ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 4
  • 1
  • 0
  • Кто забивает больше всех? Топ-7 атак Европы в этом сезоне

    Рейтинг команд, которые забивают больше всех в топ-чемпионатах Европы

    Лионель Месси и Луис Суарес
    Лионель Месси и Луис Суарес
    Squawka.com составила рейтинг команд из семи сильнейших чемпионатов Европы, которые в своих национальных первенствах в текущем сезоне забили уже больше 75 голов.
    Защита может выигрывать чемпионаты, но атака продает билеты на матчи. Несмотря на то, что умение сдерживать соперников является жизненно необходимым, нельзя упускать из виду то, что популярностью футбола движет атакующая игра. В конце концов самая главная цель в футболе — забивать голы.

    Сезон 2018-2019 близится к завершению. Давайте взглянем на наиболее безжалостные по отношению к соперникам команды в пятерке ведущих чемпионатов Европы (Англия, Испания, Италия, Германия, Франция), а также в чемпионатах Нидерландов и Португалии.

    Чтобы составить рейтинг наиболее эффективных атак Европы, мы сделали ограничение, взяв в расчет только те команды, которые забили в своих национальных первенствах по 75 голов и более. Возможно, рейтинг будет выглядеть не совсем корректно, учитывая сложности каждого из чемпионатов. Но мы будем обсуждать только цифры.

    7. «Ливерпуль»

    Голы: 77

    Сколько игроков забивало голы: 15

    Топ-бомбардиры: Роберто Фирмино (12), Садио Мане (18), Мохамед Салах (19)

    Игроки «Ливверпуля»
    globallookpress.com

    Атакующее трио «Ливерпуля» было наиболее опасным в Европе в прошлом сезоне. В этом сезоне они зажигают не так ярко, но по-прежнему остаются силой, с которой нужно считаться. Недавно на «Энфилде» «красные» напомнили об этом «Челси», когда Мане и Салах отличились в течение трех минут.

    6. «Бенфика»

    Голы: 81

    Сколько игроков забивало голы: 14

    Топ-бомбардиры: Жонас (10), Жоао Фелиш (11), Рафа Силва (12), Харис Сеферович (19)

    Жоао Фелиш
    globallookpress.com

    «Бенфика» и «Порту» прямо сейчас ведут ожесточенную борьбу за то, чтобы стать номером один в Португалии. У них равенство по очкам, но у «Порту» лучше оборона — лишь 17 пропущенных мячей в 29 матчах. Однако мы здесь не обсуждаем защиту. А по забитым голам команда Сержио Консейсао находится в двадцати мячах позади своего главного соперника. Среди главных голеадоров «Бенфики» — Жоао Фелиш, который в своем дебютном сезоне во взрослом футболе забил уже 11 голов в 21 матче.

    5. «Барселона»

    Голы: 81

    Сколько игроков забивало голы: 11

    Топ-бомбардиры: Луис Суарес (20), Лионель Месси (33)

    Лионель Месси
    globallookpress.com

    Совсем неудивительно то, что Месси отвечает за 40% голов Месси в этом сезоне. Кроме него и Суареса, ни один из игроков «Барселоны» не добрался в Ла лиге до двузначных цифр. Если мы добавим помощь уругвайца, то процент вырастет до 55%. Однажды наступит день, когда Месси больше не будет тянуть нити игры. Может быть, лет через пять. Но все, что мы можем делать сейчас — это наслаждаться его игрой.

    4. «Манчестер Сити»

    Голы: 86

    Сколько игроков забивало голы: 13

    Топ-бомбардиры: Рахим Стерлинг (17), Серхио Агуэро (19)

    Игроки «Ман Сити»
    globallookpress.com

    В текущем сезоне «Манчестер Сити» не смог забить только в двух матчах — против «Ливерпуля» и «Челси». При этом невероятно, что у действующего чемпиона Англии только два игрока забили в чемпионате больше десяти голов. Одним из объяснений является то, что Пеп Гвардиола пытается равномерно разделить ношу. После Агуэро и Стерлинга идет сразу несколько игроков, в активе которых пять или больше голов (в том числе Лерой Сане и Габриэл Жезус).

    3. ПСВ

    Голы: 89

    Сколько игроков забивало голы: 14

    Топ-бомбардиры: Гастон Перейро (10), Стивен Бергвейн (13), Ирвинг Лосано (17), Люк Де Йонг (26)

    Люк Де Йонг
    globallookpress.com

    В прошлом сезоне ПСВ выиграл чемпионат Нидерландов, забив 87 голов. За четыре тура до финиша текущего чемпионата команда уже превзошла этот результат и при этом еще может в итоге остаться ни с чем. Если это случится, то это будет горькой пилюлей. В любом другом (нормальном) сезоне их атака была бы предметом зависти для всего чемпионата, но в Нидерландах это был ненормальный сезон.

    2. ПСЖ

    Голы: 90

    Сколько игроков забивало голы: 14

    Топ-бомбардиры: Неймар (13), Эдинсон Кавани (17), Килиан Мбаппе (27)

    Эдинсон Кавани и Килиан Мбаппе
    globallookpress.com

    ПСЖ — первый во Франции, и неудивительно, что они лидируют и по количеству забитых мячей. Невероятно, но отрыв по голам от идущего вторым «Лилля» (который, к слову, недавно разгромил ПСЖ, забив пять мячей — 5:1) составляет 36 голов. И у ПСЖ — на матч меньше. Естественно, источником этого является устрашающая линия атаки. Чтобы вы понимали, Неймар, даже при том, что пропустил 18 матчей, является третьим наиболее продуктивным нападающим клуба.

    1. «Аякс»

    Голы: 106

    Сколько игроков забивало голы: 14

    Топ-бомбардиры: Каспер Дольберг (11), Клаас-Ян Хунтелаар (14), Хаким Зиеш (15), Душан Тадич (22)

    Душан Тадич
    globallookpress.com

    «Аякс» стал первым клубом из высших дивизионов Европы, который добрался до отметки в сто забитых мячей. Это произошло, когда подопечные Эрика тен Хага забили четыре в ворота «Виллем II». «Аякс» стабильно демонстрирует подобную результативность и не забивал лишь в трех матчах чемпионата, в которых потерпел поражения. Тен Хаг играет с таким количеством атакующих футболистов, включая использование двух «десяток» на флангах, что это не может не окупаться. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 4
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие