ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Англия прошлась катком по черногорцам. Победители и проигравшие

    Итоги матча квалификации Евро-2020, в котором англичане одержали очередную яркую победу

    Росс Баркли
    Росс Баркли
    Британцы первыми пропустили в выездном поединке против Черногории, однако сумели забить сопернику пять мячей в ответ. Автор Squawka Мухаммед Батт выбрал главных героев и антигероев минувшего матча.

    Победитель: Росс Баркли

    Помните, когда Баркли выглядел абсолютно безнадежно? Когда ему не хватало стабильности и часто случались травмы? Сейчас сложно поверить, что этот парень был неудачником, ведь теперь он выглядит одним из лучших футболистов своего поколения.

    Баркли в матче с Черногорией повел команду за собой. С восьмым номером на футболке он выглядел одним из самых ярких игроком средней линии гостей. Росс подправил в сетку удар Хадсона-Одои. Кроме того, его навес со штрафного замкнул головой Майкл Кин, а на 59-й минуте хавбек «Челси» уже сам расстреливал ворота Петковича.

    Но и помимо этого от Баркли постоянно исходила угроза, он начал атаку, итогом которой стал гол Гарри Кейна. Итог — два гола, один ассист и один первый пас в результативной атаке — сложно требовать большего от полузащитника.

    Проигравший: Майкл Кин

    Майкл Кин
    twitter.com/england

    Джон Стоунз и Джо Гомес отсутствовали из-за травм, поэтому Майкл Кин из «Эвертона» стал первым выбором Гарета Саутгейта в защите. В целом Кин неплохо играл против черногорцев, но его ошибки во време пропущенного мяча от Марко Вешовича однозначно запомнятся тренерскому штабу.

    Сначала защитник очень плохо справился с высоким мячом, отправив его низом в обратном направлении. Конечно, любой может ошибиться, но дальше — хуже. Вешович подхватил мяч и безжалостно обошел Кина в штрафной, после чего нанес обводящий удар.

    Победитель: Майкл Кин

    Лучшее в футболе — возможность реабилитироваться. Менее 15 минут прошло после того, как черногорцы открыли счет, а Кин поборолся в штрафной и шикарным ударом головой сравнял счет после подачи Баркли.

    Этими действиями защитник заставил забыть о первом пропущенном мяче и своих ошибках. В дальнейшем болельщикам уже не пришлось обращать внимание на огрехи в действиях Майкла, поэтому он выглядел неплохо.

    Проигравший: «Бавария»

    Каллум Хадсон-Одои — восходящая звезда сборной Англии
    twitter.com/england

    В январе мюнхенский суперклуб пытался подписать Каллума Хадсона-Одои. В клубе увидели пример Джейдона Санчо в Дортмунде и поняли, что надо и самим попытаться заполучить другого английского вингера, который сможет стать звездой.

    Предложение «БавариИ» составляло порядка 30 миллионов фунтов, а на поздних стадиях переговоров увеличилось еще на 10 миллионов, однако руководство «Челси» категорически отвергло любые сценарии, кроме сохранения полузащитника. Позиция клуба не изменилась даже в тот момент, когда сам Хадсон-Одои выразил желание уйти.

    Итоговый отказ от попыток провести трансфер — промах «Баварии», потому что минувший матч может даже удвоить цену Хадсона-Одои.

    Каллум идеально подходит на роль полноценной замены Эдену Азару, если бельгиец решит все-таки отправиться в «Реал». Против черногорцев вингер был просто великолепен, создавая множество шансов как для себя, так и для товарищей по сборной.

    Победитель: Гарет Саутгейт

    Гарет Саутгейт уверенно руководит командой
    twitter.com/england

    Главный тренер сборной Англии прямо сейчас вообще не допускает ошибок. Саутгейт вызывает уважение у игроков в раздевалке, что видно по их отношению к делу. Яркий пример — тот же Майкл Кин, который показать огромную твердость характера и веру в себя, когда сумел забить гол после грубой ошибки, которая привела к пропущенному мячу от черногорцев.

    Казалось, что Саутгейт серьезно ошибается, когда выпускает в старте Хадсона-Одои — парня, который еще не выходил в стартовом составе «Челси» в рамках АПЛ. Но в итоге Каллум был одним из лучших на поле. Рахим Стерлинг начал игру на левом фланге, после чего Саутгейт решил перевести его на противоположную бровку, после чего лидер «Манчестер Сити» забил гол и сделал ассист.

    Таким образом, каждое решение, принятое Саутгейтом, окупилось на все сто. Англия добыла яркую победу на выезде, показав красивый атакующий футбол. Великолепное зрелище.

    Проигравший: УЕФА

    Рахим Стерлинг
    twitter.com/england

    Когда Стерлинг забил свой гол, то отпраздновал его, засунув пальцы в уши, отвечая тем самым на «обезьяньи песнопения», которые слышались в его адрес и Дэнни Роуза с трибун от черногорских болельщиков.

    Это позорная ситуация, но подобное по-прежнему распространено на европейских стадионах, несмотря на многочисленные инициативы УЕФА в борьбе с расизмом. Картина удручает.

    Александеру Чеферину необходимо убедиться, что УЕФА делает все для борьбы с расизмом. Можно прибегнуть к лишению очков, потому что очевидно — денежные штрафы и закрытия стадионов не останавливают нарушителей. Болельщик задумается, если осознает, что его действия могут стоить команде очков.

    УЕФА не может победить расизм как социальную проблему, но организация однозначно способна искоренить это явление из мира футбола. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие