ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Барселона» довольна. «МЮ» потратил много сил перед выездом на «Камп Ноу»

    Два гола Поля Погба с пенальти позволили «красным дьяволам» обыграть «Вест Хэм»

    Поль Погба
    Поль Погба
    «Манчестер Юнайтед» сохранил неплохие шансы на попадание в топ-4 по итогам сезона в АПЛ, одержав непростую победу над «Вест Хэмом» со счетом 2:1.
    Поль Погба вывел «красных дьяволов» вперед в первом тайме, когда реализовал пенальти. «Молотобойцы» отыгрались вскоре после перерыва усилиями Фелипе Андерсона.

    Победный гол Погба забил за десять минут до завершения основного времени, забив с еще одного 11-метрового удара. Обозреватель Squawka Гарри Эдвардс выделил основные моменты игры.

    1. «Барселона» потирает руки

    Тренерский штаб «Манчестер Юнайтед» внес шесть изменений в состав команды по сравнению с игрой против «Барселоны», и все же некоторые ведущие игроки, которые, вероятно, уже во вторник сыграют на «Камп Ноу», были задействованы. Среди них: Поль Погба, Фред, Джесси Лингард и Ромелу Лукаку.

    И хотя «красные дьяволы» не предоставили отдых всем звездам, выглядели они довольно слабо. Подопечным Уле Гуннара Сульшера не хватало сплоченности, а даже самые простые передачи регулярно не находили адресатов, что ярко продемонстрировал гол «Вест Хэма».

    Получив мяч в руки, Давид де Хеа как-то небрежно и незаметно для своей же полузащиты ввел его в игру, что позволило Деклану Райсу сделать перехват. Полузащитник «Вест Хэма» перевел сферу на левый фланг, где оборона «Юнайтед» просто наблюдала за Мануэлем Лансини, чей навес в итоге замкнул Фелипе Андерсон.

    Пропущенный мяч привел к тому, что хозяева были вынуждены выпустить на поле Маркуса Рашфорда, которого изначально Сульшер планировал поберечь, пытаясь добыть победу в АПЛ малой кровью.

    В то время, как «Юнайтед» изо всех сил боролся за победу, «Барселона», находящаяся на вершине Примеры, позволила себе практически полностью перекроить состав — из основы на поле вышел только Марк-Андре тер Штеген.

    Да, в итоге «сине-гранатовые» сыграли вничью с «Уэской», но им был важен не результат, а отдых звезд, среди которых Лионель Месси и Луис Суарес.

    Вернув на поле свой боевой состав, «Барселона», несомненно, сделает все, чтобы оформить выход в полуфинал Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» придется сражаться в логове льва.

    2. Погба наказал «Вест Хэм» за ошибки

    В субботу, когда у «Манчестер Юнайтед» совсем не шла игра, Сульшеру был нужен кто-то, кто мог бы взять контроль над игрой в свои руки и довести дело до победы.

    К счастью для «красных дьяволов», таким человеком стал Поль Погба, который забил два пенальти как раз в те моменты, когда это было необходимо.

    В момент с первым пенальти возникли споры по поводу того, был ли фол Роберта Снодграсса на Хуане Мате, и все же Грэм Скотт уверенно указал на «точку», предоставив шанс Погба открыть счет.

    Раньше француза часто критиковали за его медленный и рваный разбег, но он, похоже, осознал прошлые уроки, поэтому в этот раз выглядел уверенным и мощным выстрелом поразил ворота.

    Календарь и таблица АПЛ

    В моменте со вторым пенальти он не стал менять технику, вновь сделав ставку на мощь, а не на точность исполнения удара.

    Для Погба эти голы с пенальти стали шестым и седьмым в рамках Премьер-лиги нынешнего сезона. Только Лука Миливоевич из «Кристал Пэлас» забил больше с 11-метровой отметки, реализовав десять из одиннадцати попыток.

    Однако за весь сезон «Манчестер Юнайтед» пробил больше пенальти, чем «Кристал Пэлас», доведя их общее количество до двенадцати. Если взглянуть на топ-5 европейских чемпионатов, то только «Лилль» заработал столько же пенальти, сколько манкунианцы.

    3. Смотрины Деклана Райса

    В целом обе команды разочаровали игрой в центре поля, но один полузащитник все же выступил гораздо ярче остальных.

    Речь идет о Деклане Райсе, который проводит замечательный сезон в «Вест Хэме». Он даже успел дебютировать в сборной Англии, за которую сыграл два раза во время последней паузы.

    Говорят, что «Вест Хэм» уже начал получать заманчивые предложения по Райсу. Среди возможных покупателей значится и «Манчестер Юнайтед», так что фанаты «красных дьяволов», увидев потенциального новичка в деле, вероятно, надеются, что их клуб договорится о трансфере.

    Англичанин действовал быстрее, умнее, спокойнее и жестче, чем его противники из «Юнайтед» по центру поля, выполнив на «Олд Траффорд» 87 процентов точных передач.

    Именно он начал результативную атаку «Вест Хэма», когда перехватил неудачный бросок де Хеа, во время которого хавбеки «красных дьяволов» попросту уснули.

    4. Эрнандес не способен блистать в важных матчах

    «Вест Хэм» преуспел в том, что справился с неудачами в начале сезона и даже вернулся в борьбу за место в Лиге Европы.

    Впрочем, на протяжении последних недель «молотобойцам» явно не хватало забивного нападающего. Лондонцы долгое время делали ставку на Марко Арнаутовича, но форма австрийца значительно упала после того, как сорвался его трансфер в Китай в январе.

    В недавнем матче с «Челси» (0:2) наставник «Вест Хэма» Мануэль Пеллегрини решил доверить место в стартовом составе Хавьеру Эрнандесу, надеясь нанести разительный удар по обороне «синих», которую мексиканец часто наказывал в прошлом. Однако Эрнандес не смог себя проявить и был заменен уже в перерыве. В итоге лондонцы проиграли, но во втором тайме играли лучше.

    Поскольку Арнаутович не мог сыграть с «МЮ» из-за болезни, Эрнандес вновь оказался в стартовом составе, и вновь безуспешно играл против своей бывшей команды.

    За 73 минуты на поле Эрнандес лишь 26 раз коснулся мяча, не сумев нанести ни одного удара по воротам.

    К счастью для «Вест Хэма», Фелипе Андерсон и Майкл Антонио действительно тревожили де Хеа, притом последнему очень не повезло записать свое имя в итоговый протокол.

    5. Самая большая ошибка АПЛ

    Премьер-лига может согласиться на внедрение системы VAR со следующего сезона, но, принимая во внимание некоторые важные решения нынешнего чемпионата, можно сказать, что турнир попросту потерял год.

    После тестирования VAR в Кубке Англии в прошлом сезоне клубы АПЛ проголосовали против его использования в этом сезоне, хотя технология действует в трех из пяти сильнейших европейских чемпионатах, а также успешно себя зарекомендовала на чемпионате мира.

    Более того, VAR уже появился в плей-офф Лиги чемпионов и оказался действительно важным, что может подтвердить «Манчестер Юнайтед» после поражения от «Барселоны» со счетом 0:1.

    Впрочем, VAR отсутствует в Премьер-лиге, которую часто называют лучшим клубным дивизионом мира, из-за чего страдает футбол.

    В матче «Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм» было как минимум два случая, когда VAR мог повлиять на результат. Сначала судьи не засчитали гол Фелипе Андерсона из-за офсайда, которого, как показали повторы, не было, поскольку Диогу Далот был чуть ближе к воротам, чем бразилец.

    Затем, вскоре после этого, «МЮ» получил право на пенальти за фол Роберта Снодграсса на Хуане Мате, с которым многие не согласились. В данном эпизоде VAR не дал бы Грэму Скотту однозначного ответа, но предоставил бы ему шанс подтвердить изначальное решение или пересмотреть его.

    Из-за отсутствия VAR были приняты и более спорные решение, например, в матче «Кардиффа» и «Бернли», в котором валлийцы проиграли и ухудшили свои шансы на спасение. Каждая маленькая ошибка еще раз подтверждает, что руководство АПЛ в прошлом году зря отказалось от новой технологии. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие