ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Магия Месси и ошибка Де Хеа помогли «Барселоне» унизить «МЮ»

    Реакция спортивных СМИ на победу «Барселоны» над «МЮ» в Лиге чемпионов

    Лионель Месси
    Лионель Месси
    «Барселона» победила «Манчестер Юнайтед» (3:0) в ответном матче1/4 финала Лиги чемпионов. Уже к 20-й минуте Лионель Месси оформил дубль, а в середине второго тайма Филиппе Коутинью точным ударом поставил точку в матче. Таким образом, «Барселона» по сумме двух игр победила в противостоянии со счетом 4:0. В полуфинале турнира сине-гранатовые сыграют с «Ливерпулем» или «Порту».

    «МЮ», как Фил Джонс

    Колумнист The Telegraph отмечает разницу в уровнях команд, столкнувшихся на «Камп Ноу».

    «Наверное, больше все подходит в качестве краткого резюме этого матча вид Месси, раз за разом обыгрывающего Фила Джонса, чтобы создать очередной момент для "Барселоны".

    Джонс с перевязанной головой, казалось, символизировал "Манчестер Юнайтед", который пытался скрыть раны последних сезонов и теперь должен был преодолеть свои недостатки. За исключением того, что он недавно подписал новый четырехлетний контракт.

    Хотя, возможно, это жестоко — выделять Джонса, ведь любой игрок будет выглядеть глупо, столкнувшись на поле с гением».

    Бенефис инопланетного Мессии

    Автор The Guardian Дэниэль Тейлор отдает должное капитану «Барселоны», который проявил себя наилучшим образом.

    «Если и может что-то слегка утешить "Манчестер Юнайтед", так это то, что они встретили Лионеля Месси в один из тех вечеров, когда он выглядел абсолютным инопланетянином. Месси любит крупные мероприятия и он использовал Лигу чемпионов, чтобы еще больше расширить свое портфолио, содержимое которого показывает, что никто иной, даже Марадона, никогда не поднимал футбольное искусство на такие вершины.

    Для "Юнайтед" это было просто выше их сил. Лионель Месси против Фила Джонса? Это было похоже на наблюдение за художником- пейзажиста, сравнивающим мазки с маляром. И все же, если честно, Джонс был не единственным, кто пострадал от "Юнайтед". Давид де Хеа, например, запомнит этот вечер как личную трагедиюо. В конечном счете, это был вечер, который может ускорить процесс строительства Сульшером новой защиты. Но, в первую очередь, это был также повод еще больше дорожить Месси, быть благодарным за его существование в спорте и надеяться, что он будет играть столько, сколько он способен, что продолжать распространять свою магию на футбольном поле.

    Единственным сюрпризом, пожалуй, было то, что лучший гол в матче забил не пятикратный обладатель "Золотого мяча". Эта честь выпала на долю Филиппо Коутиньо в тот момент, когда "Юнайтед" уже выглядел побежденным. Хотя Месси, естественно, принял участие в атаке, да и первый из двух его голов тоже была очень хорош. И это не говоря об его ударе через себя во втором тайме. Или о всех тех моментах, когда он уничтожал своих оппонентов и освещал ночь своей скоростью, мыслью и движением».

    Крушение иллюзий «МЮ»

    Автор Daily Mail Мартин Самюэль не щадит самолюбия манкунианцев, отмечая разницу в уровнях команд и игроков, встретившихся на «Камп Ноу».

    «Если у "Манчестер Юнайтед" и были какие-то иллюзии, теперь он знает, сколько ему еще предстоит сделать под руководством Уле Гуннара Сульшера и как велика пропасть, которая существует между ними и элитой европейского футбола.

    Не смотря на панически не реализованный момент на первых минутах, уже к 20-й минуте исход матче не вызывал сомнений, после того, как ужасная ошибка Давида де Хеа подарила Лионелю Месси его второй гол.

    К концу матча, слабость "МЮ" была безжалостно предъявлена всем — не только тем, кто побаивался встречи с "Барселоной", но и тем, кто считал, что сможет сыграть с каталонцам и на равных.

    Ошибки Эшли Янга и Фреда привели к голам, но если бы "Реал" наблюдал за выступлением Поля Погба, они бы не увидели в нем игрока, который выглядит способным помочь отобрать лидерство в Ла Лиге у "Барселоны".

    И это далеко не единственная проблема. Когда Алексис Санчес был тепло встречен трибунами, выйдя на последние 11 минут, это было напоминанием. Игрок, за которого "Юнайтед" хорошо раскошелится, оказался, по сути, не нужным "Барселоне". Те, кто достаточно хороши, чтобы играть на "Камп Ноу", еще не скоро уедут на "Олд Траффорд". "Барселона" является домом для лучших ироков, в том смысле, в каком "Манчестер Юнайтед" не был уже в течение долгого времени.

    Месси не забивал на четвертьфинальном этапе Лиги чемпионов с апреля 2013 года — хотя у него было 50 попыток в это период — но он восполнил этот проблем в матче с "МЮ". Что касается Филиппа Коутиньо, любые мысли о том, что он может сожалеть о своем переезде из Ливерпуля, были отметены. Его гол придал конечному счету тот шик, которого тот заслуживал».

    Несостоявшийся хет-трик Месси

    Автор The Telegraph Сэм Уоллэс считает капитана «Барселоны» главным автором победы каталонцев на «Камп Ноу».

    «Его первый гол был настолько хорош, что, казалось, шокировал "Юнайтед", и они так и не оправились от этого шока. В какой-то момент первого тайма Месси в одной из атак дважды обошел на дриблинге Фила Джонса, сначала с одной стороны, потом с другой, едва не заставив того столкнуться с неудачно расположившимся рефери.

    Было бы неправильно игнорировать игру "Барселоны" "как в старые добрые времена", выдающийся третий гол Филиппе Коутиньо и прекрасную игру в полузащите от Ивана Ракитича и бразильца Артура. Были постоянные открывания Луиса Суареса. Но именно Месси обычно напоминает команде соперника, что против них играет великий футболист, что заставляет соперников смущаться и терять запал. Он заявляет о своей гениальности, и в удачные дни остальные его товарищи по команде соответствуют ему.

    Все это не является оправданием некоторых провалов в игре»Юнайтед«, включая катастрофу Давида Де Хеа в случае со вторым голом. Было бы легко указать пальцем на ветеранов защиты "Юнайтед", но Джонс, Эшли Янг и Крис Смоллинг могут, по крайней мере, сказать, что они сделали все, что могли. Поль Погба, Антони Марсьяль и Алексис Санчес, вышедший на замену во втором тайме, казались неспособными повысить градус атакующей игры.

    Месси мог оформить хет-трик, будь немного точнее его удар через себя, исполненный его более слабой правой ногой. Возможно, хозяева предпочли бы, чтобы он приберег голы для своего первого с 2015 полуфинала». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие