ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Гол Салаха и победа «Ливерпуля» — ключевые на пути к титулу АПЛ

    Мерсисайдцы сумели дома справиться с «Челси» и продолжают активную борьбу за чемпионство в АПЛ

    Мохаммед Салах
    Мохаммед Салах
    Лондонский «Челси» потерпел гостевое поражение от «Ливерпуля» (0:2) в матче 34-го тура Английской Премьер-лиги. На 51-й минуте счет открыл Садио Мане, а спустя три минуты Мохаммед Салах поставил точку. «Красные» вновь опережают «Ман Сити» на два очка и возглавляют турнирную таблицу АПЛ, но у «горожан» есть игра в запасе. Автор ESPN Марк Огден подвел итоги минувшего поединка.

    Гол Салаха — то, что обсуждают в супермаркетах

    Титульная кампания в самом разгаре и только время покажет, станет ли неудержимый удар Мохаммеда Салаха с левой решающим в этой борьбе. В этот же день «Манчестер Сити» также удалось победить, одолев на выезде «Кристал Пэлас» — 3:1.

    «Гол Салаха? У меня была удачная позиция для просмотра этого эпизода. Я сразу понял, что мяч летит в ворота. Фантастический удар», — отметил Юрген Клопп.

    Да, ранее Садио Мане открыл счет, но именно шедевр от египтянина стал переломным моментом, после которого у соперника опустились руки.

    Пеп Гвардиола заявил, что после победы «Сити» он будет сосредоточен на игре «Ливерпуля» лишь на 50 процентов, потому что хочет посмотреть турнир по гольфу. Но о голе Салаха ему станет известно так же быстро, как о успехах гольфистов. Это был один из тех ударов, которые обсуждают в поездах, автобусах и супермаркетах с восторженными восклицаниями.

    Фанаты вновь поверили в «Ливерпуль»

    Клопп не скрывал эмоций
    twitter.com/lfc

    Переложив мяч под левую ногу, египтянин нанес настолько мощный и прямой удар издали, что у Кепы просто не было шансов. «Энфилд» взорвался от счастья и облегчения, ведь три очка оказались фактически в безопасности в этот вечер. Кроме того, болельщики поверили, что эта команда никогда не сдаетс и не выбросит полотенце перед «Сити».

    Это был момент, который показал, что «Ливерпуль» играет уверенно и свободно против любого соперника, делая все, чтобы добыть победу. Если так продолжится и дальше, а команда Клоппа не потеряет очки в последних четырех играх — это может решить исход чемпионской гонки.

    Гол Кантона за «Манчестер Юнайтед» в ворота «Ньюкасла» в 1996-м был далеко не столь впечатляющим, но тот удар стал психологическим ударом по ближайшим соперникам и поворотным моментом в той титульной гонке. Победный мяч Агуэро в ворота КПР перед финальным свистком стал знаковым для завоевания первого титула «горожан» за 44 года. Тогда «Сити» лишил «Юнайтед» чемпионства.

    Можно вспомнить и фантастический удар ван Перси для «МЮ» против «Астон Виллы» — он тоже решил судьбу трофея. Гол Салаха — из этого же разряда, а «Ливерпуль» теперь получил куда больше контроля над ситуацией.

    «Ман Сити» должен сыграть пять матчей, в том числе встретиться с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» 24 апреля. Но, на самом деле, на этом этапе каждая игра будет решающей.

    «Да, я думаю именно так и будет», — заявил Салах на вопрос о том, хватит ли команде еще четырех побед для чемпионства.

    Календарь «Сити» дарит надежду «красным»

    «Ливерпуль» лишил «Сити» права на ошибку
    twitter.com/lfc

    «Ливерпуль» сыграет с «Кардиффом» и «Ньюкаслом» на выезде, а также примет «Хаддерсфилд», который ждет понижение в классе. Далее будет «Вулверхэмптон» на «Энфилде». «Сити», с другой стороны, встретится с «Тоттенхэмом» дома в следующую субботу, а перед этим сразится со «шпорами» в Лиге чемпионов.

    Календарь и таблица АПЛ

    Будет также битва с «Юнайтед» и поездка в гости к «Бернли» перед встречей в родных стенах с «Лестером». Заключительной станет игра в гостях у «Брайтона».

    Победа «Ливерпуля» вернула команду на первое место с отрывом в два очка, а «Сити» теперь не имеет права на ошибку. В 2019 году «горожане» выиграли 12 из 13 матчей АПЛ, но давление на команду только усиливается.

    Энергетические запасы «Сити» истощаются высочайшими задачами — команда должна обыгрывать и «Тоттенхэм» и «Юнайтед», чтобы завоевать трофей. Конечно, команда Гвардиолы способна сделать это, но маятник вновь сместился в сторону «Ливерпуля».

    Гол Салаха может оказаться судьбоносным, а тренерский штаб «Ман Сити» ждет еще ряд бессонных ночей в мыслях о лучшей титульной гонке АПЛ за многие годы. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие