ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • На пути к четырем трофеям. Сможет ли «Ман Сити» переписать историю?

    Команда Гвардиолы продолжает борьбу на всех фронтах

    Игроки «Ман Сити»
    Игроки «Ман Сити»
    «Манчестер Сити» уже выиграл один трофей и продолжает борьбу еще за три титула. ESPN — о шансах «горожан» на беспрецедентный успех.
    «Манчестер Сити» в погоне за историческим результатом. Их поездка на «Крэйвен Коттедж» на матч с «Фулхэмом» 30 марта станет первой из пятнадцати игр за 64 дня, которые могут привести к тому, что Пеп Гвардиола и его игроки навсегда впишут свои имена в историю.

    Ни одному английскому клубу еще не удавалось выиграть все турниры сезона. «Манчестер Юнайтед» в 1999 году, как известно, выиграл чемпионат Англии, Кубок Англии и Лигу чемпионов. «Ливерпуль» в 1984 году стал победителем чемпионата, Кубка лиги, а также Кубка чемпионов. «Красные» также выиграли три трофея в 2001 году: Кубок Англии, Кубок лиги и Кубок УЕФА.

    В прошлом месяце «Манчестер Сити» уже выиграл Кубок лиги, одолев «Челси» по пенальти. И сейчас «горожане» по-прежнему остаются в гонке за беспрецедентным успехом — завоеванием четырех трофеев. Каждая новая победа приближает их к этой цели.

    После драматической и противоречивой победы в четвертьфинале Кубка Англии над «Суонси» (3:2) Гвардиола признался, что «устал» и нуждается в перерыве. Но хоть пауза на матчи сборных и предоставит тренеру, а также некоторым из его игроков столь необходимую возможность перевести дух, это будет лишь краткая передышка. Следующие два месяца обещают быть для «Ман Сити» очень напряженными, истощающими и определяющими для карьеры.

    Пеп Гвардиола
    twitter.com/mancity

    К решающим пятнадцати матчам сезона «Манчестер Сити» подходит на фоне невероятного отрезка, по ходу которого команда выиграла 18 матчей из 20 при одном поражении. А единственная ничья в игре с «Челси» в итоге привела к победе в серии пенальти. По сути «Ман Сити» выиграл 19 из 20 последних матчей.

    Если им удастся сохранить такую форму, то книги рекордов, вероятно, будут переписаны. Но, безусловно, на заключительном отрезке сезона в игру вступит усталось, а «Сити» придется одолеть грозных соперников, чтобы выиграть все четыре турнира.

    Что же ждет Гвардиолу и его команду в последние два месяца сезона?

    Игроки «Ман Сити»
    twitter.com/mancity

    АПЛ

    В чемпионате Англии «Ман Сити» осталось провести восемь матчей. На данный момент «горожане» на два очка отстают от «Ливерпуля», но еще имеют матч в запасе.

    АПЛ выглядит самой сложной задачей для «Ман Сити». Прямо сейчас «Сити» предстоит играть в догонялки. Правда, интенсивность гонки с «Ливерпулем» в какой-то степени может даже помочь команде, а не помешать.

    В 1999 году в похожей ситуации оказались «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» — две выдающиеся команды, которые почти каждую неделю менялись на вершине таблицы, пока «МЮ» не выиграл титул в последний день сезона.

    Все выглядит так, что нечто похожее нас ждет и в текущем сезоне. На данный момент «Сити» необходимо побеждать «Ман Юнайтед» на «Олд Траффорд», чтобы отыграть два очка отставания у «Ливерпуля» и вернуть себе первое место.

    Один из ключевых игроков того «МЮ» Гар Невилл в своей автобиографии «Красный» отмечал, что форма и качества того «Арсенала» означали, что «Ман Юнайтед» не мог позволить себе расслабиться ни на минуту: «Оппозиция была настолько жесткой, что мы знали, что должны только улучшать свою игру».

    У «Ман Сити» есть та же проблема (или то же преимущество) в гонке с «Ливерпулем». Если команда Юргена Клоппа не будет терять очки, «Сити» придется побеждать во всех оставшихся матчах, включая дерби на «Олд Траффорд». Так что с концентрацией у них точно не будет проблем.

    Кубок Англии

    Кубок Англии, по крайней мере, на бумаге выглядит наиболее проблематичным турниром для команды Гвардиолы. В полуфинале команду ждет встреча с «Брайтоном», который не выигрывал у «Сити» с 1989 года, находится в пяти очках от зоны вылета в АПЛ и в полуфинале Кубка в следующем месяце будет безоговорочным аутсайдером. Если «Ман Сити» пройдет «Брайтон», то на пути к домашнему «треблу» у них будет стоять только победитель пары «Уотфорд» — «Вулверхэмптон».

    «Ман Сити» прошел «Суонси» в четвертьфинале Кубка Англии
    twitter.com/mancity

    Лига чемпионов

    Если бы «Ман Сити» пришлось выбирать между турнирами в последние два месяца, то именно Лига чемпионов является тем соревнованием, которое Гвардиола и руководство «Сити» отчаянно хотят выиграть.

    Сама по себе победа в Лиге чемпионов — это вершина для каждого клуба. Но если этот трофей окажется последней частью паззла из четырех элементов, сможет ли «Сити» выиграть его?

    В четвертьфинале «Сити» ждет встреча с «Тоттенхэмом» (учитывая АПЛ, «горожанам» придется сыграть против «шпор» три раза за одиннадцать дней). Это будет проверкой для «Манчестер Сити» и важнейшим отрезком. Только время покажет, принесет ли он положительный эффект или отрицательный.

    Если «Сити» пройдет «шпор», далее их ждет встреча с победителем пары «Аякса» и «Ювентуса» Криштиану РОналду. «Ман Сити» никогда не проходил дальше полуфинала Лиге чемпионов и лишь раз был там, уступив «Реалу» в 2016 году. Так что если «горожане» хотят оказаться в финале, который пройдет в Мадриде 1 июня, им придется переписать клубную историю.

    Серхио Агуэро, Пеп Гвардиола и Габриэл Жезус
    twitter.com/mancity

    Если команда пробьется в финал, то ее соперником там будет кто-то из тройки «Ливерпуль», «Ман Юнайтед» или «Барселона» (вряд ли в финал пробьется «Порту»). Так что легкого варианта там нет. Либо встреча с гением Лионеля Месси, либо продолжение соперничества с «Ливерпулем» уже в другом турнире, либо дерби с «Юнайтед».

    Пятнадцатая игра «Сити» за 64 дня станет самой главной в истории клуба, а футболисты окажутся на грани великого достижения.

    Каким бы сложным это ни казалось сейчас, путь очерчен, и «Манчестер Сити» точно знает, что нужно сделать, чтобы сделать то, чего не удавалось еще ни одной команде. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие