ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Бавария» сокрушила чемпионские надежды «Боруссии»

    Реакция прессы на матч «Бавария» — «Боруссия» Дортмунд

    «Бавария» триумфально вернулась на вершину Бундеслиги
    «Бавария» триумфально вернулась на вершину Бундеслиги
    В 28-м туре немецкой Бундеслиги «Бавария» разгромила на своем поле дортмундскую «Боруссию» со счетом 5:0. Приводим самые интересные комментарии медиа об этой игре.

    «Бавария» стала явным фаворитом чемпионской гонки

    «В отличие от поединка в первом круге, когда победила "Боруссия" и оторвалась на пять очков, вопрос о чемпионстве все еще открыт. Но после впечатляющего гала-выступления против непосредственного конкурента теперь многое говорит в пользу седьмого титула "Баварии" кряду», — пишет на страницах Süddeutsche Zeitung Майк Роснер.

    «Среди многих вопросов, которые задавались по поводу 100-й встречи мюнхенской и дортмундской команд, был и тот, смогут ли хозяева после 1:1 с "Фрайбургом" в гостевом матче прошлого тура, и особенно после неуверенных 5:4 в четвертьфинале Кубка Германии против втородивизионного "Хайденхайма", вернуться на победный путь быстро тогда, когда это имеет значение».

    «Боруссия» поплатилась за ошибки в обороне и осторожность

    «В ожидании красного шторма гости вышли на поле с оборонительной схемой с тремя центральными полузащитниками. Махмуд Дауд — дополнительный игрок в центре поля — пробил в стойку на 6-й минуте после красиво расчерченной атаки дортмундцев левым флангом, но подопечные Люсьена Фавра больше так и не приблизились к голу. Вместо этого давняя уязвимость команды к подачам сделала ее легкой целью для хозяев, питаемых менталитетом и решительностью большого матча», — отмечает в материале ESPN Рафаэль Хонигштайн.

    «Три из четырех мячей, что "Боруссия" пропустила перед перерывом, были забиты соперником после простых верховых передач в штрафную. При этом вместо того, чтобы создать основу для такого использовать структурные проблемы "Баварии" в полузащите, гости развалились сами.

    Психологическое преимущество теперь после столь сильного удара по конкуренту на стороне дружины Нико Ковача. По правде говоря, в субботу ее практически не испытывали, но безжалостная эффективность игры, а также состава, в котором нашлось место для героев 2013-го года Хави Мартинеса и Томаса Мюллера, чтобы обеспечить энергию и выдумку на поле, стали доказательством того, что опасения по поводу ее смерти были преувеличены».

    Наследие Хейнкеса помогло «Баварии»

    «Удивительно, что, несмотря на все тактические изменения и кадровые перестановки за последние шесть лет, лучшим способом игры для мюнхенцев остается обманчиво простой. Старые добрые 4-2-3-1 от Юппа Хейнкеса с двумя инвертированными вингерами Сержем Гнабри и Кингсли Команом, Мюллером под нападающим, поддерживаемые мобильным центрхавом, а также умным опорником — это все, что нужно, чтобы полностью уничтожить лучшую команду дортмундцев с того момента, как ее возглавлял Юрген Клопп», — замечает блог Bavarian Football Works.

    «Травма помешала сыграть Хамесу Родригесу, и потеря колумбийца обычно стала бы огромным ударом для команды, но на сей раз это было как замаскированное благословение. Точно так же, как травма Тони Крооса открыла дорогу Мюллеру для игры в центре, повреждение Хамеса позволило Ковачу поставить Томаса под Робертом Левандовским.

    Не стоит забывать о полузащите: в 2013-м году в центре поля доминировал Бастиан Швайнштайгер, тогда как Мартинес сохранял плотность перед обороной, а сегодня можно с уверенностью сказать, что Тиаго Алькантара наконец-то подобрал эту мантию. Столкнувшись с Акселем Витселем, Томасом Дилейни и Даудом, испанец переиграл всех троих. Это было великолепное проявление его силы, именно то, что вы ожидаете от полузащитника мюнхенцев».

    «Бавария» оторвалась на больше, чем один балл

    «Что же теперь ожидает "Боруссию", когда "Бавария" оказалась ближе к чемпионству? Безусловно, мюнхенцы только на один балл опережают конкурента, но это единичное поражение может сломить настрой дортмундцев. Их состав во многом сформирован за счет молодых исполнителей: 20-летний Кристиан Пулишич, 19-летний Джейдон Санчо, 20-летний Якоб Брун-Ларсен, а также 19-летний и 20-летний защитники соответственно Дан-Аксель Загаду и Ашраф Хакими», — рассуждает в материале Yahoo Sports Леандер Шерлеккенс.

    «Трудно представить, чтобы такая молодая команда оправлялась от этого колоссального унижения, когда на протяжении всей второй половины сезона чувствовалось, что баварская сокрушительная сила набирает обороты и настигает черно-желтых. После матча Фавр назвал поражение "уроком, который тяжело пережить". На кону еще есть 18 очков, тогда как команды разделяет лишь одно, но в этот день разница между ними оказалась огромной». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие