ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
  • Бельгия развеяла оставшиеся после ЧМ-2018 иллюзии россиян

    Реакция спортивных СМИ на поражение сборной России на старте отбора к Евро-2020

    Бельгия — Россия
    Бельгия — Россия
    Сборная России уступила команде Бельгии (1:3) в стартовом матче отборочного турнира к Евро-2020.
    На 14-й минуте хозяева поля вышли вперед усилиями полузащитника Юри Тилеманса. Россияне отыгрались через две минуты, воспользовавшись ошибкой голкипера бельгийцев Тибо Куртуа. Точный удар на счету Дениса Черышева. В концовке первой половины встречи Эден Азар вывел бельгийскую сборную вперед, реализовав пенальти. Под занавес второго тайма окончательный счет встречи установил Эден Азар, оформивший дубль. В концовке встречи с поля был удален Александр Головин, получивший вторую желтую карточку.

    Обмен голами

    Креативный редактор «Спорта День за Днем» Кирилл Легков поражается, как быстро команды обменялись забитыми мячами.

    «Если отбирать мяч и бороться с бельгийцами удавалось, то взаимопонимания не хватало. Первый гол "дьяволы" забили элементарно — стянули россиян на левый фланг, оттуда последовала передача на Тимоти Кастаня, тот выложил Тилемансу — и вот, пожалуйста, вынимай, Гильерме! Наш тренер выбрал этого вратаря. За Гильерме водится такое: в сложных моментах выручает, в обычных может и не выручить. Достать удар полузащитника "Лестера" было трудно. Нужно было его предугадать. Гильерме не смог. Но виновники гола — полузащитники, в частности, тот же Головин не вернулся.

    Хорошо, у Бельгии в воротах оказался Тибо Куртуа. Он, словно забыл, что играет не за "Реал", где в этом сезоне "косячил" изрядно, а за бронзовых призеров чемпионата мира. И на 16-й минуте подарил мяч Денису Черышеву, не сумев сделать пас партнеру. Денис любимой левой поразил пустые ворота, обыграв по пути Куртуа. А "подготовил" гол Артем Дзюба, насевший на вратаря хозяев и заставивший его ошибиться. Дзюба, хоть давно не забивает, во многих голах участвует. Что в "Зените", что в сборной».

  • Станислав Черчесов
  • Главный тренер сборной России
  • Нам необходимо концентрироваться на себе. То, что мы не хотели делать, в итоге привело к голам. Первый гол был забит при быстрой атаке, второй тоже. Они здорово играют на контратаках. В позиционных атаках они не сумели вскрыть нашу оборону. Однако нам также было необходимо забивать, поэтому мы пытались выходить в атаку. Из-за этого нас ловили на контратаках. У нас была всего одна теоретическая тренировка. Независимо от счета, нам надо все проанализировать. У нас были неплохие розыгрыши мяча. Результата нет, а это главное. Вынужденная замена Кузяева немного поменяла наш план на игру. Момент с удалением Головина пока не видел. Если судья принял такое решение, то значит наш игрок был не прав. Пока я с Александром не общался. Наигрывали ли Чалова и Смолова? Счет вынуждал нас выпускать атакующих игроков. Дзюба уже к тому моменту набегался и нам надо было освежить игру. Очень трудно играть с чистого листа. Чалова и Ахметова с почином в сборной
  • Пенальти Азара и Жиркова

    Обозреватель «Советского Спорта» Константин Кринский огорчается голу в раздевалку, забитому бельгийцами в конце первого тайма.

    «Дальше Россия долго и упорно терпела. Джикия выносил с ленточки, Ахметов обрезался, еще кто-то регулярно привозил и напрягал Гилерме по максимуму. Но сборная России дисциплинированно держалась. Несмотря на травму важнейшего Далера Кузяева (вместо него вышел Антон Миранчук) и адский напор соперника.

    Все было хорошо, но на последней минуте первого тайма Кудряшов поверил в себя и пошел вперед, оставив гигантскую зону за собой. После перехвата Азар моментально вошел туда, а престарелый Жирков не сумел качественно и своевременно подстраховать партнера. Эден поймал Юрия на смене направления и заработал пенальти. Сам же его реализовал».

  • Роберто Мартинес
  • Главный тренер сборной Бельгии
  • Удовлетворен игрой. В нашем составе было много игроков, которые вызываются в сборную нечасто, но такие матчи показывают, что система работает. Особенно рад за Дендонкера и Тилеманса. Ребята выросли в нашей стране и достигли такого уровня. Это отличный посыл всем молодым игрокам в Бельгии. Постоянство, качество, которое Азар показывает — это очень круто. Не нужно принимать это как должное. Азар невероятно талантлив, отлично работает с мячом и без, приносит результат. Эден великолепен. Не думаю, что мы сильно выше России. Черчесов проделал великолепную работу. Эта сборная — конкурентоспособная, не зря на чемпионате мира ваша команда выбила сборную Испании. Это очень гибкая команда, которая может играть в четыре или пять защитников, меняться в процессе игры. Мы играли с сильной сборной, которая хотела победить, а не приехала отбывать номер, поэтому я не думаю, что ваша сборная очень сильно уступает нашей
  • Дубль Азара и удаление Головина

    Корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов считает главной проблемой матча в Брюсселе не поражение, а удаление Александра Головина.

    «У сборной России хватало свежих атакующих игроков на поле (Смолов, Чалов и Антон Миранчук, заменивший ещё до перерыва травмированного Далера Кузяева), но, пожалуй, недоставало людей для отбора мяча. Азар, Азар и компания высасывали энергию из наших грамотным контролем мяча. Любая ошибка могла обернуться третьим голом сборной Бельгии, который снял бы все вопросы об исходе. Миши Батшуайи попал в штангу: символичный эпизод, отражающий весь сезон форварда "Кристал Пэлас".

    К сожалению, с добавлением лишнего нападающего и снятием с игры лучшего адресата для длинных передач Черчесов не получил того, на что рассчитывал. Эден Азар оформил дубль, послав в сетку мяч, в котором запутался Батшуайи. Сборная России начала отборочный цикл Евро-2020 с прогнозируемого поражения. Матч в Казахстане — важнее. Потому что там терять очки нельзя. Худший результат игры в Брюсселе не ноль очков, а удаление и дисквалификация Александра Головина».

  • Денис Черышев
  • Полузащитник сборной России
  • В поражении мало позитивных моментов. В первом тайме мы неплохо смотрелись: грамотно оборонялись, но после гола Азара с пенальти нам стало гораздо тяжелее. Знали, что Бельгия топовая команда, ждали что тяжело будет в этом матче. Но нам надо стремиться обыгрывать такие команды, все в наших руках. Делаем выводы, стремимся к лучшему. Мы говорили перед матчем о том, что надо бежать прессинговать вратаря и защитников. Сработал прессинг, мы забили гол
  • Головин неисправим

    Автор Rusfootball.info Роман Гуськов ругает полузащитника «Монако», который подвел команду, заработав ненужное удаление.

    «Российского игрока наконец отправили в значимый европейский чемпионат — это накладывает на Головина ожидания насчёт прогресса в мастерстве и подходу к игре. Тем более, традиционный агрессивный стиль игры Головина уже стоил ему длительной дисквалификации во Франции и должен был чему-то его научить.

    Ничего подобного: Головин схватил очередную дисквалификацию за удаление, хотя на две жёлтые наиграл ещё в начале встречи, просто на первый раз судья его простил. Заряженность и желание бороться — это хорошо, но Головин с пугающей регулярностью делает это своим минусом. Ладно хоть в меньшинстве команде пришлось играть чуть-чуть».

  • Юрий Жирков
  • Защитник сборной России
  • Настроение плохое, проиграли. Ну не знаю, был пенальти или не был. Может, маленькое касание было. Если судья поставил... Не мне судить. Азар — это суперигрок, да. Почему вернулся в сборную? Получил приглашение, долго не играл. Получил вызов, решил поехать, так что вот так.
  • Бельгия победила по делу

    Автор «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов подводит итоги встречи, считая, что ее результат закономерен.

    «Бельгия действительно играет лучше. У нее есть Азар, а у нас Азара нет. У нее травмированы Лукаку и Де Брейне — абсолютно лучшие на своих позициях футболисты Европы — а у нас даже близко нет кого-то, кто мог бы поспорить за звание лучшего. В этом матче мы могли героически лечь костьми и выгрызть ничью — как на чемпионате мира с Испанией, но вышло иначе. Героизм не может работать по расписанию, это штучная история.

    Говоря проще, все по делу. Бельгия, первый номер рейтинга ФИФА, победила. Россия, 50-й номер, проиграла. Значит ли это, что в группе у нас нет шансов? Конечно, нет. Мы еще поборемся, тем более что Черчесов знает, что такое борьба и преодоление. Самое сложное уже позади. И надо теперь извлечь правильные уроки. Бельгия — сильнее, она доказала свое превосходство.

    Но в наших силах использовать это доказательство в свою пользу, пока не начался чемпионат Европы. Это ведь очень по-русски, брать лучшее у победителей, чтобы потом самим стать победителями. Сейчас Бельгия сильнее. Но за год мы можем наверстать, как наверстали перед чемпионатом мира».

  • Артем Дзюба
  • Капитан сборной России
  • У них есть Азар, у нас нет, такие игроки делают определенный результат. Когда сравняли счет, то показалось, что сможем навязать борьбу, но такие персоны, как Азар, делают игру. Конечно, данное поражение подстегнет сборную на матч с командой Казахстана, нас это сплотит
  • Избежали разгрома

    Блогер Soccer.ru Синклейр указывает на проблемы с составом сборной России, которые сказались на конечном результате.

    «Уже сам состав сборной России на матч выглядел не слишком обнадеживающим. Да, Головин, Черышев и Дзюба — их игру по ЧМ-2018 помнят до сих пор. Однако что они из себя представляют сейчас — дискуссионный вопрос. Выход Ахметова казался затыканием дыры, что Ильзат показал, едва не привезя быстрый гол простой потерей в центре поля.

    Да и в целом нельзя назвать середину поля у сборной России сколь-нибудь надежной. Слишком много потерь в этой зоне. А по ходу встречи команда потеряла еще и Кузяева. Ситуация в обороне тоже не внушала оптимизма. Трио Джикия, Кудряшов и Набабкин не выглядит обороной мечты, хотя Георгий показал, как умеет выручать и включать режим лидера, подчищая за соперниками.

    Однако, будем справедливы, и за ним водились недоработки. Как в ситуации с выходом Батшуайи один на один после того же провала Ахметова, так и в ситуации с третьим голом, когда он потерял позицию, но там и партнер "помог", не сумев выбить мяч из ног замешкавшегося и заспотыкавшегося Батшуайи. При этом не отметить спасение Джикии, когда мяч летел в пустые ворота, нельзя. Иначе был бы разгром». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие