ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Казахстан не будет отбывать номер. 117-я команда рейтинга ФИФА победила Шотландию

    На своем поле подопечные Михала Билека забили три безответных мяча

    Алекс Маклиш
    Алекс Маклиш
    Отборочный турнир Евро-2020 начался для сборной Шотландии с наихудшего сценария — команда Алекса Маклиша проиграла Казахстану со счетом 0:3.
    Юрий Перцух вывел сборную Казахстана вперед уже на 6-й минуте, а еще через несколько минут Ян Вороговский удвоил преимущество хозяев.

    Вскоре после перерыва Бактийор Зайнутдинов в третий раз поразил ворота Скотта Бэйна, что позволило Казахстану получить полный контроль над игрой и удержать победу.

    Обозреватель Squawka Гарри Эдвардс подвел итоги матча в нескольких пунктах.

    1. Грэм Шинни не смог заменить Робертсона

    Сборная Шотландии имеет в своем распоряжении одного из лучших левых защитников Европы — Энди Робертсона. Впрочем, к большому сожалению, в Казахстане он сыграть не смог.

    Футболист «Ливерпуля», находящийся в отличной форме, не полетел с командой из-за того, что в минувшее воскресенье ему сделали операцию по поводу гнойного воспаления во рту. И хотя серьезных проблем со здоровьем у него нет, он все же пропустил дебютный матч шотландской сборной в отборе на Евро-2020.

    Ситуация ухудшилась, когда вскоре после этого из строя выбыл Киран Тирни, почувствовавший боль в бедре. Таким образом, в стартовый состав попал Грэм Шинни.

    К сожалению, Шинни провалил матч, в котором Казахстан провел две результативные атаки через его фланг. Сначала Александр Меркель сделал банальный заброс вперед, после чего Перцух опередил Шинни и Скотта Маккену и отправил мяч в сетку.

    Еще через несколько мгновений Исламбек Куат сделал прекрасный пас в зону ответственности Шинни, после чего Вороговский точно пробил по воротам.

    2. Отсутствие Фрейзера стало большой проблемой

    Помимо проблем с травмами, которые навредили сборной Шотландии, Алексу Маклишу пришлось столкнуться еще и с неудачным местом проведения встречи.

    Игра прошла на 30-тысячной «Астана-Арене». Именно на этом стадионе свои домашние матчи в Лиге Европы проводит футбольный клуб «Астана», который за последние годы принял здесь «Селтик», «Вильярреал» и «Спортинг».

    Проблема в том, что на данный момент на арене используется искусственное покрытие, которое, как определили два клуба Премьер-лиги, могло быть опасным для двух их футболистов.

    «Борнмут» и «Кардифф Сити» не допустили к участию в матче Райана Фрейзера и Каллума Патерсона из-за опасений, что искусственный газон может вызвать рецидив серьезных травм колена.

    В результате Маклишу пришлось формировать состав без одного из самых креативных футболистов в Европе.

    В текущем сезоне Фрейзер сделал десять результативных передач в Премьер-лиге. Только Лионель Месси, Джейдон Санчо и Эден Азар имеют лучший результат в пяти сильнейших чемпионатах Европы.

    Кроме того, вингер «Борнмута» принял непосредственное участие в четырех голах в двух последних матчах за сборную Шотландии, в которых забил один гол и сделал три результативные передачи.

    Вместо него слева сыграл Оливер Берк, который неплохо работал с мячом, доставляя немало проблем защитникам сборной Казахстана, но игрок «Селтика» ничем не запомнился именно на завершающей стадии.

    К счастью для сборной Шотландии, Фрейзер и Патерсон смогут сыграть в ближайшем выездном матче против Сан-Марино.

    3. Казахстан не будет отбывать номер

    Учитывая тот факт, что из каждой группы на Евро-2020 попадут лишь две сборные, рассматривая группу I мало поставил бы на Казахстан.

    Впрочем, помимо возрождающейся команды Шотландии, именно Казахстан должен навязать борьбу Бельгии и России, тогда как Кипр и Сан-Марино вряд ли смогут рассчитывать на что-то серьезное.

    Фаворитом, безусловно, считается Бельгия, которая должна занять первое место. А вот за вторую строчку будет серьезная борьба. Многое будет зависеть от того, в какой форме к этому отбору подойдет Россия.

    Казахстан сыграл против Шотландии превосходно, пользуясь слабыми сторонами соперника в обороне, чтобы захватить лидерство и подлавливать гостей на контратаках.

    Данная стратегия со стороны сборной, занимающей 117-е место в рейтинге ФИФА, стала шоком для Шотландии, которая, вероятно, ожидала более легкой игры, учитывая разницу в 67 позиций между ними.

    Однако Казахстан победил и вышел на первое место. Более того, для Казахстана это вторая победа подряд. Подобной серии не было с марта 2016 года.

    Никто не говорит, что Казахстану будет легко пройти отбор на Евро-2020, но если они будут играть в подобном стиле и дальше, то у них может появиться небольшой шанс.

    4. У Шотландии в запасе есть Лига наций

    Слишком рано говорить об этом, ведь прошел только первый тур отбора, но болельщики сборной Шотландии должны быть благодарны своим футболистам за успешное выступление в Лиге наций.

    Напрямую попасть на Евро-2020 будет невероятно сложно, тем более что Бельгия, Россия и даже Казахстан сейчас находятся в более выигрышном положении.

    К счастью, благодаря победе в Лиге наций, подопечным Алекса Маклиша гарантировано участие в плей-офф, по итогам которого будут разыграны дополнительные путевки на Евро-2020. Шотландцам будут противостоять три команды из Лиги C с примерно одинаковым рейтингом. Но даже в этом случае задача будет непростой, учитывая наличие там таких команд, как Финляндия, Норвегия и Сербия.

    5. Фанаты Скотта Мактоминая живут даже в Казахстане

    Кто-то знал, что у Скотта Мактоминая есть преданные фанаты в Казахстане?

    22-летний центральный полузащитник сделал себе имя после того, как в конце прошлого и начале нынешнего сезона его активно начал использовать Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед».

    Затем его развитие продолжилось под руководством Уле Гуннара Сульшера, когда норвежец задействовал Мактоминая в качестве замены для травмированного Неманьи Матича.

    И, похоже, выступления шотландца поразили Казахстан. Незадолго до того, как 22-летний игрок вышел на замену, нам показали казахских болельщиков, державших в руках плакат с просьбой к Мактоминаю подарить им футболку.

    В итоге Мактоминай ничем не помог своей национальной сборной, которую Казахстан переиграл и перебегал, зато у полузащитника появился шанс исполнить желание своих фанатов и сделать хоть кого-то счастливым.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие