ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0
  • Туманные перспективы на фоне снежной погоды. Ничья никого не устроила

    «Динамо» и «Краснодар» поделили очки в матче 23-го тура РПЛ

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» со счетом 1:1 в домашнем матче 23-го тура российской Премьер-лиги. На гол Евгения Маркова «быки» ответили точным ударом в исполнении Вандерсона. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    «Динамо» способно удивлять

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Александр Рогулев заметил, что в самые критичные моменты «Динамо» может преподносить сюрпризы, но команде не хватает стабильности.

    «Перед "Краснодаром" динамовцы в четырех матчах забили один гол мяч и набрали одно очко. К 23-му туру команда окопалась в зоне стыковых матчей. И все это на фоне изменений в руководстве клуба.

    Болельщики "бело-голубых" могли себя успокаивать только одним фактом: в октябре "Динамо" подходил к игре с "Зенитом" в похожей ситуации, проиграв подряд "Анжи", "Краснодару" и "Крыльям Советов". От команды Дмитрия Хохлова уже ничего не ждали, а москвичи взяли и остановили лидера чемпионата России. Сейчас произошло примерно то же самое.

  • Дмитрий Хохлов
  • Главный тренер «Динамо»
  • Получилась хорошая, интересная игра. Мы достойно выглядели, во многих моментах даже превосходили «Краснодар». Обидно, что не успели удержать победный счет и пропустили в концовке. Немного не хватило. «Краснодару» нужна свобода, они привыкли играть первым номером. Мы не дали этой свободы обращения с мячом. Это энергозатратный футбол, отнимающий много сил, но у нас не было другого выхода. Возможно, именно этих силенок и концентрации и не хватило в концовке. Почему с лидерами у нас получается играть хорошо, а с более слабыми командами — нет? Не соглашусь, это штамп, который приклеили к нашей команде. Разве мы плохо играли с «Оренбургом» или «Анжи»? По результату, возможно, 50 на 50. По игре у нас было много хороших матчей не только против лидеров. Рука Евгеньева? Было много эпизодов, которые надо смотреть, со скамейки видны не все моменты. Там была скученность игроков. Я не видел, куда попал мяч. Также не видел и офсайдов Луценко и Маркова. Морозов попросил замену, у него легкое сотрясение.
  • В первом тайме динамовцам удалось лишить соперника мяча. 48 процентов владения мячом — это совсем непохоже на команду Мурада Мусаева. Более того, гости не создали ни одного голевого момента, хотя в среднем делают это в нынешнем сезоне, согласно InStat, по 7 раз за игру. Первый тайм был за "Динамо", вот только счет на табло горел ничейный — 0:0», — констатирует Рогулев.

    Неназначенный пенальти и обмен голами

    Автор «Советского спорта» Игорь Зетилов обратил внимание на то, что в начале второго тайма «Краснодар» мог получить право на пенальти, если бы судья заметил игру рукой со стороны Романа Евгеньева.

    «Гостевой сектор весь первый тайм откровенно скучал. Выходя на поле после перерыва, гости призывали друг друга активнее играть с первых же минут. Агрессии в атаке был призван Иван Игнатьев, сменивший Магомеда-Шапи Сулейманова.

    Такой "взрыв" привел к первому по-настоящему опасному моменту: мяч после удара Дмитрия Стоцкого угодил в руку Романа Евгеньева. Гости требовали от арбитра Евгения Турбина "смотреть телевизор", но система "видеорабитр" (ВАР) в России действует пока только на матчах Кубка страны.

    Ближе к концу встречи снег усилился, а "Динамо" забило. Жоаозиньо подал угловой, а Евгений Марков головой вколотил мяч в сетку. Бело-голубая трибуна взревела — 1:0! Для Жоаозиньо это была седьмая голевая передача, и он по этому показателю пока лучший в нашем чемпионате.

  • Мурад Мусаев
  • Старший тренер «Краснодара»
  • «Динамо» показало отличную игру, очень организованно оборонялось, устроив прессинг по всему полю. В первой половине встречи мы не находили свободных пространств, чтобы развивать атаки. Во втором тайме сделали небольшие изменения и стали играть лучше, но было тяжело что-то создавать. Мы получили то, что заслуживаем. Были хорошие моменты, чтобы вырвать победу, но счет закономерен. Неназначенный пенальти? Если игрок бьет по воротам и попадает в руку, которая в неестественном положении, я думаю, это пенальти. У Динамо не стало больше прорывов после ухода Каборе с поля. Убрал его, потому что у Шарля была карточка, он не сыграет в следующем матче. Уткин постоянно тренируется с основой, хорошо себя проявляет. С его непосредственным участием прошла голевая атака.
  • За оставшиеся минуты гости успели отыграться. Фирменная краснодарская атака с хитрющими пасами, пропусками мяча завершилась точным ударом Вандерсона. Наставник "Динамо" Дмитрий Хохлов хватается за голову — 1:1», — отмечает Зетилов.

    Сейв Шунина

    Журналист «Спорта День за Днем» Вячеслав Дымов отметил, что в концовке встречи «Краснодар» мог вырвать победу, если бы не Антон Шунин, выполнивший блестящий сейв.

    «После того, как счет сравнялся, ближе к победе был "Краснодар". Уже в компенсированное время Антон Шунин спас "Динамо" после навеса Стоцкого и удара вышедшего на замену Даниила Уткина головой в упор.

    Календарь и таблица РПЛ

    В следующем туре "Краснодар" сможет сработать разве что на "Локомотив".

  • Антон Шунин
  • Вратарь «Динамо»
  • Не могу сказать, доволен я или нет. Нам нужны очки, поэтому выходим на каждый матч не для того, чтобы сыграть вничью, а для победы. Мы забили мяч, и по игре было вино, что не успокоились после этого. И сыграли очень неплохо. Стараюсь не смотреть в турнирную таблицу. У нас впереди есть соперник — наш прямой конкурент. Борьба будет за шесть очков, нужно готовиться на каждый матч, а уже потом будем смотреть на каком мы месте и сколько очков заработали. После матча Дмитрий Хохлов похвалил команду за то, что мы достойно сыграли с одной из лучших команд чемпионата.
  • Если "быки" отберут очки у "Зенита", а "железнодорожники" обыграют ЦСКА, в борьбе за золото действительно возродится интрига. Но пока на это мало похоже», — убежден Дымов.

    Туманные перспективы «Динамо»

    Антон Мозговой в своей статье для Rusfootball.info подробно остановился на перспективах «Динамо» в нынешнем сезоне.

    «Москвичи имели все основания, чтобы остаться недовольными итоговым результатом. "Бело-голубым" были нужны три очка, ничья фактически не улучшила положение "Динамо" в турнирной таблице. Пока всё идёт к тому, что подопечным Дмитрия Хохлова придётся отстаивать место в РПЛ в стыковых матчах.

    При всей симпатичной игре "Динамо" нужно учитывать, что после возобновления сезона москвичи выиграли лишь один мяч. Пока улов "Динамо" весьма скромен: пять очков в шести матчах. Если бы не победа над "Уфой", случившаяся ещё более месяца назад, дела были бы совсем плохи.

  • Евгений Марков
  • Нападающий «Динамо»
  • Сказал бы нам кто до матча, что будет ничья — были бы рады. Но сейчас есть расстройство, потому что очень здорово сыграли и в первом тайме, и во втором до пропущенного мяча. Потом, после пропущенного гола, очень сильно подсели. Евгений Бесчастных мне всегда говорил: «будут моменты, будут голы». Я уверен, что нас прорвет. Есть настрой, создаем моменты. Даже не знаю, как комментировать эпизод с неназначенным пенальти. Я видел, что мяч попал в руку, но была она прижата или нет, не могу сказать. Сейчас будем смотреть.
  • При этом "Динамо" со своим составом вполне может претендовать на большее. Пока главной проблемой москвичей остаётся стабильность, точнее, её отсутствие. И, конечно, "бело-голубым" нужно научиться набирать "свои" очки, а то с "Краснодаром" и другими командами из верхней части турнирной таблицы получается неплохо, а с середняками и аутсайдерами — хуже. Впрочем, вряд ли "Динамо" будет всерьёз грозить вылет, даже если команда завершит сезон в стыковой зоне», — считает Мозговой. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие