеры даже выставляют ослабленные составы на игры против «большой шестерки», предпочитая сохранить ведущих футболистов для более реальных задач. Это тенденция, способная ослабить накал страстей. В любом случае разрыв в качестве слишком велик.

    Опасность заключается в том, что матчи между командой из «большой шестерки» и более слабой командой в будущем будут напоминать тренировки.

    За пределами Англии ситуация еще хуже

    И все же Премьер-лига находится в более выигрышном положении, чем итальянская Серия А, где «Ювентус» вот-вот завоюет восьмой титул подряд, или Бундеслига, где «Бавария» уничтожила своего главного конкурента дортмундскую «Боруссию» со счетом 5:0 и, вероятно, оформит чемпионство в седьмой раз кряду. Богатство «Пари Сен-Жермен» разрушило конкуренцию во Франции, где за последние годы выделялся только «Монако» с Килианом Мбаппе и Бернарду Силвой в составе.

    Как скоро телеканалы скажут, что не хотят платить огромные суммы за показ турнира, который становится все более предсказуемым?

    Большинство европейских болельщиков до сих пор в восторге от «Лестера», который неожиданно ворвался на олимп. Если говорить об Испании, то там хотя бы есть «Атлетико», который хоть иногда оспаривает двоевластие «Реала» и «Барселоны». Спасибо, Диего Симеоне.

    Борьба «МанСити» и «Ливерпуля»

    В Англии лучше то, что сразу шесть команд, пусть и одни и те же, борются за самые высокие места. В этом сезоне у нас есть возможность насладиться битвой между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити». Обе команды играли потрясающе, обе заслуживают победы, но титул получит только одна.

    Да, «Манчестер Сити» не удалось оформить исторический квадрупл, зато «горожане» знают, что сохранят свою корону, если выиграют оставшиеся пять матчей в АПЛ. Впрочем, им придется постараться, ведь уже на этой неделе они дома примут «шпор», а затем отправятся на «Олд Траффорд» не дерби с «Юнайтед».

    У «Ливерпуля» более легкий календарь, поэтому, если он не наберет максимальное количество очков в четырех встречах, это станет большим сюрпризом.

    Мы должны наслаждаться борьбой, но не стоит упускать из виду другие вопросы, которые нарастают не только в Англии, но и по всей Европе. Европейский футбол должен что-то сделать с разницей в классе. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие