ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1
  • Шокирующая развязка на «Этихаде»: очередной провал Гвардиолы в Европе

    Реакция спортивных СМИ на выход «Тоттенхэма» в полуфинал Лиги чемпионов

    Пеп Гвардиола
    Пеп Гвардиола
    Лондонский «Тоттенхэм» со счетом 3:4 уступил «Манчестер Сити» в ответной игре 1/4 финала Лиги чемпионов, но прошел дальше за счет гола на выезде.
    В первом тайме дубль оформил полузащитник гостей Хын-Мин Сон, у хозяев два гола забил Рахим Стерлинг, еще один мяч записал на свой счет Бернарду Силва.

    Во второй половине встречи команды обменялись забитыми мячами — на точный удар Серхио Агуэро лондонцы ответили голом Фернандо Льоренте.

    В компенсированное время Рахим Стерлинг поразил ворота Уго Льориса, но после использования системы VAR гол был отменен.

    Этот результат помог команде Маурисио Почеттино выйти в полуфинал Лиги чемпионов, так как в первой игре «Тоттенхэм» победил со счетом 1:0.

    Локоть Льоренте и офсайд Агуэро

    Автор The Guardian Дэниэль Тейлор считает, что исход противостояния решил первый матч.

    «С чего начать? Это была грандиозная ночь, полная драмы и событий, и когда раздался финальный свисток, теми кто прыгал от радости оказались игроки "Тоттенхэма". Они покончили с надеждами "Манчестер Сити" на четыре трофея, а в процессе, впервые вышли в полуфинал Лиги чемпионов. Их празднование в конце матча было долгим и радостным.

    Это, однако, лишь часть истории о ночи, когда "Сити" вел 1:0, проигрывал 1:2, а затем затем вел 3:2, все в первые 21 минуту матча. Весь вечер игра была блестяще сбалансирована, и когда Серхио Агуэро забил четвертый гол "Сити", казалось, что команда Пепа Гвардиолы спаслась.

    На "шпоры" еще не спеклись. Сон Хын-мин уже забил дважды, и исход вечера в конечном счете был решен голом вышедшего на замену Фернандо Льоренте на 73-й минуты. Даже тогда была целая драма, с проверкой VAR прежде, чем турецкий рефери принял решение в пользу Льоренте.

    Что еще более невероятно, "Сити" был уверен что Рахим Стерлинг забил победный гол в добавленное время, только для того чтобы VAR отменил его из-за небольшого офсайда у Серхио Агуэро.

    Игроки "Сити" утверждали, что мяч попал в локоть Льоренте, но, может быть, со временем они начнут понимать то, что они проиграли это противостояние из-за того, что не смогли забить гол в первом матче».

    Тишина на «Этихаде»

    Автор The Telegraph Джейсон Барт описывает реакцию фанатов «Сити» на, казалось бы, выигранный, но все же проигранный матч.

    «Тишина. Вот что это было. Это была полная тишина. Это был самый необычный конец матча Лиги чемпионов, поскольку "Тоттенхэм Хотспур" одержал победу над "Манчестер Сити" благодаря выездным голам и вышел в свой первый полуфинал.

    Это было молчание ошеломленных болельщиков "Сити" после того, как они думали, что их команда выиграла, они были уверены, что Рахим Стерлинг оформил хет-трик добавленное время, только для того, чтобы гол был отменен VAR из-за офсайда в начале голевой атаки.

    Сектор фанатов "Шпор" праздновал, но тишина на остальной части этого стадиона была просто жуткой.

    До этого истощенные и упавшие духом "Шпоры" решительно собрались, чтобы забить с помощью вышедшего на замену Фернандо Льоренте — и тоже не без неопределенности, поскольку этом момент тоже рассматривался VAR, чтобы проверить. В итоге, это голевое безумие ограничилось семью, а не восемью мячами.

    Это было бесконечный матч. Никто не хотел, чтобы он заканчивался. Никто, кроме "Шпор", которые пахали и пахали, чтобы продемонстрировать исключительные запасы устойчивости и сопротивления и устроить себе аппетитный полуфинал против "Аякса" — еще одной яркой молодой команды».

    Почеттино рискнул и выиграл

    Автор Daily Mail Мартин Самюэль считает, что исход матча решил смелый ход наставника «Тоттенхэма», не ставшего отсиживаться в обороне.

    «До перерыва оставалось четыре минуты, когда Маурисио Почеттино принял одно из самых смелых решений в своей тренерской карьере. Мусса Сиссоко, сильный полузащитник, медленно хромал с поля; Фернандо Льоренте вышел на замену.

    "Тоттенхэм" в тот момент все еще проходил в полуфинал по сумме двух матчей, но Почеттино не одобрял осторожность. У него было много защитников на скамейке. Он решил выпустить нападающего, перестроить игру команды. Спустя 32 минуты Льоренте забьет гол, который отправил "Тоттенхэм" в полуфинал Лиги чемпионов. Удача благоволит храбрым; или, "осмелиться сделать", как любят говорить в их части северного Лондона.

    К тому времени, когда Льоренте забил, "Сити" побеждал. Когда счет сравнялся, игра игра была сумасшедшей. После перерыва "горожане" осадили штрафную "Тоттенхэма", и там, где Рахим Стерлинг, Кевин Де Брёйне и Бернардо Сильва не смогли реализовать свои моменты, Серхио Агуэро наконец-то нашел путь в ворота.

    Де Брёйне был архитектором этаки, прорвавшись по центру, и прорвавшись прекрасно — "Тоттенхэм" не знал, как с ним справиться, пока мяч не был отправле Агуэро справа. Он ударил его мимо Уго Льориса на ближней штанге. Все вратари ненавидят, когда им забивают с этой позиции, но мяч успел пройти мимо него, прежде чем он успел среагировать. Некоторые из ударов Агуэро просто невозможно остановить.

    С Льоренте совсем другая история. Гол, который отправил "Тоттенхэм" на встречу с "Аяксом" в полуфинале, даже не попал в шестерку лучших голов этого матча. В лучшем случае, это была случайность. Эдерсон не смог добраться до угла, а Льоренте протолкнул мяч своим телом, не сумев пробить головой, но каким-то образом коснувшись мяча.

    Календарь и таблица Лиги чемпионов

    Драматизма добавляло то, что это было похоже на игру рукой. Так что к экрану за разъяснениями подошел судья Джюнейт Чакыр. Его мнение? Ворота поразило бедро Льоренте. И даже если это не так, расстояние между бедром и рукой не был настолько очевидным, что цель можно было отменить. То есть "Тоттенхэм" проигрывал, но выигрывал. А потом они дали забить Стерлингу в компенсированное время и вот тогда они уже действительно проигрывали.

    А потому этот гол был отменен VAR из-за офсайда; поэтому они снова выиграли. Когда эти команды встретятся в субботу в рамках АПЛ, тот же результат принесет три очка "Сити". Этим вечером он принес только больше печали Пепу Гвардиоле, который прошел путь от торжествующей пляски на боковой линии до падения на колени, с руками в агонии сжимающими голову.

    "Сити" проиграл английскому сопернику на четвертьфинальном этапе ЛЧ два сезона подряд. К тому же "Тоттенхэм" забил три раза на "Этихаде". Так что говорить о каком-то прогрессе будет незаслуженно».

    Очередной крах Гвардиолы в Европе

    Автор The Telegraph Люк Эдвардс рассуждает о регулярных неудачах тренера «Манчестер Сити» в еврокубках.

    «Пеп Гвардиола — величайший менеджер своего поколения, выигрывающий трофеи пачками, человек который произвел революцию в том, как играют в футбол на всем континенте, однако он вынужден терпеть, слушая, как его снова называют неудачником, потому что VAR отменил гол, который отправил бы "Манчестер Сити" в полуфинал.

    Большинство тренеров никогда не выигрывли главный приз европейского футбола, а те кто выигрывал, редко обладали им более одного раза. Гвардиола, в возрасте 48 лет, уже дважды выигрывал Лигу чемпионов с "Барселоной", но все же он будет вынужден терпеть обвинения в том, что он не справился, и это при всех имеющихся в его распоряжении ресурсах.

    Это его крест. Даже если пересмотреть определение успеха, его все равно будут критиковать, как и всех остальных в его профессии. И так же, как Роберто Манчини и Мануэль Пеллегрини до него, Гвардиола не смог преобразовать успех "Манчестер Сити" в домашнем чемпионате в европейский триумф. Каким бы суровым ни казался зверский характер бизнеса, в котором он находится, и стандартов, по которым его судят, этот результат стал катастрофой для "Сити" и очередным уродливым крестом напротив имени Гвардиолы. Это будет преследовать и мучить его. Этого нельзя избежать. У него было три возможности, и он никогда не выводил "Сити" дальше четвертьфинала

    Все прогнозы на Лигу чемпионов

    Успех "Сити" на континенте — последний шаг в его квесте. Это давление и ожидание заставили Гвардиолу выглядеть и казаться уязвимым. Он демонстрировал хрупкость и нервозность, которых нет в нем, когда он говорит о Премьер-лиге. Страх неудачи меняет человека, и это выявляет худшее в тренер "Сити".

    До этой игры он был таким раздражительным и напряженным, что выглядел так, будто готов выпрыгнуть из открытого окна. Его поведение только подчеркивало спокойную уверенность его соперника Маурисио Почеттино. "Тоттенхэм" не только выиграл первый матч в Лондоне, но и подошел ко второму матчу как победитель.

    Гвардиола не звучал и не вел себя как человек, который верил, что его команда победит, и это передалось его игрокам. Через десять минут после начала, пропустив два гола, они были на грани вылета из турнира на четвертьфинальном этапе второй год подряд против соотечественников, которых они с комфортом обгоняют в титульной гонке Премьер-лиги.

    Они отыгрались, но ущерб уже был нанесен. Поражение из-за выездных голов — самый обидный вылет, а гол, отмененный VAR из-за офсайда — это соль на свежие раны».

    Кошмар Гвардиолы

    Колумнист ESPN Марк Огден сочувствует наставнику «Манчестер Сити», который на последних секундах матча лишился желанного результата.

    «Это был настоящий "момент Жозе Моуринью" для Пепа Гвардиолы. Драматичный победный гол забитый на последних минутах в матче Лиги чемпионов, после чего тренер-победитель бежит по бровке, чтобы дико праздновать со своими игроками.

    А потом, этого не стало — все исчезло в блике с экрана видеоповтора.

    Ревущий стадион "Этихад" погрузился в скорбную тишину, поскольку гол Рахима Стерлинга, забитый на 93-й минуте, третий для него и пятый для "Манчестер Сити" этим вечером, был отмене — правильно — после просмотра VAR, из-за того, что Серхио Агуэро находился в офсайде. Это было сложное решение, он оно был верным, и Гвардиола был вынужден застенчиво отступить к своей скамейке, зная, что у его команды осталось всего две минуты, чтобы забить еще раз решающий гол, необходимы для выхода в полуфинал.

    Тогда, в 2004 году, Моуринью не пришлось пережить такого разочарования, когда он праздновал победный гол "Порту" в матче с "Манчестер Юнайтед" — гол, который отправил португальский клуб к славе Лиги чемпионов в том сезоне. Но в этом случае, Гвардиолу как будто разбудили от сладкого сна и и он оказался в кошмаре реальности. "Сити" не смог забить снова, и "Шпоры" прошли благодаря выездным голам, со счетом 4:4.

    "Это жестоко", — сказал Гвардиола. "Но все так, как есть, и мы должны это принять".

    "Сити" в очередной раз потерпел неудачу в Лиге чемпионов. Гвардиола опять не смог вывести свою команду в финал, ни разу не сделав этого с тех пор, как он привел "Барселону" к победе над "Манчестер Юнайтед" в финале 2011 года на Уэмбли». 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие