ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лёв строит новую сборную Германии ценой потери Хуммельса, Боатенга и Мюллера

    Наставнику сборной Германии приходится избавляться от старой гвардии, чтобы создать новую команду к Евро-2020

    Йоахим Лёв
    Йоахим Лёв
    После провала сборной Германии на чемпионате мира в России, наставник Бундестим Йоахим Лёв начал строить новую команду. Автор ESPN Рафаэль Хонигштайн рассказывает о непростых решениях, которые приходится принимать специалисту.
    Так они и уходят... Международная карьера чемпионов мира Матса Хуммельса, Джерома Боатенга и Томаса Мюллера завершилась во вторник, когда наставник сборной Германии Йоахим Лев лично сказал всем троим, что их услуги больше не требуются.

    Избавиться от тех самых игроков, которых его тренерский штаб еще пять месяцев назад решительно защищал от всех критиков, называя их «костяком команды», было крайне удивительным заявлением о намерениях со стороны Лева, как с точки зрения выбранного времени, так и с точки зрения обоснования этого решения.

    Так почему сейчас? Лёв, все еще уязвленный оправданной (в основном) критикой его чрезмерной веры в своих ветеранов во время постыдного выступления на ЧМ-2018, решил, что перед следующим циклом игр в конце этого месяца будет оправдана более радикальная перезагрузка. Вместо плавного перехода к новой команде, готовой конкурировать на Евро-2020, он хочет, чтобы будущее началось немедленно.

    Говоря, что время старой гвардии уходит (хотя ни одному из трио еще не исполнилось 31 год), он освободил пространство для следующего поколения — защитников Джонатана Та («Байер»), Николаса Зюле («Бавария») и Антонио Рюдигера («Челси»), атакующих полузащитников Кая Хавертца и Юлиана Брандта (оба из «Байера») — которые растут, выйдя из тени уже состоявшихся игроков.

    Атмосфера в раздевалке сборной Германии также изменится: она станет более демократичной. Одной из проблем на ЧМ-2018 в России был тревожный дисбаланс между привилегированным положением некоторых игроков и их выступлениями на поле. Вышеупомянутое трио изо всех сил пыталось играть на своем прежнем уровне и на роль лидеров не годилось.

    Можно предположить, что Лёв также был мотивирован необходимостью укрепить свое положение. Сохранение в команде трех столь прямолинейных и доминирующих игроков заставило бы его принять множество политических решений в ближайшие месяцы, чтобы учесть все их потребности и не обидеть их чувства. Теперь он свободен от таких проблем и может ставить игроков в состав или сажать их на лавку так, как он хочет.

    Наконец, решение Лёва избавиться от игроков означает изменение в его подходе к управлению коллективом. Лёв обычно ненавидел конфликты и избегал принятия неудобных решений, предпочитая вместо этого полагаться на то, что все идет своим чередом. Ряд верных в прошлом игроков, таких как Майкл Баллак и Торстен Фрингс, всегда были на связи, в надежде, что однажды они вернутся в сборную. Другие, такие как Лукас Подольски, были в команде только по социальным причинам как игроки, имеющие влияние в раздевалке, но не имеющие реального шанса получить значительное игровое время.

    Кажется, что версия Лёва в 2019 году — гораздо более категоричный персонаж: игроки либо в игре, либо не в команде. Перевод Хуммельса, Боатенга и Мюллера в последнюю категорию может быть шоком для них сейчас, но ясность решения позволит избежать дальнейших страданий в будущем.

    Учитывая все вышеперечисленное, стоит задаться вопросом — действительно ли было необходимо так откровенно указывать на дверь его героями, победителям чемпионата мира 2014 года.

    Тренеры национальных команд могут как угодно планировать и вырабатывать стратегии, но, но они остаются заложниками того, что для достижения результата им нужно делать ставку на состоявшихся игроков, достигших пика формы или новых игроков, удачно появляющихся в нужное время. До Евро-2020 всего 13 месяцев, и нет никакой гарантии, что новый урожай центральных защитников окажется сильнее, чем двое из лучших центральных защитников своего поколения.

    Постоянные проблемы Германии с центральными нападающими не менее серьезны. Мюллеру 29 лет, а по контрасту, Мирославу Клозе было 36 лет, когда его голы помогли Германии выиграть чемпионат мира в Бразилии.

    Даже если Хуммельс, Боатенг и Мюллер немного сдали, по сравнению со своими лучшими временами, они все равно представляют собой высококачественное сочетание навыков и опыта, которое был бы рад иметь в своей команде любой тренер. Пусть даже в качестве игроков запаса.

    Быть может Лёв и выгадал себе больше пространства для маневра, но за возможность сформировать новую сборную Германии придется дорого заплатить. Он только что потерял очень качественных игроков. 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие